Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

УРОК ИСТОРИИ ДЛЯ ЗАБЫВЧИВЫХ

 
                "It's not that liberals aren't smart, it's just
                that so much of what they know isn't so"
                - Ronald Reagan


Вчера в живом журнале одного из моих друзей появился пост о том, что Обама - в отличие от Дж. Буша - представляется автору чрезвычайно умным и успешным президентом. А мне тут как раз знакомые прислали интересную статью, и я решил перевести её для не владееющих английским читателей.

Пытаясь найти автора оригинальной статьи, я обнаружил в сети несколько вариантов, датированных с августа 2010-го до настоящего времени, но автора так и не обнаружил. Перевод под катом.



Читателю предоставляется возможность при желании самостоятельно проверить содержащуюся ниже информацию в United States Congressional Record.

День, когда Демократы пришли в Вашингтоне к власти, датируется не 22 января 2009 года, а 3 января 2007-го.
Именно в этот январский день 2007 года Демократы получили большинство в Палате Представителей и в Сенате США.

Демократическая партия получила контроль в качестве большинства о обеих палатах 110-го Конгресса впервые после того, как в 1995 году закончил работу 103-й Конгресс.

Тем из вас, кто продолжает слушать враньё либеральной прессы, непрерывно трубящей в уши избирателей о том, что во всех экономических трудностях "виноват Буш", предлагаю задуматься о фактах:
3 января 2007 года, когда Демократы получили контроль над Сенатом и Конгрессом,
индекс DOW Jones при закрытии биржи был 12,621.77 ,
GDP за предыдущий квартал был 3.5% ,
Безработица составляла 4.6% ,
а экономическая политика Джорджа Буша последовательно в течение 52 месяцев обеспечивала увеличение рабочих мест!
Припомните этот день..
3 января 2007 года конгрессмен-демократ Barney Frank стал главой Financial Services Committee Палаты Представителей, а сенатор-демократ Chris Dodd возглавил Senate Banking Committee. Экономическая катастрофа, разразившаяся через 15 месяцев после этого поразила какую часть экономики? Правильно - BANKING AND FINANCIAL SERVICES!

Поблагодарим же демократов, в первую очередь Барни Франка, за то, что они помогли опустить страну от показателя DOW=13,000, от GDP=3.5% и от безработицы= 4.6% - в финансовый и банковский кризис, из которого мы до сих пор стараемся вылезти, а заодно поблагодарим их и за отравленные займы размером в 6 триллионов долларов - фиаско, взращённое в недрах демократических детищ Fannie Mae и Freddie Mac!

Заметим по ходу дела, что администрация Буша 17 раз, начиная с 2001 года, обращалась к Конгрессу с требованием остановить деятельность Fannie & Freddie как представляющую чрезвычайный риск для всей экономики США. Барни Франк всякий раз блокировал эти попытки, издевательски обозвав опасения Буша "Chicken Little Philosophy" - и небеса на него не упали!...

Кстати, знаете ли, кому была выплачена третья по величине сумма от Fannie Mae и Freddie Mac? - Обаме!

А кто боролся против любых попыток реформировать Fannie & Freddie? - Обама и Демократический Конгресс, в котором главную роль их защитника сыграл Барни Франк!

Так что, когда вы в очередной раз услышите мантру о том, что во всём виноват Буш, припомните 3 января 2007 года - день, когда Демократы взяли власть в свои руки. Буш сидел в кресле водителя, но Демократы контролировали и педаль акселератора, и руль, когда машина свернула с дороги в канаву.

Бюджеты не принимаются в Белом Доме. За бюджет страны несёт ответственность Конгресс, а партией, которая контролировала большинство в Конгрессе после января 2007 года, были Демократы! Более того, именно Демократы несут ответственность за бюджеты 2008 и 2009 года, а также за срыв любых попыток дать стране бюджеты на 2010 и 2011 годы.

В течение первого года после получения большинства в Конгрессе, Демократы вели партизанскую войну с Бушем по поводу расходной части бюджета - когда Буш (запоздало!) начал сопротивляться увеличению расходов. Бушу следовало наложить вето на каждый из законопроектов, который Демократы отправляли ему на подпись!! Да, это его вина, что он недостаточно стойко сопротивлялся контролируемому Демократами Конгрессу. Но начиная с 2009 года Нэнси Пелози и Гарри Рид уже владели таким большинством, что могли обходить вето президента Буша, навязывая стране экономические решения вплоть до момента, когда в Белый дом вселился Обама. До этого Демократы успели протолкнуть в Конгрессе раздутый билл, ставший убийственным для экономики бюджетом на будущий 2009 год. А где был при этом Барак Обама? Он как раз был членом того самого Конгресса 110-го созыва, который проголосовал за массивные расходные статьи бюджета, и он же в 2009 году подписал этот бюджет, на который теперь он и его соратники по партии ссылаются как на "фиаско Буша"!

Так что говоря о бюджетных дефицитах, следует помнить, что если Демократы и унаследовали дефицит бюджета, это был дефицит 2007 года - последний из дефицитов, одобренных Республиканским Конгрессом. Тот дефицит был самым низким за пять предшествующих лет и это был четвёртый год подряд, когда снижалась расходная статья бюджета. После этого Демократы взяли контроль над Конгрессом, над расходами, в их числе и Барак Обама, голосовавший ЗА увеличение расходов в 110-ом Конгрессе.

Если Обама от кого и получил отравленное наследство, он получил его от самого себя и своих друзей по партии. По-честному, Обаме следовало бы сказать: "Я получил в наследство дефицит бюджета, за который я сам голосовал, а после 20 января 2009 года я увеличил этот дефицит в 4 раза".



Remember, folks: the problems we face today exist because the people who work for a living are outnumbered by those who vote for a living.
 
Tags: Америка
Subscribe

  • МОСКВА, ШТАТ АЙДАХО

  • КРОВЬ НА УЛИЦАХ ВЕНЕСУЭЛЫ

    Народ Венесуэлы пресытился издевательствами левой хунты и поднял восстание против геноцида, организованного правительством Мадуро. Верные диктатору…

  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, J.S.!

    21 марта 1685 года по старому стилю в Айзенахе, Тюрингия, родился человек, памяти о котором суждено было не только сохраниться в течение более трёх…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • МОСКВА, ШТАТ АЙДАХО

  • КРОВЬ НА УЛИЦАХ ВЕНЕСУЭЛЫ

    Народ Венесуэлы пресытился издевательствами левой хунты и поднял восстание против геноцида, организованного правительством Мадуро. Верные диктатору…

  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, J.S.!

    21 марта 1685 года по старому стилю в Айзенахе, Тюрингия, родился человек, памяти о котором суждено было не только сохраниться в течение более трёх…