Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

НОВОГОДНИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ: 13 ПУНКТОВ О НЕИЗБЕЖНОМ

 
ИРАН, ОБАМА, ВЫБОРЫ, ИЗРАИЛЬ

1. Угрозы иранского президента стереть Израиль с лица земли сопровождаются лихорадочными усилиями по совершенствованию ядерной технологии и развитием средств доставки - баллистических ракет среднего и дальнего радиуса действия.

2. По мнению большинства компетентных экспертов, до конца текущего года у Ирана будет достаточно ядерного материала для создания бомбы.

3. Риторика американского президента о том, что Америка не допустит ядерного вооружения Ирана, не подкрепляется никакими практическими шагами - кот Васька слушает да ест.

4. Исламская Республика всё более наглеет, видя бездействие международного сообщества, беспомощно наблюдающего за ростом военно-политических амбиций Ирана.

5. Провокации Ирана в районе, экспортирующем 20% мировой нефти, ведут к повышению цен на нефть, что выгодно отражается на прибылях российской вертикали власти, - поэтому Россия (на пару с Китаем) успешно блокирует любые действенные международные санкции против Ирана.

6. Иран становится всё большей угрозой теперь уже не только для Израиля, но и для арабских государств Ближнего Востока, в результате чего Саудовская Аравия, напуганная растущей мощью шиитского государства, начинает вкладывать огромные средства в вооружения и рассматривает возможность создания собственного ядерного арсенала в противовес Ирану.

7. Исламская Республика Иран - один из главных покровителей и спонсоров террористических исламистских групп - снабжает террористические группировки средствами, оружием и, во многих случаях, легальным прикрытием; поэтому ядерный Иран представляет собой страшную угрозу и для стран, расположенных вдали от Ближнего Востока, в том числе и для Америки и стран Евросоюза.

8. В течение последней недели Иран решил проводить демонстративные испытания ракет ближнего и среднего радиуса действия в проливе Хормуз, через который из Персидского Залива следуют нефтеналивные суда. Явная провокация сопровождается воинственной риторикой и угрозами в адрес Соединённых Штатов Америки: командующий вооружёнными силами Исламской Республики заявил вчера, что Иран запрещает возвращение авианосцев американского Пятого Флота в международные воды Персидского Залива, и что за этим "последним предупреждением" последуют некие (неопределённые) действия.

9. После этого Пентагон объявил, что передвижения судов Пятого Флота будет выполняться по расписанию, вне зависимости от иранских заявлений. К сожалению, последние действия Белого Дома привели к резкому сокращению военного бюджета, в том числе и к сокращению единиц американского флота, и это дополнительно подогревает наглость иранских меднолобых.

10. Белый Дом никак не отреагировал на наглость иранского военного министра: Обаме не до этого, он занят избирательной кампанией, и все действия американского правительства в текущем году следут рассматривать под этим - главным! - углом зрения.

11. С точки зрения конвенциональной логики, Президент как верховный главнокомандующий американскими вооружёнными силами, наверняка мог бы повысить свою популярность, силой ответив на иранскую провокацию. Но Обама не ищет популярности среди сторонников силового отпора исламской агрессии, он ориентируется на свою избирательную базу - левых, которых более всего ужасает перспектива участия Америки в ещё одном вооружённом конфликте против мусульманской страны (не будем забывать, что ислам является одним из главных союзников левых сил в их борьбе с американским капитализмом!)

12. В этой обстановке Израилю приходится рассчитывать только на себя. Речь идёт о жизни и смерти населения еврейского государства - миллионов людей, которым равнодушный мир во второй раз за последнее столетие предоставляет возможность умереть тихо, не делая шума. Пока в Белом Доме сидит Барак Хуссейн Обама, Израилю не приходится рассчитывать даже на удар возмездия в случае иранской ядерной атаки на Тель-Авив.

13. С учётом всего вышесказанного, у израильского руководства не остаётся альтернативных способов защитить собственное население, кроме как нанести сокрушительный упреждающий удар по иранским ядерным объектам. Ответственность за этот шаг должны нести Китай и Россия, обеспечившие Ирану беспрепятственную возможность получения ядерно-ракетных технологий, страны Евросоюза, чьи правительства так и не решились ни на какие действенные санкции, и Америка, слишком занятая собственными политическими играми, чтобы использовать силу там, где она необходима.
 
Tags: europe, israel, Америка, Россия, ислам, размышления
Subscribe

  • ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ

    Обезьяна с гранатой Невозможным становится мирное сосуществование демократий и диктатур Александр Скобов, Каспаров.Ру, 25.05.2021 Убежденность…

  • ПИШЕТ ГАРРИ КАСПАРОВ:

    Гарри Каспаров September 14 at 11:18 PM Беларуский синдром российского интеллигента. Обратил внимание на весьма познавательную дискуссию,…

  • ОДИН ИЗ ОТВЕТОВ СВЕТЛАНЕ АЛЕКСИЕВИЧ

    Пишет Гриша Гришин: Дорогая Светлана Алексиевич, Вы, при всём уважении, обращаетесь к тем, кого нет. И не только потому, что «русская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ

    Обезьяна с гранатой Невозможным становится мирное сосуществование демократий и диктатур Александр Скобов, Каспаров.Ру, 25.05.2021 Убежденность…

  • ПИШЕТ ГАРРИ КАСПАРОВ:

    Гарри Каспаров September 14 at 11:18 PM Беларуский синдром российского интеллигента. Обратил внимание на весьма познавательную дискуссию,…

  • ОДИН ИЗ ОТВЕТОВ СВЕТЛАНЕ АЛЕКСИЕВИЧ

    Пишет Гриша Гришин: Дорогая Светлана Алексиевич, Вы, при всём уважении, обращаетесь к тем, кого нет. И не только потому, что «русская…