Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

СПАСИБО РОССИИ, ВОЙНА С ИРАНОМ НЕИЗБЕЖНА. В ЭТОМ ГОДУ.

 
Выход на мировую арену вооружённой ядерным оружием Исламской Республики Иран является сегодня главной угрозой не только странам Ближнего Востока, но всему миру. И Соединённые Штаты, и Израиль неоднократно предупреждали, что не допустят вооружения Ирана ядерными боеголовками. Попытки уговоров, переговоров и "мягких" санкций ушли в прошлое, не принеся никаких результатов. Россия не только предоставила Ирану ядерные технологии и снабдила его современными средствами ПВО. Она также обеспечила Ирану дипломатическое прикрытие, заблокировав все попытки запада привести Исламскую Республику в чувство мирными методами.

Израиль не станет бесконечно сидеть на заборе, наблюдая, как Ахмадинеджад, заявляющий о неминуемом уничтожении еврейского государства, приближается к заветной ядерной цели. Вашингтон понимает, что его разрешения Израиль не спросит. Поэтому Конгресс США недавно принял закон, предоставляющий Президенту право на использование жёстких санкций, заключающихся в том, что американские банки откажутся от финансовых сделок с банками любых стран, финансирующих покупку иранской нефти. Если Обама воспользуется этой предоставленной ему возможностью давления на Иран, это будет равносильно объявлению эмбарго. Это очень сильная мера, но во всяком случае она позволяет избежать бомбардировки ядерных объектов.

В ответ Иран заявил, что если запад решится на подобные жёсткие санкции, Иранский флот закроет пролив Хормуз, через который на мировой рынок поступает около четверти нефти. Читателю следует помнить, что центральная часть узкого коридора между Ираном и Оманом является международными водами, и что попытка перекрыть свободу судоходства в Хормузе являлась бы возмутительным актом пиратства, за которым последовал бы мгновенный массированный ответ вооружённых сил США.

Российский МИД не замедлил отреагировать на ситуацию. Нет, Москва не поддержала требования остановить ядерное безумие Ахмадинеджада. Вместо этого Путин выпустил на трибуну своего мидовского алкаша с заявлением о том, что позиции США и World Trade Organization создают военную угрозу!


Russian Foreign Minister Sergey Lavrov walks to speak at
a news conference in Moscow, Russia, Wednesday, Jan. 18, 2012.
Russia's foreign minister says Moscow will not abide by its
World Trade Organizations' commitments in trade with the U.S.
unless it scraps a Cold War trade law. (AP Photo/Mikhail Metzel)

Наглое выступление Лаврова имеет целью запугать Евросоюз - запугать именно сейчас, когда Европа рассматривает участие в санкциях, запрещающих покупку иранской нефти, дающей режиму Ахмадинеджада 80% валютных поступлений.

В среду испанский министр иностранных дел Jose Manuel Garcia-Margallo заявил, что Испания поддержит нефтяное эмбарго против Ирана, начиная с 1 июля 2012 года, несмотря на ущерб, который этот шаг принесёт двум главным испанским компаниям-импортёрам нефти.

С другой стороны, Греции хотелось бы отложить применение жёстких санкций: взамен эта дешёвая проститутка надеется получить от Тегерана нефть по сниженным ценам.

В четверг состоится совещание министров Евросоюза по поводу совместных акций. Это событие и вытащило пьяненького Лаврова на трибуну с завлениями о том, что санкции против Ирана "не имеют ничего общего с желанием обеспечить нераспространение ядерного вооружения". "Они направлены на то, чтобы вызвать трудности для экономики и населения Ирана, явно в надежде спровоцировать недовольство в стране".

Вместо применения санкций, заявил российский министр иностранных дел, следует вернуться к идее шестисторонних переговоров... Позиция России предельно ясна: любыми способами вынудить мир к новому кругу заведомо бесполезных переговоров, оттянуть время и дать Ирану возможность успешно завершить разработку ядерного оружия.

Итак, РФ отказалась поддержать меры, которые позволили бы избежать военного конфликта в самой горячей точке земного шара. Более того, российская активная позиция обструкций препятствует достижению мирного разрешения назревающей опасности. Для чего это делается? Причин много. Во-первых любой конфликт в проливе Хормуз позволит вертикали власти существенно увеличить свои доходы за счёт повышения цен на нефть. Во-вторых, напряжённая политическая ситуация в России после украденных у народа выборов вынуждает путиноидов искать выхода в создании международной напряжённости - в надежде консолидировать народ против общего врага. Войнушка "вблизи наших южных границ" (выражение Лаврова) позволила бы затянуть гайки не в меру разгулявшегося населения.

Война с Ираном представляется теперь неизбежной.
Времени остаётся очень немного...
 
Tags: europe, israel, Америка, Россия, ислам
Subscribe

  • ЭДУАРД ТОПОЛЬ:

    Есть две Руси. Первая – Киевская имеет свои корни в культуре западного мира с их идеями чести, свободы, справедливости. А есть еще другая…

  • DMITRY CHERNYSHEV:

    Dmitry Chernyshev 33m · После развала Российской империи начались войны за передел территорий. Поляки взяли Киев, Латвия, Литва и Эстония…

  • ИГОРЬ ЭЙДМАН:

    ПУТЁМ ЧЕРЧИЛЛЯ Черчилль говорил в мае 1940 (это была первая его речь в качестве премьер-министра): «Нам предстоит тяжелейшее испытание. Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • ЭДУАРД ТОПОЛЬ:

    Есть две Руси. Первая – Киевская имеет свои корни в культуре западного мира с их идеями чести, свободы, справедливости. А есть еще другая…

  • DMITRY CHERNYSHEV:

    Dmitry Chernyshev 33m · После развала Российской империи начались войны за передел территорий. Поляки взяли Киев, Латвия, Литва и Эстония…

  • ИГОРЬ ЭЙДМАН:

    ПУТЁМ ЧЕРЧИЛЛЯ Черчилль говорил в мае 1940 (это была первая его речь в качестве премьер-министра): «Нам предстоит тяжелейшее испытание. Нам…