В комментариях к предыдущему посту несколько любознательных дам выразили пожелание взглянуть на процесс приготовления домашнего варенья в моей берлоге.
Этот пост исключительно для них.
Остальных представленные фотодокументы вряд ли заинтересуют.
Сбор алычи.

Мытые ягоды.

Ингредиенты в состоянии полной готовности.

Ненавистный мне процесс надкалывания ягод. Женщина не может и не хочет объяснять, зачем это нужно, просто говорит: "Делай, как я тебе говорю, так меня научила делать твоя мама!"...

Варка варенья. Этот процесс я люблю, поскольку он проходит без моего участия.

Конечный продукт. Хотя я и не принимал участия в варке, мне было сказано, что я слишком поздно выключил огонь под кастрюлей с жёлтой алычёй, поэтому ягода разварилась. Мои объяснения касательно того, что я и не должен был ничего выключать, не были приняты начальством. Конечно же, я не сидел в это время без дела, а наоборот, занимался солением огурчиков из моего сада-огорода, но таганский суд не принял к рассмотрению смягчающие вину обстоятельства.

Ну вот, зато огурчики получились чудо как хороши!

Подсудимый с удовольствием признал себя виновным и непригодным к участию в следующей варке варенья.