Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ДЖОРДЖ СОРОС, МИЛЛИАРДЕР И КУКЛОВОД

 
- "Это вроде болезни, одержимости, когда ты считаешь себя в некотором роде Богом, создателем всего сущего; но я - с тех пор, как решил, что это и есть моя жизнь, - ощущаю себя комфортабельно в этой роли ."
- “It is sort of a disease when you consider yourself some kind of god, the creator of everything, but I feel comfortable about it now since I began to live it out,” (The Independent, June 3, 1993 “THE BILLIONAIRE WHO BUILT ON CHAOS – GEORGE SOROS.”)

"Признаюсь, у меня всегда было преувеличенное ощущение собственной важности - скажу об этом напрямик, без лишней скромности: я вижу себя подобием Бога или экономическим реформатором, вроде Кейнса (каждый из нас со своей Общей Теорией) или, даже лучше - гениальным учёным, вроде Эйнштейна ('отражение' звучит наподобие 'относительности')."
- “I admit that I have always harbored an exaggerated view of my self-importance—to put it bluntly, I fancied myself as some kind of god or an economic reformer like Keynes (each with his General Theory) or, even better, a scientist like Einstein (reflexivity sounds like relativity).” (The Alchemy of Finance, George Soros)

Как писал его друг Байрон Вайн (тот, который теперь в Блэкстоун), "Вам следует понимать, что он [Сорос] считает себя назначенцем Бога для разрешения неразрешимых задач. Доказательством является то, что он был успешен именно в этом. Поэтому он считает своей обязанностью давать деньги на подобные начинания."
- According to friend Byron Wien (now with the Blackstone Group), “You must understand he thinks he’s been anointed by God to solve insoluble problems. The proof is that he has been so successful at making so much. He therefore thinks he has a responsibility to give money away,” (Time Magazine, Sept 1, 1997)

"Во имя правды следует признать, что я исполнил некоторые достаточно судьбоносные мессианские фантазии из числа тех, что виделись мне с самого детства, - я считал, что обязан контролировать развитие этих событий, если не хочу закончить свои дни в приюте для слабоумных. Но когда я понял, что могу оставить свой след в мире, мне захотелось удовлетворить собственные фантазии в полной мере того, что могло позволить моё [финансовое] положение."
- “If truth be known, I carried some rather potent messianic fantasies with me from childhood which I felt I had to control, otherwise I might end up in the loony bin. But when I made my way in the world I wanted to indulge myself in my fantasies to the extent that I could afford.” George Soros "Underwriting Democracy: Encouraging Free Enterprise And Democratic Reform Among the Soviets and in Eastern Europe"



Из записи интервью Джорджа Сороса телевизионному журналу "60 Minutes" от 20 декабря 1998 года (интервьюирует ведущий программы Steve Kroft):
Крофт: Вы религиозны?
Сорос: Нет
Крофт: Вы верите в Бога?
Сорос: Нет.
Крофт: (накладка голоса) Сорос сказал, что верит в то, что человек создал Бога, отнюдь не наоборот, и именно поэтому он думает, что ему доступно сгладить несовершенства нашего мира.
От рождения этому человеку досталось имя György Schwartz. Он родился 12 августа 1930 года в Венгрии. Отец нашего героя, Тивадар Шварц, увлекался эсперанто: как и многих евреев-образованцев, старавшихся бежать от чёрной метки в юдофобской Европе, в космополитическом языке Тивадара Шварца привлекало отсутствие национальной идентификации. В эсперанто "Сорос" означает “to soar" - парить над всем...

Когда подручный Гитлера, Адольф Эйхман, прибыл в Венгрию с целью организации уничтожения венгерских евреев, отцу Сороса удалось выправить для всех своих детей фиктивные документы и пристроить их в христианские семьи. György попал в семью человека, ответственного за конфискацию еврейской собственности. Так получилось, что Джорджу Соросу пришлось сопровождать приёмного отца в его командировках и участвовать в его неблаговидном занятии.

Тем не менее, сам Сорос назвал 1944 год "лучшим годом своей жизни".

