Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

"РОДИНА - ЭТО ТАМ, ГДЕ СВОИ"

 
Один из гитлеровских министров, Альберт Шпеер, рассказывал следователям Нюрнбергского процесса, что ещё в августе 1944 года он услышал от фюрера роковые слова: «если немецкий народ потерпит поражение в этой войне, это значит, что он слаб. Если он не выдержит своего исторического испытания, то он не достоин ничего иного, кроме гибели».

И на Нюрнбергском процессе цитировали фюрера: «Если война будет проиграна, то и сам народ должен погибнуть. Такая судьба неотвратима. Народ показал, что он слаб… Кроме того, те, кто остались в живых, — люди малоценные. Хорошие погибли…»

Один из офицеров немецкого генерального штаба вспоминал слова, сказанные Гитлером в бункере имперской канцелярии: «Если немецкий народ столь труслив и слаб, то он ничего не заслуживает, кроме позорной гибели»

Об этом говорил не только Вождь Нации. Сохранились следующие слова Геббельса: «Немецкий народ, немецкий народ… Но что можно сделать с таким народом, если он не хочет больше воевать? Все планы национал-социализма и другие цели были слишком возвышенны, слишком благородны для этого народа. Он оказался слишком трусливым, чтобы осуществить их. На Востоке он бежит, на Западе он не дает солдатам воевать и встречает врага белыми флагами. Немецкий народ заслужил участь, которая теперь его ожидает…»

Эти цитаты вспомнились мне в связи со ссылкой одного из моих френдов (gaus) на дискуссию в журнале некого Савватеева между Доктором Волком и господинчиком, отстаивающим понятие русского человека как человека, от рождения являющегося собственностью России.

Прочтите внимательно эту беседу перед тем, как читать дальше то, что я хочу сказать.

* * * * *

В конечном счёте, вопрос сводится к приоритетам. Что ценнее - Ваша, читатель, единственная, неповторимая, уникальная жизнь или существование некой духовно-исторической общности, именуемой "народом", "единство судеб" которого проталкивается в качестве главной цели Вашего существования госаппаратом, тщательно маскирующим тот факт, что индивидуальные судьбы государевых слуг сильно зависят от близости к вершине иерархической пирамиды.
"В рамках глобалистской модели народу нет места, - пишет г-н профессор Савватеев, - Если мы станем ей следовать, наш народ просто исчезнет. Да и не достоин он будет своего существования. А Россию заполнит население, то есть те люди которые просто проживают на данной территории в данный момент времени - сегодня коренные россияне, завтра те, которые о России и знать ничего не знают и по-русски не говорят."
Простите, профессор, но это ведь элементарно: если русские отказались размножаться в неволе, если оставшийся после многоступенчатой эмиграции так называемый "народ" утратил связь с собственной культурой, которую тщетно пытались привить ему извечно проклинаемые "западники", если наличный остаток народа не желает подметать улицы своих городов и учиться грамоте, чтобы правильно писать на русском языке, если он без сожаления уничтожает природу и памятники собственной истории, - тогда на Вашей стороне действительно остаются только прописка, автомат, присяга и метка "Родина" на рукаве с черепом и костями.

И тогда все дети, родившиеся на территории, равной 1/7 земной поверхности, автоматически принадлежат обезумевшему монстру "Родины", и тогда нет нужды обсуждать право каждого отдельного ребёнка на жизнь и личное счастье... Потому как те, кто не готовы умирать за Faterland, не достойны ни жизни, ни личного счастья...

* * * * *

Мне проще: я еврей. Еврейская традиция утверждает, что каждый человек не менее многогранен, чем целый мир. Поэтому для сохранения человеческой жизни хороши любые средства - в том числе и усыновление сирот теми, кто в состоянии их вырастить.

Мои предки были изгнаны римлянами из Иудеи, осели в Испании, откуда Изабелла и Филипп Испанские изгнали их в 1492 году, мигрировали на восток, нашли прибежище в Австрии, потом перебрались в Российскую Империю... Я сам принял - за себя и свою семью - судьбоносное решение о необходимости бегства на запад, как можно дальше от Европы. Мне в принципе столь же непонятно слово "Родина", как и остальной имперский лексикон, требующий жертвы личной судьбы отдельного человека на алтарь некоего умозрительного, плохо-определённого "народа". Ваши императивы, господа "коренные жители", имеют для меня нулевую потребительскую ценность. С другой стороны, судьбы детей - всех детей, включая и тех, кому не повезло родиться в вашем патриотическом болотце, представляют лично для меня чрезвычайную ценность. Потому что и сам я был одним из детей, кому не повезло с местом рождения, и мой сын, который был вырван мною из ваших, суки, клещей!...

* * * * *

"Свои".

Я определяю без ваших подсказок, кого считать "своими", и случайность места рождения не играет в моём выборе никакой роли.
Для меня "свои" - это люди, приверженные принципу максимально возможной свободы, вне зависимости от языка, места рождения и жительства, возраста, пола, цвета кожи, сексуальной ориентации и религиозной принадлежности. Я предпочитаю людей мировой культуры, знакомых с историей, любящих настоящую музыку и обладающих чувством юмора. Людей, для которых родина - свобода.

"Where liberty is, there is my country."
- Benjamin Franklin
 
Tags: Империя, Россия, лжепророки, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments