Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ТОРЖЕСТВО КЛАССА ОЛИГОФРЕНОВ

 
Рунет изобилует этими фотографиями. Народ, в своё время вдоволь насладившись картинками обрюзгшего Брежнева, слюняво лобызавшего соратников по партии, теперь с удвоенно мазохистской страстью любуется убогим обликом новых избранников.



Глядя на эти лица, невозможно не прийти к мысли о том, что общей чертой, свойственной русским вождям, является малоумие.

Каков должен быть механизм, производящий отбор лиц, пригодных к управлению русским народом, чтобы на верхушку пирамиды с предсказуемой частотой выскакивали люди с признаками умственной дегенерации? Для осуществления этого алгоритма необходим набор начальных условий, если угодно, принципов, позволяющих отбирать наиболее достойных кандидатов:

1. Во главу угла следует поставить абсолютное отсутствие каких бы то ни было моральных принципов. Сколь малоумен бы ни был кандидат, если маме удалось привить ему в детстве привычку следовать совести, на роль руководителя нации он не годится! К счастью для олигофренов, совесть находится за пределами круга понятий, постигаемого малым умом.

2. Родословная. Желательно, чтобы вождь нации рос и воспитывался в семье, свято чтившей славные достижения Советской Номенклатуры (уровень семьи в этой иерархии менее существен) и никогда не сомневавшейся в праве на существование Номенклатурной Империи.

3. Вехи биографии кандидата должны демонстрировать уважение к праву сильного грести под себя. Любые сомнения равносильны немедленной дисквалификации.

4. Неспособность к любой позитивной деятельности не является причиной для отвода, но неумение красть самому или присасываться к умело крадущим означает несоответствие должности.

5. Более того, факты биографии, связанные с конкретным полезным трудом (на стройке, в селе, в шахте, в качестве программиста, химика, учителя, даже участие в рок-группе) являются основанием для дисквалификации.

6. Лицо, стремящееся к власти, должно уметь многословно проповедовать любые идеи, даже если они прямо противоположны первичным импульсам его личного мозжечка. Не умеющие бесстыдно долго рассусоливать на любую тему тут же отсеиваются. Достойные обсуждения темы: борьба с коррупцией, с внешними и внутренними врагами, с экстремизмом - или наоборот, какая-нибудь там борьба за «инвестиционный климат» и модернизацию. Мочить в сортире – хорошо. В библиотеке – плохо. Но можно в парадном.

7. Биография должна включать комсомол, членство в Партии, но лучше всего – службу в соответствующих органах (или, по крайней мере, "сотрудничество" с оными) – не следует забывать, кто на самом деле является здесь работодателем!

8. Люди в набором слов, превышающим 2000 (две тысячи), немедленно дисквалифицируются.

9. Вокал на якобы иностранных языках, умение бренчать на ф-но или, не испытывая смущения, целовать разнообразных животных и рыб дают кандидату дополнительные очки в марафоне власти (наличие музыкального слуха, охотничьи и рыболовные лицензии не существенны).

10. Личные качества: для вождя Евразии чрезвычайно важно отсутствие связей с европейской культурой; способность лгать, не краснея – один из главных критериев; примитивная хитрость нужна, но наглость ценится гораздо выше. Очень важной является способность не испытывать ни малейшего смущения при попадании впросак и с улыбкой отвечать на любые острые вопросы, связанные с очередным déjà vu (к примеру, на вопрос о том, что произошло с «Курском», или о том, почему решено не публиковать сведения о Стабфонде).

11. Любимым цветом должен быть серый (мышиный). «Серые начинают и выигрывают».

12. Ума должно быть в самый раз, чтоб открыть счета в швейцарских банках, но не более того. Важнейшим следует считать умение не задумываться о будущем вверенной твоему попечению страны, а заодно - и о своём будущем. Люди с воображением для этой работы заведомо непригодны.

Tags: Империя, Россия, размышления
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…