Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

  • Mood:

TGIF. КОШЕР ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ 21 ВЕКА

 
Я слишком стар, но тебе, мой юный читатель, повезёт дожить до глобального торжества этого чуда нового века!


It's being called the "poop burger". Japanese scientists have found
a way to create artificial meat from sewage containing human feces.

Из поста моего канадского друга aceofext под названием "Шитбургеры или круговорот дерьма в природе":
Японцы всегда отличались своей изобретательностью, в том числе и в еде. Однако их недавнее изобретение может вызвать двоякие чувства. Свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара предложили японские ученые - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих экскрементов.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, о готовности отведать шитбургеров большинство людей отвечает отрицательно.

Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас - гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 раз дороже традиционной продукции.

Japan scientist synthesizes meat from human feces


 
Tags: Азия, евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments