Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ПАРАЗИТЫ ПРЕВРАЩАЮТ РАБОЧИХ ПЧЁЛ В СВОИХ РАБОВ-ЗОМБИ

 
Сидел у себя в кабинете, читал печальные посты в ЖЖ о зомбированности российского общества... Потом вдруг на глаза попалась статья под названием «Parasites turning California honeybees into ‘Zombie-like slaves’». Совпадение тем так меня впечатлило, что я решил познакомить читателя с материалом о пчёлах.

Сан-францисский учёный опубликовал результаты своих исследований, обясняющие феномен резкого снижения числа пчелиных роев в северной Калифорнии. Его объяснения исчезновения пчёл напоминают сценарий фильма ужасов.

Джона Хаферник, профессор биологии в San Francisco State University, утверждает что вымирание пчёл вызвано паразитами, которые проникают в организм пчёл и превращают их в рабов-зомби – "zombie-like slaves". Профессор когда-то подобрал несколько мёртвых пчёл, положил их в коробку и – забыл о них на какое-то время. «Будучи рассеянным профессором, – сострил он в заявлении для прессы, – я оставил их в стеклянной лабораторной коробке на рабочем столе и напрочь забыл об этом. В следующий раз, когда я взглянул на коробку, в ней лежали мёртвые пчёлы, а вокруг них шевелилось множество инородных личинок».

Дальнейшее исследование показало, что это были личинки мух-паразитов Apocephalus borealis. Очевидно, паразиты откладывают свои яйца в тела пчёл, где они проходят период инкубации. С ростом яиц паразитов пчёлы начинают проявлять признаки безумия: они бросают свои ульи, расстаются с роем – их начинает притягивать любой яркий источник света, они летят на огонь и – обессиленные – там же погибают (под лампой фонаря Хаферник и обнаружил первых найденных им пчёл). Когда пчела умирает, личинкам паразитов нечем больше питаться, и они покидают тела своих жертв-кормилиц.

«Это полёт живых мертвецов», - объяснил профессор Хаферник корреспонденту газеты San Jose Mercury News.

Группа исследователей, возглавленная Хаферником обнаружила зараженных этим паразитом пчёл в 77% калифорнийских роев, обследованных ими в области Сан-Францисского залива и в Центральной долине Калифорнии.

До этого исследователям было известно, что Apocephalus borealis откладывают сйца в ос, но работы Хаферника и его группы впервые указали на опасность, которую представляют эти паразиты для жизненно необходимых сельскому хозяйству Калифорнии пчелиных роев.


Численность популяции пчёл в Калифорнии значительно снизилась в последние годы: с 620 тысяч активных роев в 1989 году до 410 тысяч в 2010-ом. Пчёлы незаменимые работники, совершенно необходимые для нужд сельского хозяйства штата. Они опыляют дыни, подсолнухи, цветную капусту, миндаль, гречу – порядка сотни полезных видов растений, без них урожай невозможен.

По материалам http://beta.local.yahoo.com/news-parasites-turning-california-honeybees-zombie-slaves


Вернёмся, однако, к зомбированному населению одной седьмой суши.

По сообщениям из Сказочного Королевства, палестинский вождь Махмуд Аббас отправляется в четверг «с рабочим визитом» в Москву, где он должен провести переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым и другими официальными лицами.

Кроме переговоров с российским руководством, в Москве Махмуд Аббас встретится с патриархом РПЦ Кириллом: палестинскому "раису" будет вручена премия Международного фонда единства православных народов имени патриарха Алексия Второго. Эта премия будет вручена Махмуду Аббасу и патриарху Александрийскому и всей Африки Феодору "за выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов, за утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества", сказано в пресс-релизе РПЦ.

Ну вот... а зомби тем временем продолжают ползти по своим зомбийным делам в ожидании, пока из них вылупятся паразиты...
 
Tags: Америка, Россия, природа, размышления
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…