Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

КОГДА ИЗРАИЛЬ РЕШИТ УНИЧТОЖИТЬ ИРАНСКИЕ АТОМНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ...

 
КОГДА ИЗРАИЛЬ РЕШИТ УНИЧТОЖИТЬ ИРАНСКИЕ АТОМНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ОБАМА УЗНАЕТ ОБ ЭТОМ ПОСЛЕДНИМ
 
By Doug Book, staff writer @ coachisright.com

Может ли Израиль неожиданно атаковать иранские атомные объекты без того, чтобы хотя бы сообщить Белому Дому о своих намерениях? Барак Обама очень хотел бы знать ответ на этот вопрос, но не стоит ожидать, что премьер Израиля Бенжамин Нетанияху станет торопиться с ответом.

После того, как в октябре ООН опубликовала отчёт комиссии атомных экспертов, утверждавший, что Иран существенно продвинулся по пути создания ядерного оружия, Барак Обама отправил в Израиль своего министра обороны Леона Панетту с требованием предоставить "безусловные гарантии того, что Израиль не предпримет одностороннего удара по иранским ядерным производствам без того, чтобы получить добро Вашингтона".

Однако и Нетанияху, и министр обороны Израиля Ехуд Барак отказались дать Обаме какие бы то ни было гарантии; вместо этого они заявили Леону Панетте, что в настоящее время такая атака не планируется.

Окружённый враждебными мусульманскими режимами, Израиль выживает в условиях этого географического кошмара благодаря чёткой работе разведки, бескомпромиссной готовности к действию и лишённому иллюзий реализму в отношении намерений врагов еврейского государства. Время от времени под давлением ООН и недалёких западных политиков лево-либеральные руководители Израиля действовали в ущерб интересам безопасности страны, но до сих пор Израилю удавалось пережить последствия этих уступок.

Однако сейчас еврейскому государству приходится иметь дело с недругом в Белом Доме, не заслуживающим доверия, бесчестным и расчётливым, какого не было никогда раньше за 63-летнюю историю отношений между США и Израилем. И Нетанияху ни в малой степени не заблуждается по этому поводу.

Во время визита в Израиль Леон Панетта сделал несколько заявлений, достойных дипломатического Иуды. Эти публичные высказывания подрывают долгосрочные отношения дружбы и сотрудничества США с Израилем и внушают врагам Израиля чувство уверенности, укрепляя позиции Ирана, покровительствующего террористическим группам, непосредственно угрожающим Израилю.

"...Неблагоприятная ситуация, при которой Израиль оказывается всё более изолированным, невыгодна для Израиля, а именно именно то, что сейчас происходит, - сказал Панетта, - разве достаточно удерживать военное производство, если вы оказываетесь во всё больше дипломатической изоляции?"

Панетта намеренно представил Израиль в виде государства-изгоя, снабдив врагов страны дипломатической аммуницей для ещё более жёсткой линии в отношении Израиля: смотрите, могущественный бывший партнёр теряет терпение, изолированная нация предупреждена, что может быть предоставлена самой себе, вышиблена из списка бывших фаворитов и выглядит парией даже в глазах Соединённых Штатов.

Безответственные заявления подобного рода наносят огромный вред безопасности и репутации государства, всегда бывшего единственным надёжным другом и союзником США на Ближнем Востоке. Но эти заявления не случайны. Они отражают позицию самого Барака Обамы; несущего ответственность за явные попытки усилить изоляцию Израиля. Обама с явным удовольствием подаёт миру знаки того, что позиция Белого Дома в отношении Израиля будет зависеть от его личных настроений и неудовольствий.

Обама решил помахать пальчиком непослушному израильскому премьер-министру, который осмелился сказать "нет" команде Белого Дома о прекращении строительства израильских поселений в Иудее и Самарии. Нетанияху к тому же наотрез отказался от идеи возвращения Израиля к границам 1967 года. Твёрдая позиция израильского премьера вызвала приступ раздражения американского Цезаря, и посланцу Цезаря велено было передать израильскому руководству весть о недовольстве Великого и Могучего.

Глубинный антисемитизм Барака Хуссейна Обамы находит удовлетворение в возможности подорвать безопасность неудобного, неуправляемого союзника. Но, как это зачастую бывает с политиками, самодовольно переоценивающими собственную значимость, Обама серьёзно недооценил своего оппонента. Нетанияху будет делать то, что необходимо для обеспечения безопасности Израиля, какими бы соображениями, связанными с перевыборной борьбой, ни был озабочен Обама. Нетанияху будет делать то, что нужно Израилю, а не расчётливому американскому президенту, готовому предать союзника ради кратковременной политической выгоды.

Когда Нетанияху решит, что единственным средством, гарантирующим безопасность населения Израиля, остаётся атака на иранские атомные производства, на Иран начнут сыпаться бомбы, и что бы ни вещал Барак Обама и как бы он ни стращал Израиль изоляцией, не будет иметь ни малейшего значения.


P.S. - О мотивации призывов Д. Медведева к Израилю насчёт "войны у границ СНГ" читайте здесь: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-11-08/16062.html#AMoOM
 
Tags: israel, Америка
Subscribe

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.