Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

Юрий МАГАРШАК: ЛОНДОН - СТОЛИЦА РОССИИ

 
Куда летишь, друг мой? - спрашиваю знакомого американского адвоката, которого встретил в бизнес-класс зале Кеннеди Аэропорта в Нью-Йорке, взяв чай с коржиками, чтобы на дорожку согреться.

- В столицу России.
- И долго будешь в Москве?
- Почему в Москве? Я лечу в Лондон. - был ответ.
- Но ты же сказал что летишь в столицу России?
- Ну да.
- Значит, в Москву.
- Я же сказал: лечу в Лондон.
- Как понимать твои слова, друг мой?
- Буквально. Столица России - Лондон. Хотя об этом и не принято говорить.

Объявили мой рейс. Сел в самолет. Заказал "блади мери". И еще одну. И еще. И, напиваясь, находясь в потрясении, и погружаясь в прострацию (которая нам с вами так славно знакома) с каждым стаканом всё глубже, думал: а ведь американский товарищ прав! Русская община в Лондоне - главным образом состоятельных или очень состоятельных людей - исчисляется сотнями тысяч. Жены и дети подавляющего большинства тех, кого называют олигархами, а также высшего слоя чиновничества живут в Лондоне. Подавляющая часть российских денег, полученных за счет продаж нефти и газа (составляющих три четверти финансового объема российского экспорта) находится в банках Англии.

Сами олигархи и руководители крупнейших фирм также проводят значительную часть времени в Лондоне, чтобы оттуда руководить своими империями, находящимися в России. Если когда-нибудь русский народ, разъярившись, пойдет на Рублевку, как в Великую Французскую Революцию французы шли на Бастилию, то найдёт пустые дома.

В 20 веке рухнули и Британская, и Российская империи, которые веками противостояли друг другу, а официально противодействуют и сейчас. И вдруг - незнамо как и с чего, тихой сапой, как говорится, столицей Российской Империи стала столица Британской Империи. Такое вот сюрреалистский реализм. По которому Бунуэлю поставить фильм - самое время. И блокбастер в Голливуде или в Германии грохнуть было бы в самый раз. И было б неглупо кому-то написать роман, обреченный на миллионные распродажи и переводы на все языки.

Но это потом и не я. Я же всего-навсего пытаюсь связать с концами теряющиеся концы. Лондон - Столица России!... Как могло такое произойти? Не только потому, думается, случилось, что уровень образования в Великобритании традиционно высок, а, стало быть, причина - забота о детях (как она официально и преподносится народу в российской прессе). Да и не потому, что Лондону управлять далекими от островов территориями не привыкать (сказать, что сверхдержава двадцатого века стала колонией Лондона, язык не поворачивается - да это, пожалуй, и в самом деле не так; по крайней мере, пока). И не только потому, что жизнь у людей с большими деньгами в Англии наиболее приятна и гармонична. Но также и потому, что Лондон не выдает своих граждан по требованию других стран. То, что британское правосудие не выдает Березовского, несмотря на многократные настойчивые запросы российской прокуратуры, официально вызывает протесты Российских властей. На самом же деле - успокоение для всей российской элиты.

Именно такая страна нам нужна! - решил правящий класс. Если российский народ, который долго запрягает, но быстро ездит, в один прекрасный день решит раскулачить прихватизаторов, Англия их не выдаст. Точнее: вероятность того, что Англия выдаст своих граждан (а также не граждан но имеющих право на проживание в Объединенном Королевстве - таких как министры, губернаторы и чиновники всех уровней, жены и дети которых граждане Великобритании почти поголовно) меньше, чем в какой либо другой стране мира.

За исключением, разве, Израиля. Но сделать Израиль столицей России было бы слишком даже для привыкших ко всему граждан Святой Руси. Да и небезопасно там находиться. А вдруг Иран в самом деле бомбу бросит ядрёную? Нервная жизнь на Святой Земле. Даже более нервная, чем на Святой Земле Русской. В Великобритании же покой обеспечен. Вот по всем этим показателям вместе в качестве места для своего проживания правящий класс России и выбрал Англию. Оттуда и правит Россией. Там же и большую часть капиталов держит. Произойди революция в Федерации - с правящим классом не стрясется решительно ничего. Разве что разграбят дома на Рублевке, обитателями которых - не по прописке, физически - являются только охрана с обслугой. А больше из прихватизированных денег взять будет нечего. Да и до самих прихватизаторов будущей Российской Власти, находящихся в Лондоне и его пригородах, будет практически невозможно добраться.

