Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

КОГДА МАССЫ ВЫХОДЯТ НА УЛИЦЫ С ТРЕБОВАНИЕМ МАССОВОГО САМОУБИЙСТВА

 
Лидеры европейских стран изо всех сил пытаются удержать Грецию в euro-зоне, несмoтря на то, что неплатёжеспособность Греции всё глубже затягивает и их страны в воронку. Причина этого - страх: если Греция откажется от euro, кризис, который неминуемо последует за этим актом экономического харакири, нанесёт страшный удар по глобальной экономике.

Выход Греции из euro-зоны означает её отказ выплачивать долги. Обанкротившись, Греция не сможет выплачивать пенсии и зарплаты, и это немедленно отразится на банках страны: люди постараются немедленно забрать со счетов свои euros до того, как деньги начнут выдавать в обесцененных драхмах. В результате греческие банки обрушатся под напором обезумевших толп.

Долги греков исчисляются в euro, и если платить публике станут драхмами, девальвация будет чудовищной, никто не в состояние будет выполнять свои финансовые обязательства. Обанкротится всё население. Стране, где даже демонстрации по незначительным поводам сопровождаются уличными безобразиями, поджогами и драками с полицией, предстоит пережить мгновенное погружение в полнейший хаос.

Единственной стороной, которая после этого могла бы оказать финансовую помощь Греции, останется только International Monetary Fund - один из главных кредиторов недавней попытки вытянуть Грецию из дефолтовой трясины. После провала первой попытки IMF будет вынужден потребовать от греческого правительства конкретных мер по резкому сокращению государственных расходов (пенсий, зарплат госслужащих, социальных услуг). Без этого никто денег Греции не одолжит. Таким образом весь цикл безумия, на которую толкнули страну угождающие "народным массам" социалисты, придёт в точности к началу нового витка уже повторённых событий.

Но и вне Греции события не обещают ничего хорошего. Вместо недавно обещанной 50%-ной выплаты долгов по греческим бонам частные кредиторы получат дулю с маком. Страны еврозоны, Европейский Центральный Банк и IMF потеряют надежду получить какую бы то ни было часть огромных сумм из числа уже одолженных Греции.

Отказ Греции от выполнения долговых обязательств немедленно вызовет массированные выплаты страховок компаниями, страховавшими выпуск греческих бонов. Финансовые группы обычно не публикуют сведений о том, какие суммы внешнегосударственных долгов они финансировали; поэтому все финансовые рынки, не имея сведений о том, каким банкам и страховым компаниям предстоит неминуемый крах, обвалятся в размерах, по сравнению с которыми обвал 2008 года покажется детской игрушкой.

Коллапс финансовой системы Греции вызовет такие события в euro-зоне, которые вполне могут обвалить еле держащиеся на плаву Испанию, Италию и Португалию. Это означало бы крах всей euro-зоны. Италия уже сегодня одалживает капиталы в лихорадочном темпе, стараясь преуменьшить катастрофические последствия греческого дефолта на свою банковскую систему. Если Греция всё-таки падёт, это будет сигналом для инвесторов, что и боны других слабых европейских стран тоже могут обрушиться, а поскольку экономика Италии слишком велика, чтобы Европе было под силу её вытащить, они начнут сбрасывать итальянские боны... дальнейшее можете сами себе представить...

Саркози продолжает клясться, что до этого никогда не дойдёт. "Мы не можем принять ситуацию, которая приведёт к взрыву евровалюты, - заявил он на саммите в Каннах, - это означало бы взрыв всей Европы". Но у Европы очень немного средств, чтобы предотвратить взрыв. Если бы Европейский Центральный Банк (ECB) мог какое-то время продолжать скупать национальные боны, может быть ему бы и удалось держать давление в котле ниже красной черты - то-есть до той точки, когда итальянское правительство не сможет более финансировать свою деятельность. С другой стороны, ECB не хочет ввязываться в эту опаснейшую игру - слишком велик риск, что и остальные страны заразятся греческо-итальянской болезнью. Сегодня, в четверг 3 ноября, ECB дал понять, что он не собирается выполнять роль переносчика заразы.

Греция на шажок отступила от края пропасти, заявив сегодня, что она не станет проводить референдум. Если греческие дураки-политиканы договорятся между собой и согласятся на план, предложенный им на прошлой неделе в Брюсселе, Греция получит внутривенное вливание ещё 8 миллиардов евро ($11 billion) в счёт выкупа за глупость. Если нет...


По материалам http://news.yahoo.com/analysis-leaving-euro-carries-massive-costs-181337877.html
 
Tags: europe
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР ГЕНИС:

    Прожив две трети своей жизни в Русской Америке, я привык считать себя ее естественной частью со всеми ее достоинствами и комплексами. Мне довелось…

  • ПО БОЛЬШЕВИКАМ ПРОШЛО РЫДАНЬЕ

    Рунет, российская Дума, российские транспланты в Америке, Европе, Израиле хором выражают серьёзную озабоченность в связи с коррозией свободы слова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР ГЕНИС:

    Прожив две трети своей жизни в Русской Америке, я привык считать себя ее естественной частью со всеми ее достоинствами и комплексами. Мне довелось…

  • ПО БОЛЬШЕВИКАМ ПРОШЛО РЫДАНЬЕ

    Рунет, российская Дума, российские транспланты в Америке, Европе, Израиле хором выражают серьёзную озабоченность в связи с коррозией свободы слова в…