Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ЧУЖИЕ ФОТОГРАФИИ

 
Фотографов можно разделить на две большие группы:

1. профессионалы, озабоченные если не напрямую собственным бессмертием, то по крайней мере, созданием впечатляющего портфеля работ, отличающихся отточенной техникой и уникальным взглядом на мир, и -

2. любители, снимающие всё, что интересно, в надежде на то, что это будет интересно и другим.

Вторых значительно больше, но очень немногим удаётся выхватить из обыденности сцены, заставляющие надолго задуматься об увиденной фотографии и потом придумывать для неё свои названия и снова возвращаться к ней мыслями. Техника при этом оказывается вторичной, подчинённой осмысленности увиденного, - такие снимки предназначены для зрителя, мало интересующегося маркой фотоаппарата, фильтрами или типом линз.

Сам я - из тех простоватых ценителей фотографии, для которых сущность снимаемого интереснее ракурсов, особенностей освещения, и технических ухищрений post-processing.

Под катом - несколько свежих нью-йоркских фотографий из альбома моей сан-францисской подруги, талантливого скульптора Наташи Дикаревой, о которой я уже писал в своём журнале. Мне нравится, когда люди так видят!








А это сама Наташа, на фоне своих работ:



Кстати, для жителей San Francisco Bay Area: у Наташи в следующую субботу будет вернисаж - Spring Open Studios - Location: 2150 Folsom Street #12, San Francisco, April 16 at 11:00am (подробности - здесь)
 
Tags: фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments