Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:

ANIMUSIC-PIPE DREAM

Это – для тех читателей, которые пользуются быстрым (broadband) соединением с интернетом.

http://video.google.com/videoplay?docid=-5503582578132361295&pr=goog-sl

Английское выражение пайп дрим в переводе на русский означает с одной стороны галлюцинации, испытываемые курильщиком гашиша, с другой стороны – это нечто такое, что очевидно привиделось создателям проекта Pipe Dream, когда они выбрали набор труб в качестве объектов виртуального трёхмерного мира, в котором металлические шары, вылетающие из воронок, бьют по ударным инструментам, материализуя компьютерную анимацию музыкальной основы.

Уже после выхода в свет первого DVD Animusic, Pipe Dream заслуженно попал в число лучших пятидесяти проектов трёхмерных миров, когда-либо созданных программистами, – во всяком случае так проголосовали читатели журнала 3D World.

Сам я не столько впечатлён именно этой анимацией, сколько самой идеей системного подхода к трансформации музыкальной основы в зрительные образы. Pipe Dream – это просто первый шаг. Но можно представить себе, что при талантливом выборе более сложных объектов (programming objects) давнишняя мечта Скрябина о цветомузыке может уже сегодня быть осуществлена на таком уровне, которого Александр Николаевич не мог и представить сто лет назад!...
Subscribe

  • УПРЯМЕЦ

    Входил не раз в одну и ту же реку, Бывал - бессмысленно - насильно мил, Я днем с огнем искал здесь человека, Но лишь лягушек в тине находил. Теперь…

  • ЕВРАЗИЙСКИЕ ИГРЫ

    - Гуси-гуси! - Га-га-га. - Есть хотите? - Да-да-да. - Так летите! - Не так быстро - выбираем коммуниста. Здесь мы дома, всюду вата, а у вас там…

  • GO WEST!

    GO WEST Another year. Another spring. Another fall. A ting a ling, my dear, And beer for all. The same old blight Of life, for all I care, Another…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments