Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

КАЛЬМЕЙЕР КАК СКОЛЬЗКИЙ ЛИБЕРАШКА С ПЯТОЙ ГРАФОЙ

 
Поэт margovsky опубликовал в своём журнале статью под названием ПОГИБ ПОЭТ следующего содержания:
В Москве застрелен чеченский поэт Руслан Ахтаханов.
Привожу несколько цитат из обращения, размещенного на его персональном сайте:
"Сегодня я знаю имена моих мучителей, знаю истинную цену им и их поступкам, но я не собираюсь им мстить, я их простил, как призывает меня Великий Источник Истины — Коран..."
"Смею надеяться, дорогие друзья, что некоторые стихи из разных моих книг серии «Чеченский след в российской и мировой истории», которые я буду выносить на ваш справедливый суд, помогут всем нам ободриться и духовно возвыситься..."
"Я очень надеюсь, что многие из вас запишутся в «Клуб друзей чеченского народа», двери которого открыты со дня появления данного обращения в Интернете..."
Добро пожаловать, либералишки с пятой графой, вовремя свалившие из уже разлагавшегося СССР в еще нетронутые разложением Соединенные Штаты!
Усиленно штудируйте Всеобъемлюще-Гениальную Книжонку под душещипательным названием "Коран" - компиляцию глав Ветхого Завета, виртуозно сварганенную обкурившимся наркошей Мохаммедом. И не парьтесь по поводу еврейских детей, которым чеченские ублюдки еще недавно так сладострастно отрезали пальчики на задворках златоглавой российской столицы...

Далее имел место следующий обмен мнениями:

C поэтом Марговским мне обсуждать больше нечего. Но проповедь бессудной расправы с людьми по этническому признаку явно заслуживает обсуждения.

Попробуем проследить логику поэта Марговского. Товарищ пылает благородным негодованием прежде всего в адрес тех евреев, для которых линчевание не является апофеозом этики иудаизма. С точки зрения Марговского, сама принадлежность к чеченскому роду заслуживает безусловной смерти, вне зависимости от вины или невиновности человека. Поэт не объясняет, чем его точка зрения отличается от final solution, принятого в качестве государственной стратегии гитлеровским Рейхом. С точки зрения поэта Марговского, если какие-то чеченцы убили или искалечили в Москве еврейских детей (он не считает нужным привести хоть какие-нибудь доказательные ссылки в пользу своего утверждения!), то это априори оправдывает геноцид проотив ВСЕХ чеченцев.

А что если Руслан Ахтаханов был убит своими же одноплеменниками, теми самыми, которые, предположительно, убивали и еврейских детей? Рассматривает ли Марговский такую возможность? Нет, это ему безразлично. Поэту Марговскому ндравицца поголовное обвинение против всего чеченского народа. Поэту Марговскому по душе blood libel - кровавый навет того самого толку, от которого страдали поколения европейских евреев!

Убийство поэта Ахтаханова безразлично поэту Марговскому в частности потому, что он считает его плохим поэтом. Подумать только: ведь где-то наверняка существуют литкритики, считающие никуда не годной и поэзию самого Марговского!... Даже если бы они были правы, я всё равно категорически протестовал бы против того, что Марговский заслуживает за это смерти...

У меня нет личных претензий к Марговскому. Более того, я благодарен ему за давнюю публикацию подборки моих стихов в редактируемом им сборнике, и до вчерашнего дня он числился в моей френдленте.

Но я на дух не принимаю его убеждений, сводящихся к поголовному возложению вины на весь народ (любой народ!). Мне чужда идея коллективной ответственности одного человека за всех соплеменников. Если следовать логике Марговского, поголовно ВСЕХ евреев тоже можно было бы обвинить в актах отвратительной жестокости, совершённых "комиссарами в пыльных шлемах" - и оправдать все последующие репрессии, направленные против моего народа.

Печально, если личный моральный выбор еврея солидаризироваться с российской толпой, охваченной лихорадкой ксенофобии, приводит его в конце концов в лагерь тех, кто требует линчевать всех "ненаших".

Что касается меня, это из тех случаев, когда я горжусь налепленной мне на грудь жёлтой звездой "либерашки".
 
Tags: Россия, евреи, культур-мультур, паеты, размышления
Subscribe

  • ЛИГУРИЯ

    Июнь, Вернацца. Бархатная ночь Простёрла крылья над уютной бухтой, И диск луны, как лимончелло, мутной, Торопит облака убраться прочь. Стихает…

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • ЛИГУРИЯ

    Июнь, Вернацца. Бархатная ночь Простёрла крылья над уютной бухтой, И диск луны, как лимончелло, мутной, Торопит облака убраться прочь. Стихает…

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…