Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

OBAMA... WHAT A FUCKIN' MESS !!!!!

 
Allahu-Akbar, ladies and gentlemen!

Если попытаться нарочно составить сценарий действий США на Ближнем Востоке, который наносил бы наибольший вред Америке, её интересам и союзникам, невозможно придумать ничего, что превзошло бы сюр, придуманный и осуществлённый Обамой и его администрацией.

Без согласия Конгресса США мы оказались втянутыми в военные действия в Ливии, причём эта война не имеет ни точно определённой цели, ради достижения коей мы сбрасываем бомбы и швыряем ракеты, ни плана выхода из военных действий. Администрация Обамы скормила американской публике все возможные варианты нашего вмешательства в ливийскую заварушку - от заявлений о необходимости убрать Каддафи силой до заверений о том, что мы лишь защищаем гражданское население и не ставим себе целью ликвидацию режима Каддафи.

С точки зрения здравого смысла (это теперь редкий товар в Вашингтоне!), начинать военные действия против Каддафи и не ставить задачу ликвидации его - чистейший маразм.

Каддафи всемирно известен как организатор террористических акций, стоивших жизни сотням американцев и европейцев, только дебилу не ясно, что оставшись в живых, он ответит новыми террористическими актами против гражданского населения и интересов Америки. Тем не менее Обама поджимает губки и обещает, что самого Каддафи мы трогать не будем. Наша задача заключается якобы исключительно в предотвращении гуманитарной катастрофы в Ливии, поэтому мы бросаем бомбы и ракеты и, как стало сегодня известно, снабжаем противников Каддафи оружием разных калибров.

Кому же мы помoгаем в Ливии?

Так выглядят так называемые "повстанцы", демонстрирующие на снимке ниже атрибуты Аль-Кайды:


Коммандующий войсками НАТО сообщил сегодня, что разведданые безошибочно указывают на внедрение Аль-Кайды в число отрядов ливийской "оппозиции".

Неужели Белый Дом и командующий войсками НАТО до вчерашнего дня не знали, что представляет собой спасаемая Америкой "оппозиция"? Каддафи орал об этом во весь голос за две недели до начала обамовской военной кампании в пользу Аль-Кайды, но Президентская говорильня делала вид, что это неправда. Неделю назад исламисты в открытую объявили об этом в лондонской газете Telegraph:
Абдель-Хаким аль-Хасиди, возглавляющий отряды ливийских повстанцев, заявил, что воины джихада, сражавшиеся против войск союзников в Ираке сражаются теперь на передовых в битве с режимом Каддафи.


В интервью, данном итальянской газете Il Sole 24 Ore, мистер Аль-Хасиди признал, что он был одним из 25 человек, которых Аль Кайда рекрутировала в районе Дарны в восточной Ливии для войны против коалиции США в Ираке. Многие из наших, сказал он, сегодня воюют на передовой в Аджабийе.

Мистер Аль-Хасиди настаивает на том, что его воины - "патриоты и добрые мусульмане, а не террористы", но добавил, что "члены Аль-Кайды - тоже добрые мусульмане, а не террористы, и воюют против иностранного вторжения".

Эти признания появились в прессе в то самое время, как президент Чада, Идрисс Деби Итно заявил, что Аль-Кайде удалось разграбить военные арсеналы в зоне, где оперируют ливийские "повстанцы" и получить доступ к таким видам оружия, как ракеты "земля-воздух" - это оружие было перевезено на склады Аль-Кайды.

Мистер Аль-Хасиди признался, что принимал личное участие в борьбе с "иностранными оккупантами" в Афганистане до того, как был схвачен в 2002 году в Пешаваре (Пакистан). После этого он был передан Соединённым Штатам, которые освободили его, выдав Каддафи, и он сидел в ливийской тюрьме вплоть до освобождения в 2008 году.
Глава ливийских "повстанцев-оппозиционеров" воевал против США в Афганистане!
Эй, там, в Белом Доме, вы в своём уме?

Исследование, проведенное ещё в 2007 году в военной академии West Point, предупреждало руководство страны о том, что район Бенгази-Дарны-Тобрука в Ливии является главным ресурсом для рекрутирования Аль-Кайдой. Желающие подробнее познакомиться с этим контингентом найдут дополнительные подробности в статье Байрона Йорка, опубликованной в Examiner.

К сегодняшнему дню - всего за одну неделю - ливийские усилия Обамы обошлись США в 550 миллионов долларов. В эту цифру включена, главным образом, стоимость бомб и ракет, а также дополнительные расходы на экстренную доставку аммуниции и людей к внезапно объявившемуся новому театру военных действий, сюда не входят выплаты жалований моряков, лётчиков и морпехоты. "Будущие расходы весьма неопределённы", - заявила представитель Пентагона капитан первого ранга Катлин Кеслер... Естественно, неопределённы: никто не знает, как долго продлится новая война Обамы, поскольку неизвестно, как из неё выйти и что считать успешным завершением этой самой идиотской из военных кампаний США...

Надеюсь, все, кто голосовал за Обаму, все прыгавшие с криками "Change!" и "Yes, we can!", довольны результатами своих усилий.
 
Tags: Америка, ислам, размышления
Subscribe

  • ВРЕМЯ ЖИТЬ

    В детстве дни длятся бесконечно долго. Вот, к примеру, лужа - сколько неизведанных возможностей она в себе таит! Можно разглядывать, как блестят…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР ГЕНИС:

    Прожив две трети своей жизни в Русской Америке, я привык считать себя ее естественной частью со всеми ее достоинствами и комплексами. Мне довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

  • ВРЕМЯ ЖИТЬ

    В детстве дни длятся бесконечно долго. Вот, к примеру, лужа - сколько неизведанных возможностей она в себе таит! Можно разглядывать, как блестят…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР ГЕНИС:

    Прожив две трети своей жизни в Русской Америке, я привык считать себя ее естественной частью со всеми ее достоинствами и комплексами. Мне довелось…