В статье, напечатанной в "Wall Street Journal", Джошуа Муравчик писал: "Это был год, когда было уничтожено 70% венгерских евреев, людей его крови, почти полмиллиона человеческих существ. Они умирали - исчезали повсюду в окружавшем его мире, невозможно сомневаться, что в их числе были многие из тех, кого он знал лично. Тем не менее, он не подаёт никакого знака, что это хоть как-то повлияло на его радостную жизнь - ни в те времена, ни в ретроспективе..." Муравчик пишет, что Сорос признался в том, что его с детства обуревают "сильнейшие мессианские фантазии, которыми, я чувствовал, мне необходимо управлять, чтобы они не вовлекли меня в бесчисленные беды"...
Крофт: Я правильно понимаю, что в этом году Вы путешествовали со своим покровителем, который представил свидетельство, что Вы являетесь усыновлённым им крестным сыном
Сорос: Да, да.
Крофт: Так что фактически Вы отправились участвовать в конфискации собственности, принадлежавшей другим евреям?
Сорос: Да. Так и было. Да.
Крофт: Я имею в виду, что это выглядит, как занятие, которое отправило бы многих людей на долгие годы в психиатричку. Создало ли это значительные трудности для Вас?
Сорос: Нет, совсем нет. Никаких осложнений.
Крофт: И никакого чувства вины?
Сорос: Нет.
Сорос не чувствовал вины тогда. Не чувствует он никакой вины и сейчас. Наоборот, он говорит: “my goal is to become the conscience of the world" - "моя цель - стать совестью мира".

После окончания Второй Мировой войны Сорос поступил в Лондонскую Школу Экономики, где подпал под влияние одного из самых выдающихся профессоров, соотечественника-атеиста Карла Поппера. До самой смерти (1994) Карл Поппер оставался ментором Сороса, ему удалось внушить своему ученику две главных концепции создания правильного мирового сообщества - "Открытое Общество" и Фаллибилизм.

Фаллибилизм - философская доктрина, утверждающая, что всё знание, возможно, изначально не соответствует реальности. Идея "Открытого Общества" продвигает достоинства социальной инженерии, основанной на базе принципа "test and evaluate" - "испытывай общественные изменения и оценивай, что из них получилось". Рой Чайлдс лучше всех сказал об этой схеме испытаний над обществом: "Since the Second World War, most of the Western democracies have followed Popper's advice about piecemeal social engineering and democratic social reform, and it has gotten them into a grand mess" - "После Второй Мировой войны Западные демократии в значительной части следовали попперовскому совету попробовать социальную инженерию и демократические социальные реформы, что и завлекло их в полнейший бардак".

В 1956 году Сорос переехал на жительство в Нюь-Йорк и оказался вовлечённым в биржевые сделки Уолл-Стрита. Он специализировался на "hedge funds" и на валютных спекуляциях. Здесь он проявил себя человеком, абсолютно лишённым морали, беспринципным дельцом, что позволило ему сосредоточить в своих руках очень значительное состояние. Уже к началу 1980-х годов он стал одним из немногих финансовых магнатов, способных влиять на глобальное распределение капиталов, и остаётся в этой роли сегодня.

В статье, написанной для журнала "The American Thinker" Кайл-Анна Шайвер пишет: "Сорос сделал свой первый миллиард в 1992 году - с помощью игры на понижение британского фунта стерлингов - ему удалось использовать "leveraging" финансовых ставок и стать известным в виде человека, разрушившего Британский Банк. Он разрушил сбережения тяжело трудившихся всю жизнь британских граждан, которые вдруг обнаружили, что за одну ночь их дома потеряли значительную часть своей стоимости, а их сбережения оказались бесстыдно наполовину урезанными."

В 1994 году Сорос бесстыдно хвастался журналу "The New Republic", что "бывшая советская Империя может теперь называться империей Сороса". Дело его рук - финансовый скандал 1999 года, названный в прессе "the Russia-gate", вызвал обрушение экономики России - явление, которое член американской палаты Представителей Джим Лич, возглавлявший в те времена Банковский Комитет Конгресса, назвал "одним из самых скандальных случаев социального воровства в человеческой истории".

Но империя Сороса только входила во вкус глобальных операций. В 1997 году Сорос почти начисто разрушил экономику Таиланда и Малайзии. Один из активных дельцов финансового рынка, Weng Tojirakarn, очень точно охарактеризовал деятельность Сороса в юго-восточной Азии: "We regard George Soros as a kind of Dracula. He sucks the blood from the people" - "Для нас Джордж Сорос - своего рода Дракула. Он высасывает кровь из людей.

