В ЖУРНАЛЕ САДАЛЬСКОГО

 
http://sadalskij.livejournal.com/623535.html
 
Какая престижная компания!
Цвет Дагестана, с ножами и протчим национальным хардвером!
Имамы!
Министры инноваций из ближних колоний!
Трёхлитровые банки чёрной икры!
Платья из Милана!
Ажурные чулочки, как у истинных ледей!
Копчёная с дымкой стерлядь на овощном жюльене с соусом из рейнского вина!
Платиновые часы с брильянтами!
Гражданские мужья-бизнесмены при деньгах!
Ах!...

Вот он – апофеоз слияния русскаго искусства с народом в эпоху вставания с колен!

Нет лишь А. Н. Островского, чтоб написать последнюю бессмертную пьесу о торжестве Новой России...
 
Читал. Срам и мерзость: аристократия якшается с ворами. Умиляет звания и должности будущего зятька. Он небось ещё партийный и ученными званиями и степенями обладает. Сама юбилярша в фривольных фотках, походит на старющую шлюху. Одним словом вся рвань на показе.
мои эмоции отличны от Ваших, rosener_tagerin, - может быть потому, что для меня это не повод для святошеских морализмов: я вижу в описанном действе элементы комедии, бурлеска, русского сюра - знамение времён вставания с колен, торжество Эпохи Всеобщего Потребления, когда простой русский джигит обнимет вэликую актрысу, а министр инноваций, он же Имам, не снимая кинжала, возляжет с банкой чёрной икры - это и есть осуществление чаяний простого народа, приобретшего платиновые часы с бриллиантами и потому отказывающегося далее считаться простым!

и всё это дала людЯм власть кооператива Озеро!
Тут уж не до праведного гнева. Простой русский джигит не обнимает вэликую актрысу-выкрестку, а мацает за сиськи! Должность имама и его доходы с этой должности, видимо то, что вдохновляет и велит к стремлению обладать подобным, что ярко отражает реалии нравственной стороны России.
возможно.
но это не основание для того, чтобы нервничать, - можно просто от души смеяться...
Да разве ж актёры - аристократия? Среди них просто хорошо воспитанных по пальцам пересчитать можно, не говоря уже про умных или достойных.

Это на сцене и экране они Гамлеты и Маргариты Наваррские, а в жизни - обычные люди, не всегда интеллектуально одарённые, но всегда болезненно тщеславные и оттого малоразборчивые в поклонниках.
Это образное сравнение. Как и интеллегенция, театралы с ворьем-более подходящее сравнение, конечно же.
Я просто не смогла пройти мимо, чтобы не придраться :) Уж очень удивляет повсеместное приписывание актёрской братии качеств, которыми никто из них сроду не обладал. Ну хорошо, хорошо, единицы - да, но остальных-то недомерков за что на этот же пьедестал?
не могу ничего сказать по поводу пьедесталов.
отсюда, из-за бугра, ни пьедесталов российских, ни занимающих их - по праву или без - с биноклем не разглядеть...
Это праздник актрисы. Все нормально. Единственное, что угнетает- тон репортажа - хамский абсолютно.
это пост не о тоне репортажа, а о сути того, что представляют собой подобные празднования.
тон соответствует современным ценностям - family values of the Russian New Class - и, на мой взгляд, не требует комментариев.
потому-то я и обошёлся перечислением ценностей, сведя до минимума объём собственного комментария.
я думаю это выбор репортера - то, что погорячее и ближе к сенсации. Наверняка там было много интересных людей и подарков, говорилось много хороших теплых слов. много цветов и улыбок. Это праздник актрисы, а не монахини, он должен быть шумным и ярким
Конкретно этого репортёра нельзя обвинить в желании представить праздник актрисы в зловеще-иронических тонах: всё же они самые близкие друг другу люди.
Летописец НиконСтас Садальский честно описал всё как увидел и понял, и в этом я вижу ценность его свидетельства о происшествии.
отлить в граните, покрыть золотом и установить на площади Пушкина, демонтировав морально устаревший памятник поэту.