Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

DEBKA EXCLUSIVE REPORT

 
Obama’s pledge of US troops to Sinai next week won Israel’s nod for ceasefire

Для тех кто не читает по-английски, основные сведения, изложенные в статье:
Израиль не начал наземную операцию т.к. Америка размещает свои войска на Синае уже на следующей неделе. Американцы также ускорят строительство забора, напичканного электроникой. Цель - предотвратить контрабанду иранского/ливийского оружия в Газу. В течение ближайших 48 часов подразеделения американского спецназа прибывают в Шарм-А-Шейх и приступают к выполнению службы без промедления.

1. Американский спецназ фактически вступает в непосредственное военное столкновение с иранскими интересами на Синае и Газе. Тройка - Нетаниягу, Барак и Либерман была приятно удивлена изменившемся подоходом Америки к иранской проблеме.

2. Мурси, открывая дверь американским войскам, признает что Америка также подстраховывает Израиль на случай если вдруг Египет решит разорвать мирный договор 1979 г.

3. Учитывая 3-стороннее (Америка-Израиль-Египет) соглашение, Хамас не может всеръез заявлять о своей победе. Все что главари Хамаса будут вскоре делать - это наблюдать как американцы разрушают их инфраструктуру созданную для контрабанды оружия.

На мой взгляд, не все стратегические и военные сведения, публикуемыя сайтом DEBKA, аккуратно отражают действительность, но многие в конце концов оказывались правдой...
Ближайшее будущее покажет, насколько правдива эта информация.
 
Tags: israel, Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments