Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ВБРОС ДЕЗИНФОРМАЦИИ И ИНДЕКС ПОПУЛЯРНОСТИ ЯНДЕКСА

 
22 июня (оцените выбор даты!) сего года новая большая группа ботов пополнила ряды «юзеров» русского сегмента ЖЖ. Вот лишь некоторые из отслеженных мной журналов:

bassyland.livejournal.com
nataly-cd.livejournal.com
kill-anastas.livejournal.com
strannii-mir.livejournal.com
malushnya.livejournal.com
maizhe-14.livejournal.com
entuazist.livejournal.com
sitygirl.livejournal.com
kid_for_good.livejournal.com
bibigon54.livejournal.com
izyminov.livejournal.com
nick-nnb-liter.livejournal.com
dizainerversus.livejournal.com
lina-inverse666.livejournal.com
afp-zp.livejournal.com
4yvirla.livejournal.com
nataly-cd.livejournal.com
evluk.livejournal.com
kira-speaking.livejournal.com
uliabezrukova.livejournal.com
v-alkiriya.livejournal.com
1thorn1.livejournal.com
egoistous.livejournal.com
rebenok-zver.livejournal.com

Все эти журналы – дети Лейтенанта Шмидта веб сайта с точно выбранным названием: http://durim.ru/. Портал сайта «Дурим Русь» предлагает посетителю следующие страницы меню:

Главная   В России   В мире   Обман   Взлом   Махинации   Хакерство   Новости и Другое (причём «Другое» содержит разделы «Телефонный обман», «Кредитные карты» и «Мошенники») – малый джентльменский набор российского джентльмена начала 21-го века.

Исковерканная вульгарная латынь входного лозунга обещает удовлетворить «особые потребности» заинтересованных в дезинформации лиц. Почему нужно обращаться к потенциальным клиентам (жулью и оперативникам) на латыни? – удивится наивный читатель. А потому, что за найм интеллигента выше платят! Кто не верит – поспрошайте у Никитки Михалкова.

Взгляните в любой из перечисленных журналов, и вы обнаружите, что в них нет ничего кроме ссылок (web links) на оплаченные заказчиком страницы. Все эти ссылки незамедлительно попадают в Яндекс, который тут же фиксирует массовый интерес российского читателя к заказанным темам! Простенько и со вкусом.

Им не нужно обращаться к единомышленникам с горячим призывом «Выводим тему в топ Яндекса, люди страдают, необходима срочная помощь!» Такие призывы - для лохов. Жучки, занимающиеся дезинформацией профессионально, не нуждаются в единомышленниках. У них есть золотой ключик к яндексной попу-лярности.

Темы вброса весьма разнообразны – от политических до рекламы: для специалистов по интеллигентному одурачиванию россиян деньги запаха не имут.

Вся эта клюква разрастается совершенно в открытую, на глазах и СУПа, и владельцев Яндекса. Никаких особых средств для обнаружения источников фуфла не нужно: жулики и не думают прятаться. Руководство LiveJournal рассылает пользователям душераздирающие послания о своей неустанной борьбе с вредными ботами, бегает туда-сюда днём с огнём, ищет... а васька слушает и ест. Положил он на этих сыщиков с ихней козой – у него такая крыша есть, которая им не по зубам! Дурим.ру. Именно там располагается значительная часть заказного материала, который, естественно, без ботов никто никогда не прочёл бы!

Ну а как Россия? "Родина"? – а как всегда: хавает, аж за ушами хрустит!...

Пожелаем ей, пьяненькой, приятного аппетита.
 
Tags: Россия, жемчужины рунета, мразь, размышления
Subscribe

  • О Крошке Цахесе

    Эпоха правления Путина придала совершенно новый смысл выражению «вор в законе».

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ОТЪЕЗД. Часть 5.

    ОТЪЕЗД 5. НАВСЕГДА Всему своё время, как писал Екклесиаст, время укладывать чемоданы и время ехать в Москву регистрировать документы на выезд. Моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments