Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

СОБАКА И ТЕЛЕФОН

 
Всякий раз, как я начинаю разговаривать по телефону, Дюк подымает невообразимый, оглушительный лай.

Началось это недели две назад: поговорив с Тоней, я приложил телефонную трубку к собачьему уху, и женщина стала наговаривать ему свои обычные "мимими" сюсюканья, от которых щен всегда балдеет (как я в молодости). Дюкоша поначалу слушал всё, что вещала телефонная трубка, ошалело оглядываясь по сторонам, потом сообразил, что женщиной здесь и не пахнет, что его просто нагло обманывают, и стал громогласно выражать своё возмущение – в знак протеста против изощрённого издевательства хозяев.

После этого случая молчаливого прежде пса как подменили. Стоит мне взять в руки cell phone (ещё до того, как я начну говорить), Дюк уже тут как тут – лает, завывает, прыгает на меня, пытается ухватить зубами телефон, и всячески требует прекратить обман собачьих масс.

У меня уже сорвалось несколько важных телефонных разговоров – люди на другом конце провода почему-то вешают трубку, услышав мой крик "Shut the fuck up, you stupid son of a bitch!"

Сегодня женщина-мексиканка, которая обычно приходит убирать мой дом, позвонила, чтобы договориться о том, когда ей прийти. Увы, и она тоже бросила трубку, не дождавшись, пока я перестану орать shut the fuck up!. Пока что мои попытки перезвонить ей закончились ничем.

Расстроенный, я уселся рядом с собаконом. Он уже не лаял, наоборот, преданно смотрел мне в глаза, как бы говоря: "Гляди, я спас тебя от ещё одной попытки разговаривать с пустотой! Скажи мне, что я – собака, заслуживающая бесконечной любви, а ещё лучше – дай мне beef jerkey".

И я стал размышлять, почему пёс так яростно стремится помешать мне говорить по телефону.

Внезапно меня осенила забавная мысль: собака лает, требуя прекратить разговоры с невидимым собеседником, по той самой причине, по которой сам я высмеиваю попытки общения других людей с богом. Wow, сказал я себе, мне достался щен-агностик (возможно даже воинствующий атеист)!

Восставая против моих попыток говорить с ТЕМ, КОГО НЕТ, собакон пользуется лезвием Оккама, и я, при всём желании, вряд ли смогу разъяснить ему основы современных телекоммуникационных технологий, чтоб доказать, насколько он неправ.

Теперь вопрос сводится к тому, чтобы внушить псу элементарное уважение к моим слабостям и религиозным заблуждениям, – просто чтоб можно было изредка без помех молитьсяразговаривать.

Зато приятно сознавать, что большинство членов моей семьи полностью свободно от суеверий...
 
Tags: размышления, собачья жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments