МЧАТСЯ БЕСЫ РОЙ ЗА РОЕМ В БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ ВЫШИНЕ

 
Ничтоже сумняшеся, открываю френдленту, начинаю читать, брожу по ссылкам, и постепенно меня охватывает паника: откуда столько русофобов? Как страшно всё, что они придумывают!... Ведь всего этого не может быть взаправду! Ну, скажите, пожалуйста, ведь не может?!...

http://novayagazeta-nn.ru/2012/248/politicheskie-presledovaniya-prishli-v-nijegorodskuju-shkolu.html
http://krocodl.livejournal.com/1093068.html
http://manifest56.livejournal.com/399016.html
http://sibkray.ru/news/1/463441/
http://avmalgin.livejournal.com/3263756.html
http://avmalgin.livejournal.com/3264783.html
http://slon.ru/russia/devstvennost_eto_problema_gosudarstvennoy_bezopasnosti-824397.xhtml
Потом прочёл текст в журнале у mariannah, восприняв его как попытку осознать происходящее:

"Какая грубая подделка", -- подумал F., оглядев место преступления, и тотчас почувствовал, насколько эта мысль была лживой, как будто бы высказанной напоказ, чтобы скрыть свои истинные чувства, потому что в самой этой грубости уже содержалась явная насмешка, легко считываемое сообщение. Кажется, что это настолько топорно сработано, что и дурака заставит насторожиться. И дураку придёт в голову, что всё слишком грязно сделано. И вот в этом-то зазоре прозревшего и обретшего внезапно ум дурака и скрывается высшее наслаждение для того, кто наблюдает с той стороны. Потому что эта декорация вовсе не предназначена для того, чтобы кому-либо отвести глаза. Эта декорация -- такая же условность, как шевелящиеся волны, движимые посредством прокручивания валиков, или бескрайняя синь неба, в котором, как по волшебству, зажигаются звёзды. Никто не ждёт по-настоящему, что в это кто-нибудь поверит. Все знают, что перед ними сцена, и тыкать носом в нарочитую искусственность декораций -- ребячество, как если бы дитя вдруг вмешалось в ход действия, попытаясь отвести руку злодею. Тут же родители подхватывают ребёнка и выводят, и действие продолжается своим чередом. В этом было что-то глубоко унизительное, что F. внезапно ощутил как спазм отвращения. Оно стояло там, огромное, игривое, мерзкое, готовое в любой момент смахнуть фигуры, перевернуть доску, стереть с лица земли противника, много более изощрённого, но бесконечно более слабого. И гнусная усмешка уже виделась плодом воспаллённого ума, стремящегося увернуться от сознания собственного бессилия.
  • Current Mood: lethargic lethargic
Tags:
очень понравилось:
на скамейку рядом с ним усаживается паренек - по виду из тех, кого раньше называли "люберами" и "гопниками", а теперь "православными миссионерами"
певцы режима склонны трансформировать заурядных бандюг в идейных борцов якобы христианского толка (правда - такая малость! - лишённых скромности, любви к ближнему и милосердия...)
Все это напоминает фильмы про революцию 17 год...
просто вместо коммунаров теперь это ЕДРОсы-правослвыне.

А вообще, после прочтения результатов отпросов ( 52% таки думают что в стране у них все в порядке, сколько-то там ни о чем не думают, и лишь небольшая кучка в 20% понимает что их "надули") я потеряла всякий интерес к новостям с той стороны. То есть так, отчужденно...ну примерно как новости из Зимбабве.
Со мной тут один хороший знакомый, почитав Чехова,поделился наблюдением: "но как же это парень не любил русских людей!"
видимо есть что-то эдакое в русской земле, располагающее обитателей к кромешной русофобии
вчера, в ответ на мой комментарий в журнале Мальгина, один из патриотов написал, что во всех бедах страны виноваты не русские, а "rусские"...
yep

секунду.

некролог ЖЖ юзеру churkan זכרונו לברכה:

1) Русских все наёбывают, все им хотят зла.
2) Сильнее всех наебывают русских жиды.
3) Если отпиздить всех жидов и черножопых, русским будет заебись.
4) Пиздец в России развели какие-то враги, наверное, жиды. Или черножопые.
5) Русские - охуенно культурный и умный народ. А все остальные народы - вообще тупые. И еще жадные. И постоянно русских наёбывают.
6) Русским людям все должны по гроб жизни, потому что русские люди неебательски страдали.
7) Только у русских Бог нормальный, а у остальных - какая-то хуетень.
8) Работать ни хуя не обязательно, потому что все должны, и когда-нибудь справедливость восторжествует.