Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

БАЛЕТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

 
Балет «Les Ballets Trockadero de Monte Carlo» или «The Trocks» (Трокс) выступает с пародиями на классические балетные произведения и сочетает в себе нежную и величественную грацию, присущую балеринам, и физически-сложные элементы болеро. При этом в труппе нет ни одной женщины.


1. Годом возникновения балета считается 1974. Именно тогда труппа была собрана в первый раз, но выступления давались только для узкого круга лиц (родных и друзей). И это понятно, труппа, состоящая из одних мужчин, была революционным решением. На фото: танцоры Трокс в постановке «Majisima»


2. Гастроли балета Трокс по США и Канаде в 1975-1976 годах сделали их очень популярными. О Трокс заговорили, о них начали писать в газетах, их стали приглашать в другие страны и признали настоящим танцевальным феноменом. На фото: белый лебедь из «Лебединого озера» в видении Трокс


3. Отсутствие женщин не мешает Трокс ставить настоящие шедевры и пользоваться огромным успехом. Танцоры прекрасно выполняют все сложные женские партии. На фото: прекрасная Одетта, превращенная в лебедя.


4. Для болеро из Трокс подвластно все: и выход Дульсинеи из «Дон Кихота», поставленного Мариусом Петипа, и сложные партии Марии из «Щелкунчика» и Одетты из «Лебединого озера» Чайковского. На фото: танец умирающего лебедя в исполнении танцовщика из Трокс.


5. Из-за того, что все партии выполняют мужчины, героини из постановок выглядят довольно крупными. На фото: Трокс на сцене театра.


6. Танцовщики из труппы Трокс обладают великолепной профессиональной подготовкой. На фото: танцовщик из Трокс с легкостью крутится в фуэте.


7. Кроме прекрасного владения телом, танцовщики обладают отменными актерскими способностями. Но выступления театра, ни капли не напоминают клоунаду и уж тем более, не опускаются до пошлости. Трокс пародируют балет со всем уважением к нему. На фото: балетная постановка Majisima, в которой показываются действия из второй части оперы «Сид» Жюля Массне, в исполнении Трокс.


8. Монте-Карло упоминается в полном названии Трокс не случайно, а в дань уважения к труппе «Русский балет Монте-Карло», образовавшейся в начале прошлого столетия из распавшейся балетной труппы «Русский балет Дягилева» и хранившей балетное наследие, собранное Сергеем Павловичем Дягилевым. На фото: Родриго и Химена из постановки Majisima в дополнительной хореографии Рафаэля Мора


9. Трокс считает своим призванием высмеивание плохой манеры исполнения, глупости и самомнения прима-балерин, а так же нелепостей и штампов, которыми оброс классический балет. На фото: танцовщик, сидя на шпагате, наблюдает за выступлением своего коллеги


10. У танцовщиков есть псевдонимы (Светлана Лофаткина, Марго Мандейн Михаил Майпенсеров, Лариска Думбченко и т.д.), подобранные с явным намеком на знаменитых прима-балерин. На фото: совместный полет в прыжке танцовщиков Трокс.


11. На выступлениях Трокс зритель может получить настоящее наслаждение от балета, а заодно от души похохотать над огромными волосатыми героинями, бросающимися на руки хрупким партнерам. На фото: труппа Трокс вышла на поклон в конце выступления.


12. Танцовщики на сцене очень ярко передают всю галерею женских характеров. Перед тем, как предстать перед публикой в образе героини балетной постановки, мужчины тщательно готовятся. На фото: танцовщик Трокс поправляет макияж перед выступлением.


13. Несмотря на яркий макияж и явную юмористическую направленность, поражает виртуозность исполнения мужчинами партий обоих полов. На фото: танцовщик надевает парик.


14. В своих постановках Трокс многое оставляют неадаптированным, точно таким же, как в классических версиях балетов. И, по отзывам, в некоторых элементах (прыжках, вращениях, тщательности выполнения различных нюансов) превосходят балерин, которых пародируют. На фото: на mul-t-lock двери гримерной видны таблички с псевдонимами танцовщиков.


15. Задор и легкость, с которым мужчины преподносят балет, так и льется со сцены и поднимает зрителям настроение. На фото: танцовщик самостоятельно наносит макияж перед выходом на сцену.


16. Главное, не свалиться со стула от хохота, наблюдая за ярким выступлением Трокс На фото: танцовщик одевает пуанты. 47 размер балетной обуви в Трокс совсем не редкость.






 

( http://bigpicture.ru/?p=107440 )
 
Tags: знакомьтесь, культур-мультур
Subscribe

  • ЭТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ЗАПАДА

    ЭТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ЗАПАДА В СВЕТЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОШЕДШЕГО В РОССИИ ГОЛОСОВАНИЯ 20 сентября 2021 года Назвать выборами комедию голосования,…

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ОТЪЕЗД. Часть 5.

    ОТЪЕЗД 5. НАВСЕГДА Всему своё время, как писал Екклесиаст, время укладывать чемоданы и время ехать в Москву регистрировать документы на выезд. Моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • ЭТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ЗАПАДА

    ЭТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ДЛЯ ЗАПАДА В СВЕТЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОШЕДШЕГО В РОССИИ ГОЛОСОВАНИЯ 20 сентября 2021 года Назвать выборами комедию голосования,…

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ОТЪЕЗД. Часть 5.

    ОТЪЕЗД 5. НАВСЕГДА Всему своё время, как писал Екклесиаст, время укладывать чемоданы и время ехать в Москву регистрировать документы на выезд. Моя…