Детали здесь: http://www.newsru.com/russia/15feb2012/putvide.html
 
Не забудьте проголосовать нa YouTube в поддержку своих предпочтений - в зависимости от того, нравится вам или не нравится подобное развитие темы... ;)
 
Под катом UPDATE - Из раздела Новостей Голоса Америки:
http://www.voanews.com/russian/news/Vladimir-Putin-Arrest-2012-02-16-139454713.html
Корреспондент «Голоса Америки» позвонил по телефонному номеру, указанному на сайте «ЛАНСЕЛОТа». Трубку снял человек, назвавший себя Вадимом Коровиным. Он подтвердил, что «Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда» был изготовлен «ЛАНСЕЛОТом»: «Да, ролик сделали мы. Но это коллективный труд, а не работа одного человека. Если хотите – обращайтесь к нам за заказом, мы поговорим о цене».
Алекс Григорьев: Это был внешний заказ, или вы сделали этот ролик по собственной инициативе?
Вадим Коровин: Это мой собственный заказ для внутренних нужд. Ролик – это трейлер к фильму «Покушение на Россию». Все, что я смог инвестировать в рекламу – это мои собственные деньги. Сделали ролик и еще плакаты напечатали. Мы занимаемся прокатом «Покушения на Россию» и еще нескольких фильмов.
А.Г.: Однако фильм доступен в Интернете. Вы рассчитываете заработать на прокате?
В.К.: Я даже не могу попытаться этого сделать. Потому что Министерство культуры отозвало прокатные удостоверения.
А.Г.: Планируете ли вы снимать подобные ролики в будущем?
В.К.: Потребуется – сделаем что-нибудь. Но пока мне надо вернуть деньги, потраченные на рекламу. Я надеялся заработать деньги на прокате DVD. Но Министерство культуры у нас стало «министерством цензуры», и я не знаю, как дальше будут развиваться эти события.
А.Г.: После появления этого ролика к вам обращались какие-то представители органов власти?
В.К.: Нет. А какие могут быть претензии – это же творчество!
На сайте Министерства культуры России указывается, что заявку на разрешение проката фильма в России подало ООО «ЛАНСЕЛОТ». И что «действие прокатного удостоверения приостановлено до предоставления правоустанавливающих документов».
Кино
Авторские права на фильм «Покушение на Россию» и книгу «ФСБ взрывает Россию» принадлежат историку Юрию Фельштинскому.
Фельштинский подтвердил, что давал согласие «на распространение фильма в России и его показ в московских кинотеатрах».
Отвечая на вопрос корреспондента «Голоса Америки» о судьбе его фильма в России, он сказал: «С фильмом судьба складывается примерно так же, как с книгой. Их распространению препятствует, как я это понимаю, ФСБ – всеми правдами и неправдами. Тем не менее, и книга, и фильм есть в Интернете. Те, кто хочет ознакомиться с их содержанием с помощью компьютера, могут это сделать. К сожалению, я не могу ответить на вопрос, какое число людей ознакомилась с книгой и фильмом».
Алекс Григорьев: Удавалось ли организовать какие-то массовые показы фильма в России?
Юрий Фельштинский: Давнишняя история – к сожалению трагическая – была связана с попыткой покойных депутатов Думы Владимира Головлева и Сергея Юшенкова организовать просмотр в Москве. Я знаю, что с этой целью они в свое время ввезли 200-300 видеокассет в Москву. А закончилось все плачевно, потому что в течение достаточно короткого времени после этого и Головлев, и Юшенков были убиты. Собственно, на этом попытки показать этот фильм в России закончились.
Были попытки показать этот фильм сначала на НТВ Владимира Гусинского, но тому моменту, когда фильм был готов, у Гусинского отняли НТВ. Потом Борис Березовский пообещал, что покажет его на ТВ-6, но буквально в тот день, когда фильм был закончен, у Березовского отняли этот телеканал. Я думаю, что это было не случайно.
А.Г.: Вы знали, что фильм будет рекламироваться подобным образом?
Ю.Ф.: То, что ролик «Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда», который был запущен в Интернет, связан с моим фильмом, я узнал только от вас. Я обратил на ролик внимание, линк на него мне переслали знакомые. Я также обратил внимание на то, что на столе судебного служащего лежит диск с названием «Покушение на Россию» с обложкой, которую художник частично делал здесь, в Америке.
А.Г.: Речь в фильме идет о событиях 1999 года. Сохраняет ли он злободневность для России?
Ю.Ф.: Я думаю, что и книга, и фильм выдержали испытание временем. Ведь когда мы писали эту книгу и создавали этот фильм, оставалась некая доля неуверенности, что все было именно так, а не иначе. Чем больше проходило времени после публикации книги – она впервые вышла в августе 2001 года в спецвыпуске «Новой газеты», – тем больше накапливалось информации, которая подтверждала, что версия, изложенная в книге и фильме, соответствует действительности. Поэтому они по-прежнему злободневны.
И то, что до сегодняшнего дня ни одно российское издательство не решается опубликовать книгу и ни один российский телеканал не решается показать фильм, – лучшее доказательство того, что правительство России боится этой информации.