Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

CINCO DE MAYO, ЕЩЁ ОДИН АМЕРИКАНСКИЙ ПРАЗДНИК

 
C удовольствием гульнём сегодня на Cinco de Mayo.
Apr. 25, 2011   WASHINGTON -- Huge surges among Hispanic populations in the Deep South could mean a political sea change over the next two decades, as immigrants become naturalized and they and their American-born children register to vote, political and demographics experts say.

The states with some of the largest percentages in Hispanic population growth make up a large swath of the Southeast: Alabama, Arkansas, Kentucky, Mississippi, North Carolina, South Carolina and Tennessee, according to an analysis of the most recent census figures by the Pew Hispanic Center.

- The Sacramento Bee


Официально объявлено, что празднование в Сан-Франциско дня Cinco de Mayo (Пятое Мая) состоится с 10:00 до 6:00 вечера в субботу, седьмого мая 2011 года в Dolores Park'e. Не нужно быть ирландцем, чтобы принять участие в гулянке в день Святого Патрика, точно так же любой может поучаствовать в праздновании Дня Независимости Мексики: достаточно уметь поглощать значительные количества перца, бобов и салсы с киндзой, помидорами и луком в лепёшках из кукурузной муки, заливать этот огонь мексиканским пивом, отплясывать опять же салсу с брюнетками квадратного телосложения и воодушевлённо размахивать зелёно-бело-красными флагами.

Я попробовал представить себе, что было бы, если бы, к примеру, грузины или армяне или туркмены решили организовать в городах России повсеместные массовые гулянья по поводу своих государственных праздников, своей государственной независимости, но недостаёт воображения, да и понимание нынешних российских реалий хромает. Лучше вы об этом расскажите.

Меня изрядно насмешил обнаруженный в сети рецепт развала и разрушения Соединённых Штатов, предложенный неким русским разведчиком (подумать только, автор рецепта - из числа россиян, профессионально занимающихся вопросами Америки!). До тех пор, пока подобные специалисты дают советы Кремлю, Америке нечего опасаться! Судите сами:
Другим направлением специальной операции по развалу и разрушению Соединенных Штатов может и должна стать борьба за предоставление независимости Аляске и ее отделении от США. В основу национально-освободительной борьбы коренного населения может быть положена идея национально-государственного самоопределения эскимосского и алеутского народов и резкого улучшения их уровня жизни за счет самостоятельного распределения доходов, полученных от продажи нефти и других полезных ископаемых.

В аналогичном ключе должна решаться специальная задача по дестабилизации внутриполитической обстановки в Техасе, Калифорнии и других штатах на юге США, где мексиканское и другое испаноговорящее население составляет большинство и вполне может стать основой для организованного и целенаправленного формирования сепаратистских устремлений.
Недурно, не правда ли? На самом деле всё обстоит гораздо менее драматично. Америка не принадлежит к числу государств, предназначенных выполнять роль обёртки для хранения некой драгоценно-уникальной нации. У нас нет национальной идентификации, нет государственной церкви, нет даже официального провозглашённого великого-могучего-правдивого-свободного государственного языка. Вместо всей этой белиберды у нас есть свобода, равноправие и уважение к закону - проистекающие из реально работающей Конституции.

Вполне может оказаться, что через какое-то число лет нынешний расово-этнический состав Штатов претерпит существенные изменения - всё равно ничего не изменится в Америке. Можно представить себе, что большинство населения США имеет раскосые глаза, отмечает Cinco de Mayo, говорит с еврейским акцентом и запивает суши зелёным пивом - Америка останется Америкой до тех пор, пока Конституция страны остаётся живым, действующим документом!

Нефть очень важна для России, но подначивать алеутов и эскимосов на перераспределение (по-кремлёвски - распил) доходов от американской нефти!?... Конечно, пока начальство в Кремле будет выделять своим "специалистам по Америке" бабло за работы по отделению Аляски, эти "работы" будут продолжаться. Всё с тем же успехом - как пелось в популярной песенке, на том же месте, в тот же час... И этой национальной идее тоже сужденo остаться маниловщиной, наравне с нанотехнологиями.


 

P.S. - Интересно, что сталось бы с экономикой России, если бы утопические планы лишённых воображения дураков - российских разрушителей Америки - обрели реальность...
Tags: Америка, Россия, размышления
Subscribe

  • ИЗ СТАРЫХ РАССКАЗОВ-КОРОТЫШЕК

    Она ужасно обо всём на свете заботилась и истово, подолгу молилась, подробно разъясняла Богу, что и как следует сделать, не оставляя Всевышнему ни…

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ИЗ СТАРЫХ РАССКАЗОВ-КОРОТЫШЕК

    Она ужасно обо всём на свете заботилась и истово, подолгу молилась, подробно разъясняла Богу, что и как следует сделать, не оставляя Всевышнему ни…

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…