Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ПИЩА ДЛЯ УМА И ТЕЛА

 
Под катом: тест на "внутреннее гражданство" и испанский рецепт рыбных сосисок.


TEST

Я практически никогда не участвую в online тестах. Тем не менее этот меня заинтересовал: некоммерческая исследовательская служба СРЕДА обещала поведать мне о моём "внутреннем гражданстве", если я честно отвечу на серию вопросов, касающихся своего мировоззрения. Я ответил честно - и с удивлением обнаружил, что ихняя машинка прописала меня в социалистическую Швецию!


Только потом, внимательнее прочитав вводный материал, понял, что это тест для европейцев, то-есть родная Америка у них вообще не числится в качестве альтернативы...

Но если вас заинтересует ваше "внутреннее гражданство", можете попробовать. Расскажете потом, куда вас прописали исследователи "европейских ценностей"!


НЕОБЫЧНЫЕ TAPAS: РЫБНЫЕ СОСИСКИ

375 грамм рыбного филе: щука, карп, треска (без кожи)
75 грамм молока
белая булка
25 грамм мелко нарезанной зелёной петрушки, с добавкой (по вкусу) розмарина, орегано и укропа.
2 хорошо взбитых яйца
50 грамм обычной муки
панировочные сухарики (breadcrumbs)
растительное масло
соль, перец, специи
1. Измельчите рыбное филе в food-processor'e. Вымочите булочку в молоке в течение 10 минут, затем отожмите молоко, смешайте рыбу с булкой, добавьте туда же приготовленные заранее травки и специи.

2. Пальцами (да-да, не используя никаких дополнительных устройств и gadgets!) отформуйте рыбную смесь так, чтобы она напоминала сосиски, диаметром около дюйма или 2.5 сантиметра (постарайтесь не разрушить своё творение: на этой стадии рыбные сосиски представляют собой весьма хрупкий предмет). Осторожно обкатайте рыбные сосиски в муке, затем во взбитом яйце и - в последнюю очередь, в сухариках. После этого выложите "сосиски" на тарелку и поставьте на полчаса в холодильник, чтоб затвердели.

3. Нагрейте сковороду и медленно обжарьте сосиски, пока вся их поверхность не приобретёт тёмно-золотистый оттенок. Обсушите рыбные сосиски бумажными полотенцами. Нарежьте поперёк. Украсьте обжаренными в масле побегами зелёной петрушки и дольками лимона, посыпанными паприкой.


Подавайте к столу с Chardonnay…
 
Tags: культур-мультур, о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →