Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ЛАВРЫ НОАМА ХОМСКИ ЛИШАЮТ СНА ПРОФЕССОРОВ ЛЕВОГО ТОЛКА

 
Профессор Михаил Берг mikhail_berg выложил в "Еже" и в своём ЖЖ очередную анти-израильскую статюшку под названием Валить куда глаза глядят, или Скажи мне правду.

Из всех существующих на планете тоталитарных и авторитарных режимов профессора Михаила Берга особо раздражает один - наиболее бесчеловечный! - режим известной всему свету израильской военщины. Конечно, Америка Бергу тоже не по вкусу, но Израиль вызывает у почтенного профессора прям-таки изжогу.

Последняя его статья посвящена событию, вызвавшему зубовный скрежет в кругах левых апологетов "прав палестинского народа". Шестеро молодых палестинцев решили доказать "мировому общественному мнению", что они подвергаются нечеловеческой сегрегации в государстве Израиль. Следуя старому сценарию времён американской борьбы с сегрегацией, оповестив об этой акции прессу, они храбро уселись на остановке в поселении Kochav Yakov в автобус, идущий в Иерусалим. На остановке столпилось 100 журналистов, наблюдавших и снимавших процесс посадки шести палестинцев в автобус.

Яркое освещение невероятной жестокости израильских властей принадлежит перу Ширы Френкель (Sheera Frenkel), которая пишет для агентства McClatchy и для The Times of London (subscription-only):
- "Шесть палестинцев были арестованы во вторник, когда они попытались сесть в идущий в Иерусалим автобус, предназначенный исключительно для израильтян."

- "В Израиле работают два маршрута автобусов, доставляющих жителей Западного Берега в Иерусалим. Однако только израильтянам дозволено пользоваться услугами израильских автобусов.

- "Многие пассажиры-израильтяне сказали [репортёру], что они поражены, узнав, что палестинцам не позволено пользоваться услугами израильской автобусной службы".

- "Для некоторых пассажиров-евреев было сюрпризом, что палестинцам не позволили воспользоваться услугами израильской автобусной службы".
Пассажиры наверняка были изумлены как раз тем, что Шира Френкель рассказывала им майсы, не соответствующие действительности!

В действительности, из вполне понятных соображений безопасности, существуют ограничения на передвижение жителей территории Западного Берега - сюда относятся маршруты, идущие через израильские поселения в Иерусалим. В то же время, не существует никаких законов, запрещающих даже палестинцам, не являющихся гражданами Израиля, пользоваться услугами израильских автобусов на маршрутах Западного Берега - они могут также продолжить путешествие в Иерусалим - в случае, если у них есть на это пермит (разрешение органов безопасности).

Кому понадобится свидетельство того, что вся заварушка имела место отнюдь не из-за расовой дискриминации, загляните в левый Ha’aretz:
Адвокат Хувайда Арраф, одна из шести "пассажиров свободы" Freedom Riders предъявила офицерам безопасности "почётный паспорт", полученный ею от палестинских властей за то, что она принимала участие в прорывавшейся в Газу флотилии в прошлом году. Офицеры не знали, что они арестовывали израильскую гражданку.
Конечно, если бы участники демарша предъявили офицерам израильские корочки, вся история немедленно оказалась бы исчерпанной - никто не препятствовал бы их поездке на любом израильском автобусе! Израильтяне-арабы и израильтяне-евреи и израильтяне-христиане имеют абсолютно равные права на пользование общественным транспортом. Но "пассажиров свободы" простой исход никак не устраивал: что ж они, даром созвали такое количество журналистов!? Им важно было не предъявить израильские удостоверения, а быть арестованными на глазах у прессы.

Издание Getty Images сопроводило фотографию ареста шестерых "пассажиров свободы" следующей подписью:
Хотя официально палестинцам не запрещено пользоваться израильским общественным транспортом на Западном Берегу, многие автобусы, останавливающиеся в исключительно еврейских поселениях, фактически сегрегированы, так как вход палестинцев в эти поселения запрещён военным указом.
На самом деле - и это печальная ирония! - множество палестинцев работают на строительстве домов в этих самых "исключительно еврейских поселениях". Что касается самого термина "исключительно еврейские поселения", он намеренно искажает реальность: арабы-израильтяне пользуются равными правами жить в любых израильских посёлках и городах в пределах Зелёной Черты, в том числе и в пригородах Иерусалима, таких как Pisgat Ze’ev и French Hill, где поселились многие арабы.

Что касается дискриминации, профессор Михаил Берг, так же, как и сбежавшиеся на запах жареного журналисты, предпочитает игнорировать тот факт, что хотя арабы пользуются равными правами с евреями на поездки в израильских автобусах, у евреев нет реальной возможности пользоваться арабскими автобусами из-за открытой враждебности арабского населения Западного Берега - такие поездки угрожают жизни евреев (убийство израильтян, оказавшихся в окружении арабов на западном берегу имеет свою длинную историю, и если Михаилу Бергу понадобятся ссылки, я ему сообщу).

Нужно отдать должное некоторым из средств массовой информации, приглашённым для освещения сомнительных подвигов шестёрки бойцов за свободу.

BBC пишет: "Пассажиры Свободы" устроили не соответствующий случаю шум, организовав кучу пиара по поводу сравнительно незначительного события, - рапортует корреспондент BBC Jon Donnison с западного берега, - Сравнение с американскими Freedom Riders 1960-х годов захватило воображение нескольких дюжин журналистов, которых собрали только для того, чтобы понаблюдать, как шестеро арабов садятся в автобус."

Агенстство Рейтер: "В Израиле нет никаких законов, запрещающих палестинцам пользоваться общественным транспортом на Западном Берегу."

Ассошиэйтид Пресс и Дэйли Телеграф: "... нет никаких специальных правил, ограничивающих использование арабами "израильских" автобусов."

Крисчен Сайенс Монитор: "Нет никаких законов, выражающих запрет на поездки [арабов] в израильских автобусах".

Гардиан: "Не существует запрета палестинцам путешествовать автобусами, курсирующими по Западному Берегу".

Такие вот дела, профессор Михаил Берг!...

P.S. Мне вот что интересно: теперь, когда эта информация станет известной профессору Бергу, наберётся ли он духу, чтобы признать, что наворотил напраслину (или хотя бы, что стал случайной жертвой палестинской дезинформации)? Посмотрим, разместит ли он опровержение этой своей накрутки в "Еже" и в Живом Журнале.

(использованы материалы http://honestreporting.com/media-throws-israel-under-the-bus/ )
 
Tags: israel, культур-мультур, лжепророки
Subscribe

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ. Часть 1.

    Читать полностью здесь: http://a-kalmeyer.ru/index.php/topic,2426.msg2963.html#msg2963 Все картинки кликабельны.

  • МОИ ЖЫДОБАНДЕРОВЦЫ

    МОИ ЖЫДОБАНДЕРОВЦЫ Прошлый рассказ МОИ ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ вызвал интерес у друзей, несколько человек попросили продолжить банкет, так что вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ. Часть 1.

    Читать полностью здесь: http://a-kalmeyer.ru/index.php/topic,2426.msg2963.html#msg2963 Все картинки кликабельны.

  • МОИ ЖЫДОБАНДЕРОВЦЫ

    МОИ ЖЫДОБАНДЕРОВЦЫ Прошлый рассказ МОИ ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ вызвал интерес у друзей, несколько человек попросили продолжить банкет, так что вот…