Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ФОТО: ОДНО ВОСКРЕСЕНЬЕ В ИЮНЕ

 
Давно не вывешивал фотографий о походах по окрестностям.
Исправляю упущение.
Под катом снимки, сделанные в вокресенье 11 июня в Сан-Франциско.

Golden Gate Park. Алёне взбрело в голову карабкаться на крученое дерево. Пожалел, что солидный возраст не позволяет присоединиться к внучке...


Это фото называется "Девочка и жизнь"


В парке полным полно канадских гусей с выводками гусят


Старинный мостик на Stow Lake


Если покрошить в воду булку, немедля материализуется всякая озёрная живность: из глубины всплывают черепахи и огромные карпы, в то время как сверху пикируют чайки


После прогулки в парке - культурная программа.
Наташа Дикарева приглашала в художественную галерею на North Beach. В галерее Modern Eden (Современный Рай) в этот день открывалась выставка местных художников и скульпторов, и мы решили пойти посмотреть их работы до назначенного на вечер официального приёма: на приёмах толпится много народу и нужно вести умные разговоры с нудными культуртрегерами и пить с ними дешёвое шампанское вместо того, чтобы спокойно рассматривать экспонаты. Эти вуди-алленовские мероприятия не для меня... (Кстати, выставка открыта до 11 июля).


В залах галереи было пустынно и прохладно - спасение от жары снаружи. Первым, что бросилось в глаза, была парочка странных голово-растительных женщин - одна с топором, вторая с пилой. Посовещавшись с Тоней, мы пришли к заключению, что это дань неизвестной художницы героическим защитницам окружающей среды. Вот одна из них, Одетта-2. Идеологическая ценность этого экспоната, на мой вкус, явно превосходила художественную:


Следующее помещение оказалось приёмной. Здесь в кресле у компьютера нас встречал симпатичный receptionist. При виде меня и Тони он радостно встал нас поприветствовать, к сожалению, всю еду мы скормили раньше обитателям озера.


В следующем зале было несколько работ, выполненных маслом по дереву.
Это Menagerie, работа Леилани Бустаманте:


Добрались, наконец, и до скульптур Наташи Дикаревой.
Эта её работа называется Captain Nemo, Herself:


А эта - Зелёный Человек:


Это Мечтающая Дриада Наташи Дикаревой:


Рядом с наташиными скульптурами стояла керамика Андерсона Люиса под странным названием "If I Had to Go":


Главным (по крайней мере, самым большим) экспонатом выставки было полотно, под которым висела табличка "Bradley Platz, The Golden Calf (Золотой Телец) - Oil and Acrilic on Canvas - In Progress...". In Progress, должно быть, означало, что работа над этой картиной ещё не закончена, и следовательно, в будущем она может стать ещё лучше:


Фрагмент картины "Золотой Телец":


Ещё одна работа Брэдли Платца - Харон и Тени:


Мне понравилась висевшая рядом картина на религиозную тему, выполненная в более современном стиле, под названием "Annunciation" - Благовестие (художник не указан):


Под этой картиной не было не только имени художника, но и названия (есть, конечно, определённые недостатки в том, чтобы смотреть экспонаты до официального открытия выставки...):


Перед выходом из галереи висела симпатичная работа, выполненная на дереве -
Bradley Platz & Kim Larson, "A Key, A Door, A Rose" (Oil on wood + Mixed Media):


Ну вот, немножко погуляли с вами по Сан-Франциско.
До следующего раза...
 
Tags: Америка, культур-мультур, о себе, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments