ARTHUR'S LAMB STEW - ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНЬЕЙ НОГИ
 
Ингредиенты: (все меры американские).

      -   2.5 фунта бараньего мяса, очищенного от жира и жил, нарезанного на кусочки для жаркого.
      -   2 столовые ложки оликового масла (используемые отдельно одна от другой) - extra virgin olive oil.
      -   1 чашка сухого белого вина.
      -   2 крупных луковицы, разрезанные каждая на 8 частей.
      -   3 морковки среднего размера, очищенные и разрезанные на кусочки длиной в один дюйм.
      -   3 среднего размера картошки (Yukon gold), очищенные и разрезанные на кубики.
      -   4 очищенных дольки чеснока.
      -   10 унций говяжьего бульона.
      -   2 столовые ложки свеже накрошенной зелёной петрушки
      -   2 столовые ложки свеже накрошенных chives
      -   1 чайная ложка соли (может чуть меньше - см. примечания).
      -   1/2 чайной ложки свеже накрошенного тимьяна (thyme).
      -   1/4 чайной ложки венгерской паприки.
      -   1/4 чайной ложки молотого чёрного перца.
      -   1/4 чайной ложки молотого allspice.
      -   1/4 чайной ложки толчёного кардамона.
      -   1/4 чайной ложки толчёного кумина.
      -   1/4 чайной ложки толчёного кориандра.
      -   2 молодых веточки свеже срезанного розмарина.
      -   3 консервированных (предварительно обжареных маринованных) красных перца, нарезанных на полоски в полдюйма шириной.

Приготовление:
1. В миску среднего размера уложите приготовленные куски баранины, выдавите туда же чеснок, положите две веточки розмарина, залейте белым вином и поставьте мариноваться на 2 часа.

2. Разогрейте одну столовую ложку оливкого масла в большой чугунной сковороде, выставив среднюю температуру нагрева. Разделив мясо на две части, подрумяньте каждую из частей по очереди в сковороде со всех сторон в течение 7-8 минут.

Сложите всё мясо в кастрюлю, где будет готовиться жаркое.
3. Воспользовавшись второй столовой ложкой оливкового масла, прожарьте на сковороде (на большом огне) лук и морковь в течение двух минут, потом добавьте туда же кубики картофеля и жарьте, тщательно перемешивая, ещё 3 минуты.

4. Вывалите лук, морковь и картошку в кастрюлю, перемешайте с мясом, высыпите туда всю зелень, все специи, тщательно перемешайте, потом залейте тёплым говяжьим бульоном. Доведите кастрюлю до кипения, после чего снизьте температуру и держите 10-15 минут на среднем огне.

5. Поставьте кастрюлю на 40 минут в духовку при температуре 350 градусов фаренгейта (175-180 цельсия). После этого достаньте кастрюлю, добавьте нарезанных перцев, перемешайте и верните в духовку ещё на 20 минут (всего час в духовке).

На выходе вас будет ждать восхитительнейшее блюдо на четверых. Пища богов.

Не забудьте поднять бокал хорошего калифорнийского вина за здоровье автора этого рецепта.
Примечания:
1. Я всегда бросаю соль на глазок. В этот раз нечаянно пересолил. Помозговал немного и исправил свой промах, добавив в мясо чашку красного вина (в доме стояла открытая бутылка Petit Sirah, и операция по удалению избытка прошла удачно, так что женщина ничего не заметила, и меня не ставили в угол).

2. Если в доме есть твёрдые зелёные яблоки Granny Smith, можно использовать и их для жаркого. В этот раз я обошёлся без яблок, поскольку забыл купить... Пара листиков лаврового листа тоже не помешает. Вообще не стесняйтесь импровизировать - и у вас будет свой собственный рецепт бараньего жаркого!