Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ЮБИЛЕЙ

 
ОК, выполняю данное друзьям обещание отчитаться о нашем юбилее.

Для этого мероприятия я, следуя руководящим указаниям жены, снял винный погреб известного в Сан-Франциско North Beach Restaurant.

Так выглядит ресторан снаружи:


Расположенный внизу, под ресторанным залом, винный погреб огромен - здесь можно устраивать пирушки для 80 человек и более; многочисленные ниши вдоль стен хранят бутылки с редкими винами.

Так выглядел винный погреб, готовый к нашей party (на заднем плане - наше свадебное фото на большом TV экране):


Заведение расположено в старом итальянском районе Сан-Франциско, North Beach, именем которого и назван ресторан. Здешняя коллекция вин входит в число 100 лучших винных коллекций мира, перечисленных в журнале Wine Spectator, но моя жена выбрала это место совсем не поэтому, а потому что она около 20 лет проработала неподалёку, на Stockton Street, и с этим рестораном у неё связаны ностальгические воспоминания о пирушках с сослуживцами.

Один из двух владельцев ресторана, Лоренцо Петрони, родился в Италии, в городе Лукка недалеко от Флоренции (In Search of the City: Wine, Women, and War), поэтому ресторанное меню предлагает традиционную тосканскую кухню. У Петрони в Сономе своя винодельня, и он с удовольствием рассказывает посетителям об особенностях выделываемых им вин Sangiovese и Brunello, о культуре выделки тосканских сортов в Калифорнии - "From the hills of Montalcino to the heart of Sonoma." Лоренцо утверждает, что он был первым, кому удалось вырастить в Калифорнии лозу Брунелло (хотя технически он не имеет права называть эти вина Brunello вне Тосканы). У входа в ресторан стоят большие бутыли вин Petroni - Poggio Alla Pietra.


Кроме вина Петрони выделывает собственное оливковое масло, очень высокого качества. Рядом с винным погребом расположена большая комната, в которой хранятся копчёные свиные окорока - prosciutto - импортируемые из Пармы. Так выглядит Prosciutto Room:


Мы с Тоней явились сюда за четверть часа до прихода гостей: задержались дома, где женщина тщетно пыталась уболтать меня "одеться прилично, чтоб не стыдно было перед людьми". Я предложил ей другую тему - о том, что ей самой совершенно нечего одеть к такому случаю, и она заглотнула наживку.

Мы спустились в убранный к пирушке винный погребок, я глянул на окружающие нас со всех сторон ниши с винами и радостно сказал Тоне: "Как замечательно должно было бы быть здесь похороненным!"


Женщина неизменно встречает все мои шутки искренним смехом, что и служит фундаментом долголетия этой странной семьи.


Вскоре понемногу стали подтягиваться друзья и родственники Кролика.
Вот этих двух женщин -


- можно видеть и на нашей свадебной фотографии, хотя они слегка изменились за последние 50 лет:


Одна из них - моя двоюродная сестричка Лиличка, 50 лет назад одолжившая Тоне свой кремовый костюмчик в качестве свадебного наряда; вторая - моя племянница Марина - маленькая девочка на этой старой свадебной фотографии, теперь она уже сама бабушка. Девочка в школьной форме, с букетом сирени - ещё одна моя двоюродная сестра, но она не пришла нас поздравить, поскольку занята продажей искусственного загара в Атланте, Джорджия; у неё теперь трое внучек. Время пленных не берёт!...

Среди гостей были ново-найденные родственники, о которых я писал в своём посте ПРИБАВЛЕНИЕ СЕМЕЙСТВА, и замечательная Наташа Дикарева, талантливый скульптор, о которой я писал здесь.


Ещё нас почтила своим присутствием одна из моих любимых поэтесс (и опасно красивых женщин!), Машенька С. (bess_mash), c мужем и дочкой Наткой.
Это Маш:


А это моя внучка Алёна и Машина дочь Натка - salt & pepper (когда-нибудь эти две девицы, покончив с десертом, устроят варфоломееву ночь мальчикам SF Bay Area!...)


Из San Jose приехал поздравить нас с Тоней умнейший Влад Патрышев juan_gandhi, к которому неравнодушна моя жена и которому удалось ошеломить остальных гостей рассказами о языках программирования


Было ещё много людей, о которых вам ничего не известно, может я когда-нибудь ещё напишу о них


Мы с Тоней были счастливы повидаться с внучкой. Она преподнесла нам собственноручно сделанную праздничную открытку с поздравлениями и рисунками. Алёна растёт так быстро, что при каждой встрече удивляешься: неужели это наша "маленькая девочка!"...






А это наш сын поздравляет нас с Тоней


Всё прошло достаточно хорошо. Пьяных не было. Даже Кальмейер не напился, хотя неприлично много смеялся сам и вынуждал к бездумному смеху невесту (чего ещё можно ожидать от человека, не признающего моральных и возрастных ограничений!)


Потом публика стала приставать к молодожёнам с криками "Горько!", и нам с женщиной пришлось удовлетворить извращённые желания этих вуайеристов


Дважды.


Под конец Тоничка всех поблагодарила, особо за цветы, и сказала, чтоб приходили опять.


Я уточнил - приходите через 25 лет, на бриллиантовую свадьбу.
И на этом праздник кончился.

Дома женщина сказала, что ей отчего-то грустно. Я вынужден был срочно припомнить несколько своих заветных шуток, которые гарантированно всякий раз заставляют Тоню смеяться. Она и в этот раз рассмеялась, после чего мы открыли ещё бутылочку старого зинфанделя, и остаток вечера прошёл в откровенной, дружественной обстановке.

Чего и вам всем желаю!
 
Tags: о себе, фотки
Subscribe

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…