Можно забыть о совести и морали (финансовая биржа умеет обходиться без этих сантиментов), но Сорос стал символом банковской реальности, функционирующей и вне государственных законов.

Французский суд утвердил раннее осуждение Сороса за криминальное нарушение законов страны, направленных против "insider trading", в результате чего Соросу пришлось уплатить (смехотворно низкую для него) сумму в 2.9 миллиона долларов. Недавно его родная Венгрия навесила на Сороса штраф в 2.2 миллиона долларов за "нелегальные манипуляции финанфовых рынков". Элизабет Крум писала, что венгерская экономика, находившаяся в процессе перехода к стабильности и операциям согласно западным стандартам, оказалась заминированной усилиями Сороса, которому удалось нажиться на опускании акций самого крупного банка страны - что ввергло Венгерскую экономику в "штопор", из которого она до сих пор не можёт полностью выбраться...

Сорос не напрасно пользуется репутацией всемирного паразита. Однако было бы наивно считать, что он действует в политическом вакууме. В лице Обамы Сорос нашёл единомышленника левых взглядов. И именно времена правления Обамы открыли для него новые возможности переделки мира на новый, социалистический лад.

Недавно Обама пообещал 10-миллиардную помощь Бразилии из опустошённой американской казны - для расширения Бразилией добычи нефти на платформах в открытом море. Это произошло непосредственно после того, как Джордж Сорос, щедро дающий деньги на компанию по переизбранию Обамы, решил вложить свои капиталы в бразильскую нефть - Petrobras. (Пишет Тэйт Трассел: "The Petrobras loan may be a windfall for Soros and Brazil, but it is a bad deal for the U. S. The American Petroleum Institute estimates that oil exploration in the U S could create 160,000 new, well-paying jobs, as well as $1.7 trillion in revenues to federal, state, and local governments, all while fostering greater energy security and independence.")

К 2009 году личная собственность Сороса оценивалась в 13 миллиардов долларов. Вдобавок к этому, его компания, Soros Fund Management, контролирует 25 миллардов долларов в виде средств её вкладчиков. Эти средства позволяют Соросу осуществлять свою давнишнюю мечту о переделке мира на социалистический лад. Сети, раскинутые его фондом – главным образом OCI (Open Society Institute) – ведут работу в разных странах. Через этот канал уже выделено более 5 миллиардов долларов организациям, чьи политические цели соответствуют целям Сороса. Ниже перечислены некоторые из революционных и политических групп, подкармливаемых из Фонда Сороса.

Организации, занятые придумыванием обвинений Америки в нарушении гражданских свобод:
Arab American Institute, занятый подрывом мер по защите страны от исламского террора, и постоянно обвиняющий Америку в преследовании прав сторонников ислама, проживающих на территории США.

Bill of Rights Defense Committee. Эта группа убедила политической руководство более чем 400 американских городов и районов (counties) не следовать принятым Конгрессом США мерам защиты от терроризма, известным как Patriot Act.
Организации, изображающие Америку в виде страны, застарелый расизм которой следует исправлять c помощью введения расовых и этнических квот для исправления якобы существующего неравенства:
* • Mexican American Legal Defense and Educational Fund. Этот фонд, рассадник идеологии La Raza, называет себя «ведущим центром легальных прав латиноамериканцев в стране»

Lawyers Committee for Civil Rights Under Law обеспечивает бесплатные услуги адвокатов для «выявления и исправления случаев расовой дискриминации» в стране, которой управляет чёрный Президент.

NAACP и её Legal Defense and Educational Fund, отстаивающий расовые предпочтения при приёме в университеты и на работу и использующий судебные процессы и «переобучение» для достижения «структурных изменений» в стране с целью достижения «расовой справедливости в Америке».

National Council of La Raza, ведущий под видом борьбы с дискриминацией политику, направленную на отделение в конечном счёте юго-западных штатов от США и признание их территориями, принадлежащими «латинос».
Левые организации, занятые дискредитацией криминального правосудия США, представляющие его как систему, основанную на расизме и неравноправии:
Sentencing Project

Critical Resistance

Leadership Conference on Civil and Human Rights.
Организации, работающие на достижение фундаментальных изменений американского общества с помощью рекрутирования и тренировки левых активистов, призванных стать лидерами будущей революции:
Center for Community Change (ССС).

