Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:

ПРЕВЕД, БОЖЕ !

Католический священник, проповедник-пятидесятник и раввин, служившие капелланами в Маркеттском университете в северном Мичигане, привыкли собираться раз в неделю на чашечку кофе (кхгм-кхгм) в местном баре. Однажды вечером, после нескольких чашечек кофе, разговор у них зашёл о том, что проповедовать людям в общем-то не так уж трудно, совсем другое дело - медведям, например! Слово за слово - поспорили они всерьёз, и решили отправиться в ближайший викенд в лес, найти медведя, рассказать ему о Боге и попробовать обратить в свою веру.

Договорились встретиться через две недели у раввина, чтобы обсудить результаты этой необычной миссии.

Отец Фланнери явился с рукой в лубке, на костылях и объявил, что всё прошло замечательно. "Отправился я в лес искать себе медведя. И как только нашёл его, сразу же стал читать ему Катехизис. Ну, поначалу медведь и слушать ничего не хотел, взревел и стал меня рвать. Тогда я быстро достал мою святую воду, побрызгал его и, слава Пресвятой Деве, он сразу успокоился и стал как ангец Божий. Я уже сообщил в епархию, на следующей неделе приезжает Епископ, чтобы причастить его и привести к конфирмации!"

Преподобный Билли Боб, появившийся в кресле-каталке, с забинтованной головой, с обеими руками в гипсе, и левой ногой на вытяжке, рассказал свою историю: "ЧУДО, братие мои, истинное ЧУДО ГОСПОДНЕ! Вы знаете, что мы не брызгаем никакой водой. Я положился на МИЛОСТЬ Господа нашего и НАШЁЛ посланного мне медведя на вершине холма - тут же схватил его и начал бороться ЗА ДУШУ ЕГО. Долго мы боролись, скатились с холма и продолжали бороться в ложбинке. Ломал он меня, а я - его, так что нам обоим свет в копеечку показался, и тут мы скатились вниз к ручью. Я из последних сил ПОГРУЗИЛ его в воду и произнёс слова КРЕЩЕНИЯ для мохнатой его души. И снизошёл на него ДУХ, и стал он тихим, добрым и ласковым. До самого вечера, когда прибыла скорая помощь, мы вдвоём прославляли Иисуса Христа".

Перекрестившись, оба священника глянули в сторону лежавшего в постели раввина. Он был присоединён к искусственной почке и к машине искусственного дыхания, к телу его шли разнообразные трубки, в которых булькала жидкость, и мониторы следили за неверным пульсом несчастного. В общем, раввин был в очень плохом состоянии. Он с трудом мог говорить, и голос его был очень слаб. "Теперь, оглядываясь назад на то, что произошло, - еле слышно прошептал раввин, - я должен признать свою тактическую ошибку. Не следовало начинать беседу о Б-ге с обряда обрезания..."
Tags: небылицы
Subscribe

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ:

    «...В 90-е годы Россию абсолютно реально спасли от голодной смерти потоками гуманитарной помощи эти проклятые пин... и Европа. И это было. Это…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments