Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

КОНСПИРОЛОГИ, ПРЕДСКАЗАТЕЛИ, ЗАПУГИВАТЕЛИ

 
Исследователи массовой мифо-патологии современных обществ используют несколько индикаторов, определяющих, в какой мере тот или иной социум склонен доверять вбросу пугающей (scary) дезинформации и, следовательно, подвержен массовым психозам. Одним из главных индикаторов является, например, процент людей, верящих во всемирные заговоры, другой индикатор - процент людей, ожидающих в ближайшем будущем всемирной катастрофы, гибели планеты от метеорита, армагеддона, конца света, и т.п.

Ниже приведены примеры распространяемых российскими СМИ вариантов чернухи. Если у кого есть соображения по поводу того, что побуждает "журналистов" ввергать своих соотечественников-россиян в состояние депрессии или интеллектуального ступора, поделитесь своими соображениями.

Игорь ПАНАРИН, декан факультета международных отношений Дипакадемии МИД РФ:
«США развалятся через год, как СССР» - «уже в 2010 году».
По мере того как в США набирает силу экономический кризис, в России опять стали вспоминать сенсационную теорию российского профессора Игоря Панарина. Он предрек скорый развал Штатам и пообещал, что Аляска снова отойдет России. Фантастика? - "Впервые я выдвинул свою теорию в 1998 году, когда США находились на пике могущества. Я обратил внимание на множество их внутренних проблем и понял, что Соединенные Штаты могут войти в системный кризис. По моим подсчетам, уже в 2010 году".
Поскольку 2010 год не принёс долгожданного развала США, профессор Дипакадемии МИДа Игорь Панарин недавно несколько видоизменил свои расчёты. Теперь он предсказывает, что США развалятся на несколько частей, что Россия создаст Евразийский союз, который объединит "страны бывшего СССР", что произойдёт это всё в 2012-2017 годах и что Евразийский Союз возглавит... угадайте, кто?... Правильно! Владимир Владимирыч Путин, при этом г-н Путин будет носить титул Государя!

Я несколько удивился: почему только Государя, а не Мессии!?...

Вот ещё журналисты разыскали очередного русского профессора. Бери выше - академика! Академик согласился поделиться с соотечественниками страшилками об Эко-Коллапсе в издании "Аргументы Недели" от 25 мая 2011 года.

В.П. ПОЛЕВАНОВ, доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН:
Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму (Кремлю отведена роль чернорабочего)
Для понимания последних событий в мире надо четко представлять себе две вещи. Доллар США – вовсе не государственная валюта, а деньги частной фирмы под названием «Федеральная резервная система» (ФРС). И второе – в ближайшие годы грядет катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики.

И эти вещи жестко взаимосвязаны. Никакого политического хаоса нет. Есть четкие действия ФРС по будущему устройству на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе. Аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый золотой миллиард.
Нет, ну я понимаю, доктор геолого-минералогических наук может и не являться знатоком валютных операций, так что простим ему непониманиe того, чьё казначейство печатает доллары, и того, что такое Federal Reserve System. Но вот с геофизическими явлениями академику Полеванову следовало бы быть ближе знакомым... хотя... кто знает, может его специализация - минералогия...

Но давайте почитаем, чем конкретно решил пугнуть русских людей академик РАЕН:
Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Великая взаимосвязанная «восьмерка» океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начнет замерзать.

Данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии, показывают – это произойдет практически мгновенно даже по меркам человеческой жизни. От трех до десяти лет на весь процесс – и Гольфстрим будет «отключен». Температура воздуха в Европе через несколько коротких лет станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра Британия будет утопать в снегу, морозы достигнут -40оС, и даже северные олени откажутся там жить.
...
Ускорением процесса послужила авария нефтяной платформы «Бритиш петролеум» 20 апреля 2010 г. в Мексиканском заливе.


...Началась лихорадочная секретная подготовка к климатическому коллапсу.

Понятно, что американским долларом, который ФРС США печатает для всего мира 24 часа в сутки уже много лет подряд, не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому замаскированная подготовка «печатников» к Беде идет полным ходом на наших глазах. Не обходится и без «пыли в глаза».

К примеру, все международные скандалы с поставками российского газа маскируются под энергетические разборки между Россией, Украиной и Евросоюзом. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов.

К непосвященным в суть происходящего относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав европейских государств. Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с «энергетической экспансией» России и занимаются «благородными» делами по обузданию «агрессивной» России.
А, вот теперь всё стало на свои места, а то - Гольфстрим да Гольфстрим!... Надо было сразу просто и внятно написать - закулиса и русофобия, и привычный к этим терминам русский читатель сразу бы всё понял!...

Когда под рукой не находится подходящего отечественного толкателя ужасов, российские журналюги выискивают зарубежных.

Вот, например, Галина Сапожникова знакомит читателей Комсомольской Правды с Джульетто Кьеза.

Беседа идёт без тени юмора: "Известный итальянский политик, журналист и конспиролог уличает США в подготовке глобального передела мира. Для этого американцы используют провокации и инсценировки, последней из которых стало «убийство» Усамы бен Ладена."
...по всем сведениям, которые у нас есть, Усама бен Ладен давно умер.

- У вас есть доказательства?

- Ни у кого нет. Но обратите внимание: мир моментально всему этому поверил. Но мы, журналисты, не можем и не должны верить только одной версии, официальной, не учитывая всех остальных обстоятельств. Итак, что мы знаем? Что американцы кого-то убили и утопили в море, не дав никому этот факт проверить. Все это очень странно и дает поводы думать, что показывать им было нечего. Они все придумали...

«Аль-Каида» - это «Кока-Кола»!..

Убийство Усамы бен Ладена должно уйти из поля зрения мировой общественности, потому что начинается новый виток войны.

- Вам подсказывает это ваша репутация известного катастрофиста?

- Я не люблю, когда мне говорят, что я катастрофист. Я описываю катастрофу, которая надвигается, она очевидна, и я в этом не виноват. Я говорю о том, что я вижу. А я вижу, что до новой мировой войны осталось несколько шагов.

- А что об этом свидетельствует? Арабские революции? Осетино-грузинская война? «Фукусима»?...
Любому читателю Комсомольской Правды очевидно, что именно "осетино-грузинская война" лежит в корне любой будущей мировой катастрофы, наравне с отказом островов Вануату признать Южную Осетию как независимое суверенное государство.

Ну и так далее.

Кажется, я сам себе ответил на вопрос о том, что побуждает русские СМИ ввергать своих соотечественников в состояние интеллектуального ступора... Не удивительно, что Россия лидирует в мире по числу депрессантов-самоубийц.
 
Tags: Империя, Россия, лжепророки, небылицы, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments