Может ли сам по себе факт воровства вселять надежду на будущее?...
Как говорят адвокаты, факты меняются в зависимости от освещения.
Представьте себе, в славном городе Сан-Франциско обнаружился новый объект интереса со стороны местной воровской малины. Как выяснилось, есть предмет, никогда раньше не бывший объектом воровства, а теперь его крадут!
Известно, что спецов по обработке толпы фраеров зовут каталами; воров, специализирующихся в домашних кражах - домушниками, специалистов по сейфам - медвежатниками (шниферами, если низкая квалификация заставляет их прибегать к грубому взлому), и т.д.
Вопрос к честной публике (не заглядывайте под кат!): как следует назвать новый бренд воров, возникший в результате стремления США ограничить зависимость от импортной нефти?
Зайдите в любой fast food restaurant в окрестностях Сан-Францисского Залива. Скажем, в Belly Burgers, где все ресторанные блюда готовятся жареными в масле - от говяжьих бёргеров до картофеля french fries. После дня работы использованное масло не уничтожается; его тщательно сливают в контейнеры. На ночь контейнеры убирают в хранилище, дабы использовать на следующий день. Среди ночи в помещение ресторана проникают воры-"маслёнщики". Они воруют контейнеры с маслом, чтобы на следующий день перепродать свой улов предприимчивым дилерам, специализирующимся на производстве биодизельного топлива.
Возник чёрный рынок, занимающийся скупкой и перепродажей "жёлтого жира" (местное линго для обозначения использованного кухонного масла). Некоторые воруют для своих автомобилей, моторы которых переоборудованы в биодизели.
Рыночная стоимость галлона "жёлтого жира" - полдоллара.
Каждый из читателей сделает свой вывод из прочитанного. Я оптимист. Для меня сей феномен является верным знаком того, что наша страна стала наконец-то серьёзно относиться к необходимости избавить себя от зависимости от импортируемой нефти... ;)))))
 
 
По материалам http://beta.local.yahoo.com/news-grease-bay-area-restaurants-target-thieves