Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ОЧЕРЕДНОЙ СЛИВ МИХАИЛА БЕРГА

 
Читатели моего журнал знают, что его владелец не пoдвержен религиозному мистицизму. Совсем наоборот. Тем не менее, есть определённая категория авторов, способных заставить меня задуматься о существовании всесильного, мстительного Провидения. Один из них - профессор Michael Berg. Его вдохновенному вранью я посвятил уже три поста (ЛАВРЫ НОАМА ХОМСКИ ЛИШАЮТ СНА ПРОФЕССОРОВ ЛЕВОГО ТОЛКА,   НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРОФЕССОРА МИХАИЛА БЕРГА В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ,   PROFESSOR MICHAEL BERG: LESSONS IN APPLIED ANTISEMITISM).

Сегодняшняя порция bullshit'a, слитого Михаилом Бергом в ЖЖ, снова заставляет меня взяться за перо...


КОГДА БОГ ХОЧЕТ ПОКАРАТЬ ЕВРЕЯ, ОН ДЕЛАЕТ ИЗ НЕГО ПОДОБИЕ МИХАИЛА БЕРГА

Основные сведения о происходящих в США событиях господин Берг получает из программ русского вещания (надо полагать, ввиду примитивного владения английским) . Тем не менее профессор не стесняется выступать в роли аналитика-американиста, всегда готового снисходительно объяснить группке поклонников, почему Америка поступает неправильно - т.е. не так, как хотелось бы Михаилу Бергу.

Тот факт, что профессор демонстрирует полнейшее непонимание базовых событий, происходящих вне подкармливающей его кафедры, что он ошибается в своих прогнозах, нимало не смущает Берга: почитатели всё простят профессору за былое диссидентство в совке (в качестве примера нелепостей, преподносимых профессором своим читателям, приведу его метафору, касающуюся Обамы, ощущающем "тяжесть золотой президентской короны"!)

В статье "Ничего очевидного", опубликованной сразу после первых дебатов между Обамой и губернатором Ромни, Михаил Берг принялся уговаривать доверчивого читателя, что ещё не всё потеряно для социалистического будущего в Америке: "преимущество Ромни над Обамой в первых дебатах – отнюдь не является приговором Обаме".

Теперь, после того, как Президентские дебаты в США завершились и стало ясно, что Обамовская версия социализма не вызывает в народе поддержки, на которую рассчитывали левые профессора, Михаил Берг не смутился. Наоборот, он тут же взялся объяснять, чем вызвано "неправильное" поведение американцев.

Профессора трудно обвинить в непредвзятости или в журналистской беспристрастности. В освещении Берга, Обама - аристократ ("Вот она вежливость настоящего аристократа духа"), а не приемлющая его Америка - "консервативная глубинка, консервативная в той же мере, в какой обычно консервативен любой медвежий угол."

Начинается статья Берга мизогонистским заявлением о женщинах, выбирающих в партнёры "не умных и красивых, а тех, кто обеспечивает повышение их самооценки". В отличие от недалёких женщин, профессор - настоящий мужчина! - не собирается приносить свои "рационально прагматические интересы, в жертву идеям, чрезвычайно далеким от этой самой прагматики". Расшифровка: идеалистический бред о необходимости перераспределения чужих средств представляется Бергу чистейшей прагматикой!

Поскольку профессор плохо представляет себе, какие резоны движут американцами в их предпочтениях, он решил "разобрать ситуацию на примере такой этно-социальной группы, как наши бывшие соотечественники в Америке, а говоря по-простому – русскоязычные евреи-эмигранты". Прекраснейший балет, не правда ли? Можно проехаться по ненавистным профессору евреям-эмигрантам, заодно сделав вид, будто разбираешься в событиях страны, говорящей на малопонятном профессору языке!

Евреи-эмигранты, жители "крупных цивилизованных городов" (понимай: урбанистских гетто), с его точки зрения, действуют вопреки собственным интересам, которые, согласно профессорскому пониманию, сводятся к отдаиванию незаслуженных ими средств из глупой Амерички в виде SSI и Medicare - вместо того, чтобы голосовать "как интеллектуально основательные американцы [которые] традиционно выбирают демократов".

Знает ли читатель, что означает облюбованный профессором Бергом термин "интеллектуально основательные американцы"? Я прожил в стране почти 35 лет, но впервые сталкиваюсь с определением "интеллектуально основательные американцы".

"Многие из наших бывших сидят на пособии под названием SSI, пользуются медицинскими страховками Medicate и Medicare, которые Ромни собирается сокращать, короче плюют против ветра." (Заметь, читатель, профессорское правописание слова Medicaid в журнальной статье! Это на случай, если кому-нибудь ещё нужны доказательства того, что Берг не владеет английским...)

Почему же эти глупые евреи голосуют за республиканцев, "а не за куда более интеллигентного Обаму?" - задаётся риторическим вопросом профессор, и тут же объясняет, во что "мы тут упираемся" (если подходить к писаниям Михаила Берга исключительно с лексической стороны, получается довольно смешно...) Оказывается мы упираемся (то-есть он, Берг, упёрся) в выбор, который является "культурным, расовым, поколенческим, религиозным и даже сексуальным".