Англия сохраняет имперскую мощь, империей не являясь только благодаря хитрости. И подлости. При всем очаровании культуры. Уверен - чем внимательнее в это вглядятся, тем лучше будет России. Миру. И самой Англии.

Формально Столица России конечно Москва. Ужас заключается в том, что тихой сапой, де факто решения российскими гражданами касательно судеб бизнеса и страны стали приниматься в совсем другом месте. Не только в бане или на Рублевке - это еще полбеды, а, может, и не беда. А на Мальдивах на отдыхе. Причем, поскольку отдых занимает пару недель, а жизнь - все остальное время, то в основном в Лондоне, там где семьи, капиталы и собствтенность. Вот что ужасно. Сюрреалистично. И очень опасно. И для настоящего, и для будущего России. Как, впрочем, и мира. Ибо всякая сюрреалистическая ситуация неустойчива. И порождает новые неустойчивости.

О том, что Россия боится засилия Китая, слышим тысячу раз в день. А тут без шума и риторики сделали управляемой Сверхдержаву XX века из Лондона. На глазах восстанавливается Британская Империя, которая подчиняет Российскую. Причем, без единого выстрела. И даже без обвинений в духе холодной войны. Втихую. Само по себе это произошло - по коллективному желанию олигархов и элиты чиновничества Федерации? Или тут не обошлось без тайного плана, разработанного в Британии? Подобного тому, как английские лорды вопреки желанию США устроили холодную войну (продолжавшуюся пятьдесят лет). Как из Англии была организована палестинская проблема (причем имена лордов, придумавших палестинских беженцов, которые не получают гражданства стран проживания в любом поколении, известны). От которой страдает не только Израиль, но и Европа, и сама Англия. Ну, а теперь, вот, и перевод столицы России из Москвы в Лондон. Который грозит в будущем немалыми катаклизмами.

Для того чтобы обсуждать бизнес-проблемы с Америкой, летят в Вашингтон или Нью Йорк. Чтобы обсуждать бизнес с Францией, едут в Париж. А чтобы обсуждать бизнес с Россией, международные встречи устраивают в Лондоне, переговоры назначают в Лондоне, подписания протоколов в Лондоне стали нормой. То есть то, что должно происходить в столице России, происходит в столице Англии. Называйте как хотите: Лондон - столица России (выходит, что так!), Россия - колония Англии (надеюсь пока что нет) - но ведь суть то от этого мало меняется.

В любом случае факт, отмеченный принадлежащим к истеблишменту адвокатом, сказавшим, что ЛОНДОН СТОЛИЦА РОССИИ без тени иронии, как о чем-то в его окружении само собой разумеющемся, бесспорен. В начале второго десятилетия двадцать первого века столицей России является Лондон. Это надо отчетливо понимать. А как реагировать на то, что Столица России находится вне России (что является секретом Полишенеля только в самой Федерации), как трактовать это и можно ли что-либо изменить в сложившейся ситуации, решать не мне.

http://www.krugozormagazine.com/show/london.1387.html
 

 
Tags: england, Империя, Россия, знакомьтесь
Subscribe

  • РОДИНА-МАТЬ

    - Пролетела жизнь, как мгновение, уплыла бесследно на ялике. - Это горе не горе, мой маленький. Повседневность. Духа томление. В храме с певчими, по…

  • Из цикла "ГОРОД" два стишка (новый и старый)

    УЛАВЛИВАТЕЛИ Высоко в фиолетовом смоге Над зданием Биржи Торчат большие пустые цилиндры Их уши-антенны Впитывают звуки вечернего мегаполиса…

  • GIRONE II

    Прищурив третий глаз, внимает нам Никто, Кивает иногда согласно головами, А в синей пустоте, простершейся под нами, Все вносит в протокол прилежный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • РОДИНА-МАТЬ

    - Пролетела жизнь, как мгновение, уплыла бесследно на ялике. - Это горе не горе, мой маленький. Повседневность. Духа томление. В храме с певчими, по…

  • Из цикла "ГОРОД" два стишка (новый и старый)

    УЛАВЛИВАТЕЛИ Высоко в фиолетовом смоге Над зданием Биржи Торчат большие пустые цилиндры Их уши-антенны Впитывают звуки вечернего мегаполиса…

  • GIRONE II

    Прищурив третий глаз, внимает нам Никто, Кивает иногда согласно головами, А в синей пустоте, простершейся под нами, Все вносит в протокол прилежный…