ВОЗРАСТ ЖЕНЩИНЫ

 
80-ЛЕТНЯЯ МОДЕЛЬ С САМОЙ ДОЛГОЙ КАРЬЕРОЙ

Кармен Делль’Орефайс попала в Книгу рекордов Гиннесса, как подиумная модель с самой долгой карьерой. Ей 80 лет, и она до сих пор выходит на подиум. Кармен Делль’Орефайс дефилировала на подиуме в 2000-ом году, участвуя в модном показе Джона Гальяно, для Christian Dior. Кармен Делль’Орефайс родилась в 1931 году, в Нью-Йорке. Её судьба примечательна тем, что начав карьеру модели совсем юной девушкой, Кармен до сих пор работает.




Она родилась в бедной семье, иногда девочке приходилось проводить время в интернате, куда мать отдавала ребёнка, за неимением средств к существованию. В модельный бизнес Кармен попала совершенно случайно. Её приметила женщина, чей муж делал фотографии для Harper’s Bazaar. Сделав пробные снимки, фотограф отослал их юной особе; в письме было сказано, что, к сожалению, Кармен не слишком фотогенична, посему дальнейшая её карьера как модели остаётся под вопросом.

Не согласившись с этим мнением, родственники Кармен отправили снимки редактору журнала Vogue - и через неделю юная модель уже позировала для именитого издания. Гонорары росли, и теперь она могла сама содержать семью.
Проработав моделью до 47 лет, Кармен задумалась о смене занятий. Но судьба распорядилась иначе. На одной из светских вечеринок к ней подошёл её приятель — фотограф Норман Паркинсон. Он предложил Кармен сняться для него, мотивируя своё предложение тем, что её шарм и утончённость не могут просто так уйти в забвение: «Вы чертовски привлекательная старая кошёлка, я хочу вас снимать».

Он устроил пробную фотосессию. В то время Кармен начинала седеть, но вместо того что бы покрасить волосы, она высветлила их ещё больше, снявшись совершенно седой! Это был переворот в мире модной фотографии.

Именно тогда Кармен Делль’Орефайс заняла место в книге рекордов Гинесса как «подиумная модель с самой долгой карьерой». После этого она участвовала в различных показах мод, в том числе Jean-Paul Gaultier, Hermes, Donna Karan и Moschino.

И сегодня, в 80 лет эта женщина остаётся образцом элегантности и стиля.












На следующей фотографии Кармен 50 лет...

































http://www.fresher.ru/2011/10/11/80-letnyaya-model-s-samoj-dolgoj-kareroj/
  • Current Mood: excited excited
Красивая она какая! До сих пор очень красивая.
Восхитительно, Кармен - чудо природы и совершенство человека.
Последняя фотография очень известна.
Homage to Muncasi. Carmen, coat by Cardin, Place Francois-Premier, Paris, August 1957, Photograph Richard Avedon, © 2008 The Richard Avedon Foundation
Какая Женщина!!!!!!!!!!!!!
Нам есть к чему стремиться (я не иронизирую)
такими и следует видеть себя всем стремящимся оставаться Женщинами, вне зависимости от возраста
Она прекрасна!
Чувство стиля и шарм - это вне возраста.
Это, конечно, и работа, но прежде всего генетика, которая такой прекрасной случается у единиц, большинству женщин такая физическая форма в этом возрасте недоступна, чего уж там...
я всё же склонен думать, что большинство женщин могли бы держать себя в идеальной (или близкой к идеалу) форме, если бы на протяжении всей жизни внимательно следили за тем, что они едят, пьют, воздерживались бы от курения и тренировали тело...

но, как говорит моя женщина: "Представь себе, какой ужасной была бы такая жизнь!..." ;)
нетленная или почти нетленная красота вселяет веру в чудо. :) а еще спасибо за ссылочку на историю вашей френды. про чудесную голландку. мало тут таких. и вообще всюду их мало...
на подходе к моему возрасту, Аннушка, плотность таких женщин неизмеримо возрастает... ;)))))
Спасибо!
У нас на днях про нее показывали.
Очень шикарная женщина!!!
"у вас" - это в Японии?
японцам она должна казаться женщиной-гигантом...
Какая красивая и элегантная. И зрелость ей к лицу.
Замечательно! Где вы такие прелести находите! Улучшилось настроение. (Оно и было не плохое - но теперь просто вообще!)
Великолепная женщина!
Полагаю, на некоторых фотографиях ей все же больше пятидесяти:) Но тем примечательнее ее красота вне возраста.
Спасибо, Артур, за вдохновляющий пост, пойду искать ее фотографии.
И, кстати, с естественным старением она прекрасно работает. Именно работает, а не скрывает.
Прочитала: "девочке приходилось проводить время в интернете".