Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ИЗРАИЛЬСКИЕ ПОЛИТТЕХНОЛОГИ В ПЛАТЁЖНОЙ ВЕДОМОСТИ РОССИЙСКИХ СЛУЖБ

 
Начну с того, почему я решил написать этот текст.

Как правило, я не комментирую мелкие ЖЖшные заварушки, кончающиеся взаимным "расфрендживанием". Как учил нас товарищ Беранже, прощай вино в начале мая, а в октябре прощай любовь! Но это особый случай. Почему особый? - спросит любознательный читатель. Потому что речь пойдёт о типе блоггеров, которые стараются выдать оплаченный вброс информашки за собственное, независимое мнение.

Свой пост PR- партизанщина под российские выборы на израильской обочине Давид Эйдельман (davidaidelman)открывает следующей цитатой:
"Ничего не придает пишущему большей важности, чем ссылка на неизвестный иностранный источник"
Оноре де Бальзак
Wow!... Оноре да Бальзак интересовался "иностранными источниками" информации? Проверить невозможно, поскольку израильский политтехнолог не счёл нужным привести точную ссылку на французский текст, где говорилось бы об "источниках информации". Перешагнув через интересный эпиграф, я попытался разобраться, чему, собственно, посвящена сама статюшка Эйдельмана. С первого взгляда - выборной кампании в Архангельской области и Коми (первостепенные темы интереса для израильтян!) Из невнятного набора слов понял лишь, что борьба едросни за власть перешла границы РФ и перенесена в Святую Землю. Оказывается, при желании (и наличии тугого кошелька) можно нанимать израильских политтехнологов, которые не постесняются выступать в поддержку хоть бы и Единой России - лишь бы платили!

Желая понять, какова позиция автора, я ничтоже сумняшеся принался задавать вопросы. Почитайте обмен комментариями между владельцем журнала и мной под этим постом.

Не выдержав серии вопросительных предложений, политтехнолог Эйдельман решил удалить мой последний комментарий. Восстанавливаю его по памяти: я писал о том, что вот недавно Вадим Самойлов тщетно пытался доказывать в суде, что не является "дрессированным пуделем при Суркове", и мне интересно, настолько ли чувствительны и израильские политтехнологи к плевкам честной публики, или им вполне комфортно, если за работу хорошо платят. Выяснилось, что по крайней мере один израильский политтехнолог тоже весьма обидчив - в результате чего "невежественный" Кальмейер был забанен как класс.

Одновременно с этим постом, посвящённым избирательной кампании в Архангельской области и Коми, товарищ Эйдельман вывесил у себя в журнале ещё один пост, посвящённый внутри-украинской политике, под названием Львовская рада в зеркале политсатиры.

Предоставляю читателям-украинцам судить о том, насколько репрезентативным является так называемый юмор, проталкиваемый Эйдельманом (проталкиваемый просто так, естественно, совершенно невинно... ;))).

Возмущённый этой безвкусной и абсолютно не смешной нападкой на стремящихся к независимости украинцев, я написал комментарий, который не был допущен Давидом Эйдельманом в его журнал:
В каждой из стран бывшего совка агенты Вертикали Власти любовно выращивают пятую колонну, назначение которой - сдача страны Империи. Таковы и аплодирующие "фракции", и Премьер Украины, об анти-украинской сущности которого я уже писал у себя в журнале.

Интересно, что имперцам удалось подключить и израильских политтехнологов к борьбе против сил независимой Украины!
После этого я задумался о том, что Эйдельман в общем-то давно уже публикует в своём блоге информацию вполне определённого характера:

- Статья Эйдельмана под названием "ПУТИН - БЕРЕЗОВСКОМУ: "КОНЦЕРТ ОКОНЧЕН".

- Цитата из статьи Эйдельмана "ИСТОРИЯ РОССИИ ОТКРЫВАЕТСЯ В БРИТАНСКОМ СУДЕ":
Березовский судится с Абрамовичем, потому что он хочет получить от него деньги. Но у него есть и дополнительная цель — дискредитировать Путина. Российский бывший и будущий президент является третьей непризнанной стороной в судебной тяжбе. В версии, которая вытекает из показаний Абрамовича, Владимир Путин стал осуществлением тоски по порядку. «Наследие», которое «проклятые 1990-е годы» передали Путину — оно выглядит настолько отвратительно, что нынешнее правление начинает казаться верхом возможной упорядоченности и цивилизованности.
- Пост Эйдельмана "О СМЕЛОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ", в комментарии к которой он пишет:
меня часто удивляет восхищение смелостью российских авторов, которые пишут серийные антипутинские статьи.
Утверждения, что кто-то правозващитник.
- А чего он защитил?!
- Да ВООБЩЕ...
- В своём посте "4 НОЯ, 2011" Эйдельман пишет:
Сегодня западные СМИ со смаком цитируют статьи немецкой прессы, которая ссылаясь на данные западногерманской разведки пишет о том, что российский премьер Владимир Путин, будучи еще сотрудником КГБ и работая в Германии в конце 1980-х, избивал свою жену Людмилу и активно изменял ей. Если западные СМИ публикуют это к российским выборам, то вряд ли они понимают насколько это не может повредить Владимир Владимировичу...

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы обнаружить неизменно повторяемый мотив, связанный с Путиным... Казалось бы, какое дело израильскому политтехнологу до Путина, а вот поди ж ты!... Так бескорыстно любить Путина могут только пятнадцатилетние тёлки, марширующие строем под знамёнами Единой России, но не ушлый еврей, называющий себя "политтехнологом".

Короче: когда вам, российские или украинские друзья, встретятся где-нибудь в российских СМИ ссылки на мнение Давида Эйдельмана, помните: оплаченные услуги политтехнолога не равнозначны личному мнению независимого наблюдателя!

В остальном Давид Эйдельман - как все. Пишет а биселе о евреях, чуток о европейцах, а вечерами немножечко шьёт и пописывает стишки, в которых рифмует "скрывать - познавать", "соски - стихи" и "графоманок - на диване". В общем, тихий израильтянин...


P.S. В журнале Эйдельмана рядом с возмущённой отповедью Давида мне, осмелившемуся посягнуть на непорочность израильского политтехнолога, соседствует и комментарий товарища da_dzi, журнал которого носит красноречивое название "USA delenda est!" - в переводе с латыни это означает "США должны быть разрушены!" Его комментарий, в отличие от моего, Эйдельман не удалил...
 
Tags: israel, Россия, знакомьтесь, лжепророки, размышления
Subscribe

  • ВРЕМЯ ЖИТЬ

    В детстве дни длятся бесконечно долго. Вот, к примеру, лужа - сколько неизведанных возможностей она в себе таит! Можно разглядывать, как блестят…

  • ЛИГУРИЯ

    Июнь, Вернацца. Бархатная ночь Простёрла крылья над уютной бухтой, И диск луны, как лимончелло, мутной, Торопит облака убраться прочь. Стихает…

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • ВРЕМЯ ЖИТЬ

    В детстве дни длятся бесконечно долго. Вот, к примеру, лужа - сколько неизведанных возможностей она в себе таит! Можно разглядывать, как блестят…

  • ЛИГУРИЯ

    Июнь, Вернацца. Бархатная ночь Простёрла крылья над уютной бухтой, И диск луны, как лимончелло, мутной, Торопит облака убраться прочь. Стихает…

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…