Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

JEWISH FAMILY VALUES

 
Друзья рассказали за чашкой мерло историю. Затрудняюсь сказать, правда или хохма. Судите сами.

В еврейской школе соседнего городка Бёркли (прославившегося умением отряхнуть старый прах с наших ног) ученикам дают домашнее задание - написать о том, почему их семья является образцовой еврейской семьёй.

После беседы по одиночке с каждым из родителей и длительного процесса обгрызания ногтей, одиннадцатилетний Мойше (в миру Mickey-the-Monkey-Spanker) подаёт учителю следующее сочинение:
ПОЧЕМУ МЫ ЕВРЕИ

Я живу в семье, уважающей еврейские идеалы. Мы отмечаем все еврейские праздники, это повод расслабиться (take it easy) и почувствовать себя человеком. По викендам мы ездим в Zachary's Chicago Pizza или заказываем еду на дом из Little Hunan (китайский ресторан в Бёркли - AK), чтобы мама не должна была готовить в шаббат, как какая-нибудь шикса. Конечно, там не всё кошерное, но еврейские принципы важнее отживших ограничений. Мой брат играет в бейсбольной команде детской лиги, и на Рош ха-Шана они непременно выиграют районное первенство.

Мне нравится, что мы живём как евреи.
Tags: Америка, евреи
Subscribe

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР ГЕНИС:

    Прожив две трети своей жизни в Русской Америке, я привык считать себя ее естественной частью со всеми ее достоинствами и комплексами. Мне довелось…

  • ПО БОЛЬШЕВИКАМ ПРОШЛО РЫДАНЬЕ

    Рунет, российская Дума, российские транспланты в Америке, Европе, Израиле хором выражают серьёзную озабоченность в связи с коррозией свободы слова в…

  • САРАТОВСКИЕ СТРАДАНИЯ

    Размышлял, в чём причина экстраординарного лихорадочного возбуждения россиян и русских евреев, где бы они ни обитали, из-за того, как несправедливо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments