А тут как раз женщина звонит, говорит - приеду с друзьями, и я решил приготовить Vegetarian Pasta Toscana - так, как меня учили готовить в Италии. Под катом - рецепт с соотв. фотографиями процесса и занудными стариковскими комментариями.
Рецепт рассчитан на 5-6 человек. Меры американские (но я привожу и привычные европейцам меры там, где необходимо).
Ингредиенты:
Заготовки:
* Fettuccini - 1/2 фунта (237 г). Если нет fettuccini, можно использовать linguini или трубчатые макароны, вроде penne
* 14 унций грибов (400 г)
* Маленькая баночка - 13-15 унций - резаных томатов
* Оливковое масло (предпочтительно Italian Virgin Olive Oil)- 3 столовых ложки
* Сухое белое вино - полчашки (предпочтительно итяльянское или испанское, т.к. калифорнийские вина содержат больше сахару... нo в этот раз я обошёлся Chardonnet из Пасо-Роблес)
* Marinara соус - четыре-пять столовых ложек (я здесь использовал итальянский Rustic Tomato Basil Sauce)
* Два крупных, спелых, но твёрдых помидора ( у меня под рукой оказались один крупный и 6 мелких)
* Пять зубцов чеснока
* Два зелёных острых перца Chili Jalapeno
* Одна чашка свежих листьев базилика (basil)
* Одна чашка свеже нарезанных листьев зелёной петрушки (Italian Parsley)
* Полчашки свежего укропа (dill)
* Соль - по вкусу.
Разрежьте каждый из перцев халапеньо на две или три продольные части.
Удалите внутреннюю часть с семенами, промойте водой оставшуюся зелёную мякоть, стараясь не касаться руками глаз и гениталий, - в этом случае ожог может быть весьма болезненным (свидетельствую по собственному опыту, но детали опущу - это не для слабонервных...)
Разрежьте грибы на кусочки около одного сантиметра толщиной. Я вообще-то предпочитаю даже мельче, но Тоня любит, чтоб куски грибов были крупнее (содержимое миски)
Мелко покрошите перцы и чеснок - только не выдавливайте чеснок, а покрошите его!
Разрежьте помидоры на куски около 3/4 дюйма
Покрошите зелень - базилик, петрушку и укроп
Приготовление:
Положите макароны в кастрюльку, залейте кипятком, посыпьте солью, как вы обычно делаете, когда варите макароны, и поставьте на огонь, заметив время: Fettuccini должны вариться 16-17 минут.Подавать можно с тем же вином, с которым вы готовили соус, или с любым лёгким красным вином; я предпочитаю Pinot Noir последнего урожая...
Налейте на большую сковороду оливкового масла, высыпьте туда же крошёные грибы и жарьте их, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 6 минут на medium high temperature.
Добавьте крошеные перцы с чесноком и, тщательно перемешивая с грибами, жарьте ещё 4 минуты. После этого добавьте в сковородку вина, перемешайте и дайте этой дивно пахнущей смеси тушиться в течение двух минут. Вот как это должно выглядеть:
Высыпьте в сковороду помидоры и тушите всё в течение пяти минут, тщательно перемешивая.
Откройте банку с помидорами, сцедите ненужный вам сок, а помидоры вывалите в сковороду. Добавьте туда же Marinara Souce, перемешайте и держите на большом огне в течение 2 минут, тщательно перемешивая. Проверьте, что в соусе достаточно соли.
Высыпьте туда же зелень из четвёртой тарелочки, перемешайте и тут же выключите огонь под сковородой.
Так будет выглядеть antipasto sauce вашего собственного изготовления:
Отцедите макароны на дуршлаге, высыпьте в посуду достаточной ёмкости, в которой вы будете подавать пасту на стол и залейте сверху свеже приготовленным соусом:
Так выглядит конечный продукт (в натуральную величину):
Enjoy!