Ну вот, теперь всё становится предельно ясным! Я вот, к примеру, не получаю SSI и Medicaid'ом не пользуюсь, и к потребительскому совковому прагматизму Михаила Берга отношения не имею. Но всё равно можно объяснить мой отказ голосовать за Обаму сексуальными причинами. Сильно, профессор! Фрейд отдыхает.

Я честно отработал свои 25 лет в Америке, внося дважды в месяц отчисления на фонд Medicare и на Social Security. И что же сделал Обама с Medicare'ом? Взял и украл из фонда ни много ни мало 760 миллиардов долларов, "перераспределив" (скоммуниздив) эту гигантскую сумму в пользу Obamacare, обеспечивающего медицинскую страховку людям, никогда в жизни не отчислившим медного пенни на собственное медицинской страхование - главным образом потому, что они никогда не работали (а если и работали - то по-совковому, "за наличные"!)

Следует ли обвинять Кальмейера в недостатке прагматизма или в избытке религиозности за то, что он не хочет поддерживать "перераспределение" его средств в пользу паразитов? I don't think so. Но, конечно, всегда можно наклеить ярлык "nekulturniy" и объяснить публике, что всё дело в сексуальных предпочтениях непрагматичного избирателя (о которых профессору, повидимому, известно лучше, чем мне).

"Они культурно более близки ко всем видам консерватизма – они, понятное дело, против расширения прав гомосексуалистов, они сторонники самых что ни есть традиционных ценностей в культуре и искусстве, они вообще не любят шибко умных..."

Ну, это точно обо мне, не правда ли?... ;)))))

"Русские евреи в Америке не любят Обаму, потому что он черный, потому что его отца звали Хусейн", - вещает добрый профессор в свой статье, - "наши бывшие соотечественники не любят чёрных и любых небелых, а как истинные расисты и сионисты голосуют за белого, главное, чтобы он обещал поддерживать Израиль в любых ситуациях". (Кстати, отца Президента Обамы звали так же, как и самого Президента - Barack Hussein Obama, Sr. Профессор Берг настолько не тянет в американской жизни, что - на русский лад - принял middle name "Hussein" за отчество!... Такова квалификация этого аналитика-американиста, Члена Исполнительного комитета Русского Пен-центра!)

Огульное обвинение евреев в расизме - новое, отвратительное доказательства юдофобии Берга. Собственно, именно расистский навет и заставил меня взяться писать об этой его статье.

О разновидности расизма самого Берга - о его юдофобии - я уже писал раньше. В этот раз он тоже не приминул высказаться, хотя речь вроде бы идёт о президентских дебатах, а не о "преступлениях израильской военщины". Оказывается, даже Обама недостаточно левый для профессора Берга: даже "Обама многократно клялся в дружбе с Израилем", и нет "надежды, что обамовская администрация принудит Израиль к миру, заставит признать права палестинских беженцев, перестанет на каждый выпад палестинцев убивать из расчета тысяча за один".

Антисемитизм профессора и есть, собственно, подлинная пружина, заставляющая его снова и снова придумывать пакостные небылицы о евреях - американских и израильских - вместо того, чтобы детально рассмотреть подлинные причины, по которым президентство Обамы медленно, но верно катится к заслуженному концу. Причин более чем достаточно. Для меня главная - необходимость как можно скорее убрать шкодливые ручонки Обамы от машинки, печатающей доллары. Этот парень не просто тратит деньги, как пьяный матрос, - он тратит деньги, одолженные у коммунистического Китая, так что уже сегодня на каждый одалживаемый доллар мы выплачиваем сорок центов интереса. За время правления Обамы наш внешний долг превысил годовой продукт страны...

ДЕФИЦИТ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА США

1980-1988 Reagan – Total Federal Budget deficit - $1.4 trillion or $177 billion per year.
1989-1992 Bush (отец) - Total Federal Budget deficit - $0.9 trillion or $233 billion per year.
1993-2000 Clinton - Total Federal Budget deficit - $0.3 trillion or $40 billion per year.
2001-2008 Bush (сын) - Total Federal Budget deficit - $2.0 trillion or $250 billion per year
2009-2012 YTD OBAMA Total Federal Budget deficit - $5.1 trillion or $1.7 trillion per year
 
 
P.S. Берг закрыл для меня возможность комментировать в его журнале.
Но у некоторых из вас такая возможность есть.

С 2001 года по январь 2009-го ракеты Хамаса убили 28 израильтян, несколько сот человек были ранены.
Попробуйте спросить Берга, сколько тысяч арабов было уничтожено в Газе в виде возмездия за эти акты террора.
Заодно спросите Берга, сколько тысяч арабов было уничтожено израильской военщиной после того, как Хамас выпустил 80 ракет по южному Израилю вчера - 24 октября 2012 года (в результате этого неспровоцированного акта терроризма есть разрушения и тяжело раненые), потом напишете мне, что он вам ответил.
Гарантирую, что ответа вы не получите.
Потому что профессор Михаил Берг - ЛЖЕЦ.

http://news.yahoo.com/gazans-fire-rockets-israel-bringing-airstrikes-000927238.html

Tags: Америка, евреи, лжепророки, мразь
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…