Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

  • Mood:

TGIF: НОВОСТИ СКАЗОЧНОГО КОРОЛЕВСТВА

 
Первоапрельская утка Israelinfo будоражит Россию

IsraelInfo, 25 марта 2011. В четверг в передаче Особое мнение на радио «Эхо Москвы» известный российский журналист «патриотической» ориентации Максим Шевченко призвал журналистов провести расследование «очень интересной темы» — о тайной скупке российских земель израильтянами, якобы решившими перенести киббуцное движение на российскую почву.




Шевченко заговорил о «киббуцах в России» в связи с недавним иерусалимским терактом. Приводим полную тираду российского журналиста-патриота:

«У меня вообще вопрос относительно того, кто этот взрыв произвел. И я в таких случаях всегда задаюсь вопросом: кому это выгодно? Кому это нужно? Под это дело Нетаньяху пообещал страшно залить кровью палестинские территории, Газу бомбить, там, и так далее. Либерман призвал напасть на Сирию и на Иран, и Запад, естественно, чтобы демонтировать эти страны. Поэтому вот тот шум, который для этого поднят, да еще перед визитом Нетаньяху в Россию… то есть, такая тема, что у нас, мол, общая судьба с Израилем. Вот, у нас одни проблемы, одни и те же террористы нас атакуют. Почерк один и тот же – в чем я глубоко сомневаюсь, очень глубоко.

«Характерно, что на фоне визита Нетаньяху и этого взрыва интересная статья Авраама Шмулевича, которая была в рассылке в Интернете, где он пишет о том, что Кавказ Россия все равно потеряла, теряет, и что надо отделять Кавказ и так далее. Одновременно очень интересна появившаяся информация о достаточно широкой скупке израильскими бизнесменами земли в России и об обсуждении в израильском обществе перспективы перенесения части кибуц на территорию… кибуцев на территорию Россию».

«Это все в Интернете есть, это не конспирология», — заверил Шевченко ведущую Ксению Басилашвили. В ответ на вопрос, что за «особый интернет» он читает, журналист заявил, что «это не специальный, это открытый Интернет. Большинство русскоязычного Интернета израильского происхождения. Сайт newsru.com, там, и так далее и так далее и так далее».


Портрет героя: Шевченко Максим Леонардович


Шевченко объяснил ведущей, почему его так беспокоит перспектива появления израильских киббуцев на российской земле:

К. БАСИЛАШВИЛИ: А почему японцев мы зовем на Дальний Восток, а кибуцев не можем здесь оставить?

М. ШЕВЧЕНКО: Потому что в кибуцах не будет... никого не будет, кроме евреев.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Ну и что?

М. ШЕВЧЕНКО: Русские в кибуцы не могут вступить. ...

Далее последовал такой диалог:

К. БАСИЛАШВИЛИ: Вы же не делите людей по национальности, Максим…

М. ШЕВЧЕНКО: То есть, вы поддерживаете продажу российской земли для того, чтобы иностранные граждане создавали тут элементы сельского хозяйства? Ваша позиция мне понятна, Ксения. ...

К. БАСИЛАШВИЛИ: Может, они из наших евреев организуют кибуцы. Я просто не в курсе этого вопроса...

М. ШЕВЧЕНКО: Те, которые живут здесь, они вполне себя реализуют в рамках… нет, речь идет не о наших гражданах. Речь идет об иностранных гражданах, в данном случае, об израильских гражданах. Это очень серьезная информация, между прочим. Понимаете? На фоне разговоров об отделении Кавказа это говорит о том, что… вот Шмулевича того же самого долго считали таким чудаком, когда он говорил о проекте «Великая Хазария», о том, что надо вот отделить все инородческие исламские территории, например, понимаете, и каким-то образом как бы вернуться к таким великим государствам, там, 8-го века, которые тут были на территории России. Ну, я смотрю, что от этих утопий не отошли отдельные радикалы...

К. БАСИЛАШВИЛИ: (смеется) Максим, успокойтесь, это утопия, евреи сюда не поедут. Они бегут отсюда, сюда они не приедут.

М. ШЕВЧЕНКО: А зачем земли покупают? Правда это или неправда?

К. БАСИЛАШВИЛИ: Ну, покупают земли... деньги есть. Почему бы не купить?

М. ШЕВЧЕНКО: А, то есть, покупают землю, а кибуцы хотят перенести?

К. БАСИЛАШВИЛИ: И наши тоже покупают земли.

М. ШЕВЧЕНКО: Кибуцы хотят перенести на территорию России?

К. БАСИЛАШВИЛИ: Вот этого я не знаю, Максим. Вы знакомы с этой информацией...

М. ШЕВЧЕНКО: Выясните. Вы журналист «Эха Москвы», выясните подробно...

К. БАСИЛАШВИЛИ: Хорошо, я выясню.

М. ШЕВЧЕНКО: … посвятите этому программу. Это очень интересная тема».

Чтобы облегчить работу журналистам «Эха Москвы», если они вдруг решат действительно заняться выяснением вопроса об «израильских киббуцах в России», редакция NEWS.israelinfo дает им и всем остальным пользователям российского «открытого Интернета» прямую ссылку на первоисточник информации. О «киббуцном движении» в России мы написали 1 апреля прошлого года, а в полночь на второе апреля признались в розыгрыше, извинившись перед всеми, кто принял его за чистую монету.

Однако чистосердечное признание не помогло. Уже год история о том, как «израильтяне тайно покоряют Россию», гуляет по просторам российского интернета в качестве самой что ни на есть правдивой информации. Google сообщает, что материал перепубликован более 5,000 раз.

Большинство распространителей «информации» ставят ссылки не на первоисточник (где недвусмысленно объясняется, что речь идет о первоапрельской утке), а на перепечатки первоапрельской «новости» в различных форумах и блогах. Удивительно, как люди не понимают, что занимаются распространением дезинформации: ссылка на israelinfo.ru приводится во всех публикациях, а поиск Google выдает нашу «утку» первой же ссылкой. Тем не менее обсуждение байки про «израильские киббуцы в России», начавшееся на маргинальных российских форумах, уже добралось до таких уважаемых СМИ, как «Эхо Москвы».

Максим Шевченко — не просто известный журналист и ведущий первого канала российского ТВ, но и член Общественной палаты РФ, достаточно влиятельный и близкий к кремлевским кругам деятель. Редакция NEWS.israelinfo.ru начинает всерьез опасаться, что наш розыгрыш доберется до коридоров российской власти в качестве «серьезной информации к размышлению».

Просим всех добросовестных пользователей «открытого интернета» (выражение М. Шевченко) распространить правду о «покорении России израильтянами» как можно шире. И впредь относиться к нашим первоапрельским новостях чуть более критично.

http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/36572


P.S. - Читатель заблуждается, если думает, что идиотизм является исключительной привилегией Первого канала TV и Общественной палаты №6РФ: Русская Православная Церковь вносит свой посильный вклад в превращение публики в дебилов:
"Вот-вот введут универсальную карточку, и для всех очевидно, что это лишь подготовка к внедрению в наше тело чипа. А что такое чип? Как можно расшифровать это странное слово, точнее, странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать». С такой печатью человек уже не сможет ни читать, ни слушать покаянный Канон преподобного Андрея Критского".
- Иерей Александр Шумский

 
Tags: Россия, евреи, лжепророки, юмор
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…