Gamaliel Foundation.

Ruckus Society.

American Institute for Social Justice

People for the American Way (PFAW).

Democracy For America.

Midwest Academy. - организация социалистов-боевиков, обучающая рекрутов тактике конфронтации, запугивания и «прямого действия».
Организации, продвигающие социализм тихой сапой, путём расширения велферных программ, оплачиваемых за счёт постоянного повышения налогов на продуктивную часть общества:
Center for Economic and Policy Research.

Center on Budget and Policy Priorities.

Economic Policy Institute.

Ella Baker Center for Human Rights, основанный коммунистом-революционером Вэн Джонсом.

The Emma Lazarus Fund..
Организации, поддерживающие социализированную медицину в США:
Health Care for America Now (HCAN) - разветвлённая сеть организаций, выступающих за государственную систему “single-payer”, призванную заменить модель частного медицинского страхования неповоротливой государственной медициной канадского толка.
Организации, стремящиеся повернуть американскую политику круто влево путём продвижения «прогрессивных» «вперёд-смотрящих» политических кандидатов:
Project Vote

Catalist.

Brennan Center for Justice, озабоченный правом на голосование для преступников.

Progressive States Network.

Progressive Change Campaign Committee
Организации, продвигающие левые идеалы и левое мировоззрение в средствах массовой информации и в мире искусств:
The American Prospect.

Free Press - организация, со-основателем коей является 7Роберт МакЧесни, призывавший к «революционному перевороту капиталистической системы» для «перестройки общества на социалистических принципах».

Independent Media Institute.

The Nation Institute.

The Pacifica Foundation.

Media Matters For America. - “progressive research and information center” to “monitor and correct conservative misinformation in the U.S. media”.</b>

Sundance Institute.
Организации, изыскивающие способы внедрения левой идеологии в американскую правовую систему:
Alliance for Justicе.

American Constitution Society for Law and Policy.

• Justice at Stake ставит задачу добиться закона, который заменил бы избрание судей системой, основанной на “merit-selection”, при которой узкий комитет прововедческой элиты назначал бы не снимаемых с должности судей, неподотчётных избирателям. Соросовская OSI затратила по крайней мере 45.4 миллиона долларов, пытаясь заменить выборность судей назначением во многих американских штатах.
…….................................................................................................

Можно очень долго перечислять спонсируемые Соросом организации, с разных сторон атакующие американский капитализм и ненавистный Соросу американский образ жизни – здесь читатель обнаружил бы и религиозно-церковные союзы, и многочисленные левые think-tanks и организации за полное «открытие границ» для нелегалов, и центры, старательно занятые срывом любых мер национальной безопасности в пост-9/11 Америке и защитой террористов... Но объём поста в ЖЖ ограничен.

Я решил рассказать о роли, которую играет соросовский фонд в сегодняшнем мире, после того, как один из моих читателей, walter_kim, написал в комментариях к прошлому моему посту: «Господи! Как всё перевёрнуто! Создавая ваш материал, не забудьте обратить внимание на Институт Открытое Общество, его заслуги в распространении идей свободы и демократии в России, а также на то, почему Путлер выгнал Сороса из России!».

Россия давно видится мне зазеркальем, где левое и правое поменялись местами. Из-за этого walter_kim’у (и, вероятно, не только ему!) из России видится искажённая картина политического мира, которая к тому же осложнена черно-белым восприятием реальностей, при котором всё отвергаемое Путиным воспринимается в виде светлой мечты.

Глядя отсюда, из Америки, невозможно не увидеть результаты серьёзных усилий, приложенных Соросом и его друзьями в Белом Доме и за его пределами для разрушения институтов свободного общества.

Рекомендуемое самостоятельное чтение по теме:

Organizations Funded by George Soros and his Open Society Institute
By Discover The Networks
http://www.discoverthenetworks.org/viewSubCategory.asp?id=1237

Open Society Institute: Top 150 Grantees
By Tina Trent
https://www.capitalresearch.org/
October 19, 2011

A Guide to the Political Left
http://www.discoverthenetworks.org/viewSubCategory.asp?id=589


Tags: Америка, знакомьтесь, мразь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments