ТОРЖЕСТВО КЛАССА ОЛИГОФРЕНОВ

 
Рунет изобилует этими фотографиями. Народ, в своё время вдоволь насладившись картинками обрюзгшего Брежнева, слюняво лобызавшего соратников по партии, теперь с удвоенно мазохистской страстью любуется убогим обликом новых избранников.



Глядя на эти лица, невозможно не прийти к мысли о том, что общей чертой, свойственной русским вождям, является малоумие.

Каков должен быть механизм, производящий отбор лиц, пригодных к управлению русским народом, чтобы на верхушку пирамиды с предсказуемой частотой выскакивали люди с признаками умственной дегенерации? Для осуществления этого алгоритма необходим набор начальных условий, если угодно, принципов, позволяющих отбирать наиболее достойных кандидатов:

1. Во главу угла следует поставить абсолютное отсутствие каких бы то ни было моральных принципов. Сколь малоумен бы ни был кандидат, если маме удалось привить ему в детстве привычку следовать совести, на роль руководителя нации он не годится! К счастью для олигофренов, совесть находится за пределами круга понятий, постигаемого малым умом.

2. Родословная. Желательно, чтобы вождь нации рос и воспитывался в семье, свято чтившей славные достижения Советской Номенклатуры (уровень семьи в этой иерархии менее существен) и никогда не сомневавшейся в праве на существование Номенклатурной Империи.

3. Вехи биографии кандидата должны демонстрировать уважение к праву сильного грести под себя. Любые сомнения равносильны немедленной дисквалификации.

4. Неспособность к любой позитивной деятельности не является причиной для отвода, но неумение красть самому или присасываться к умело крадущим означает несоответствие должности.

5. Более того, факты биографии, связанные с конкретным полезным трудом (на стройке, в селе, в шахте, в качестве программиста, химика, учителя, даже участие в рок-группе) являются основанием для дисквалификации.

6. Лицо, стремящееся к власти, должно уметь многословно проповедовать любые идеи, даже если они прямо противоположны первичным импульсам его личного мозжечка. Не умеющие бесстыдно долго рассусоливать на любую тему тут же отсеиваются. Достойные обсуждения темы: борьба с коррупцией, с внешними и внутренними врагами, с экстремизмом - или наоборот, какая-нибудь там борьба за «инвестиционный климат» и модернизацию. Мочить в сортире – хорошо. В библиотеке – плохо. Но можно в парадном.

7. Биография должна включать комсомол, членство в Партии, но лучше всего – службу в соответствующих органах (или, по крайней мере, "сотрудничество" с оными) – не следует забывать, кто на самом деле является здесь работодателем!

8. Люди в набором слов, превышающим 2000 (две тысячи), немедленно дисквалифицируются.

9. Вокал на якобы иностранных языках, умение бренчать на ф-но или, не испытывая смущения, целовать разнообразных животных и рыб дают кандидату дополнительные очки в марафоне власти (наличие музыкального слуха, охотничьи и рыболовные лицензии не существенны).

10. Личные качества: для вождя Евразии чрезвычайно важно отсутствие связей с европейской культурой; способность лгать, не краснея – один из главных критериев; примитивная хитрость нужна, но наглость ценится гораздо выше. Очень важной является способность не испытывать ни малейшего смущения при попадании впросак и с улыбкой отвечать на любые острые вопросы, связанные с очередным déjà vu (к примеру, на вопрос о том, что произошло с «Курском», или о том, почему решено не публиковать сведения о Стабфонде).

11. Любимым цветом должен быть серый (мышиный). «Серые начинают и выигрывают».

12. Ума должно быть в самый раз, чтоб открыть счета в швейцарских банках, но не более того. Важнейшим следует считать умение не задумываться о будущем вверенной твоему попечению страны, а заодно - и о своём будущем. Люди с воображением для этой работы заведомо непригодны.

  • Current Mood: satisfied satisfied
Они даже самого хЕрАзматичного коммуниста Ванятку Полозкова перещеголяли
Не могу не согласиться по поводу названных товарищей, Артур. Но со своей стороны не могу не отметить, что, скажем, вот это лицо: http://blogs.orlandosentinel.com/news_local_namesblog/files/2010/04/michael-dale-huckabee.jpg
претендующее на высший пост в большом государстве, отнюдь не поражает меня осмысленностью.
У него совершенно нормальное лицо, а застывший взгляд получается на многих фотографиях и у многих. И говорит весьма внятно и трезво. В отличие от бессмыслицы, которую несет текущий любимец "надежд и изменений".
Природа точно знает ответ, но предпочитает молча улыбаться, предоставляя россиянам самим искать ответы на проблемы России...
поморщившись
любого можно подловить и так сфоткать, что рад не будет
о степени живучести системы охлократии написаны уже тома. но вас читать все равно приятно - у Вас живые слова. :))))))
невозможно применить сформулированные правила отбора и выбрать с их помощью достойного человека, Аннушка!

в этом вина не конкретных олигофренов, но системы отбора, взращённой "соответствующими органами".
1. Любого можно сфотографировать c идиотским выражением лица
2. Выражение лица - ещё не признак "малоумия"
поперед батька в пекло
о нашем я ещё напишу.
обещаю.
тот факт, что Обама не годится в Президенты США никак не отменяет факта малоумия российских боссов.
всё же фотшоп - не документальное фото, да и критерии в США совсем иные.
да уж.лица,мягко говоря, неодухотворенные.
Вы правы,Артур-какова система, таковы и вождята