TGIF: НОВОСТИ СКАЗОЧНОГО КОРОЛЕВСТВА

 
Первоапрельская утка Israelinfo будоражит Россию

IsraelInfo, 25 марта 2011. В четверг в передаче Особое мнение на радио «Эхо Москвы» известный российский журналист «патриотической» ориентации Максим Шевченко призвал журналистов провести расследование «очень интересной темы» — о тайной скупке российских земель израильтянами, якобы решившими перенести киббуцное движение на российскую почву.




Шевченко заговорил о «киббуцах в России» в связи с недавним иерусалимским терактом. Приводим полную тираду российского журналиста-патриота:

«У меня вообще вопрос относительно того, кто этот взрыв произвел. И я в таких случаях всегда задаюсь вопросом: кому это выгодно? Кому это нужно? Под это дело Нетаньяху пообещал страшно залить кровью палестинские территории, Газу бомбить, там, и так далее. Либерман призвал напасть на Сирию и на Иран, и Запад, естественно, чтобы демонтировать эти страны. Поэтому вот тот шум, который для этого поднят, да еще перед визитом Нетаньяху в Россию… то есть, такая тема, что у нас, мол, общая судьба с Израилем. Вот, у нас одни проблемы, одни и те же террористы нас атакуют. Почерк один и тот же – в чем я глубоко сомневаюсь, очень глубоко.

«Характерно, что на фоне визита Нетаньяху и этого взрыва интересная статья Авраама Шмулевича, которая была в рассылке в Интернете, где он пишет о том, что Кавказ Россия все равно потеряла, теряет, и что надо отделять Кавказ и так далее. Одновременно очень интересна появившаяся информация о достаточно широкой скупке израильскими бизнесменами земли в России и об обсуждении в израильском обществе перспективы перенесения части кибуц на территорию… кибуцев на территорию Россию».

«Это все в Интернете есть, это не конспирология», — заверил Шевченко ведущую Ксению Басилашвили. В ответ на вопрос, что за «особый интернет» он читает, журналист заявил, что «это не специальный, это открытый Интернет. Большинство русскоязычного Интернета израильского происхождения. Сайт newsru.com, там, и так далее и так далее и так далее».


Портрет героя: Шевченко Максим Леонардович


Шевченко объяснил ведущей, почему его так беспокоит перспектива появления израильских киббуцев на российской земле:

К. БАСИЛАШВИЛИ: А почему японцев мы зовем на Дальний Восток, а кибуцев не можем здесь оставить?

М. ШЕВЧЕНКО: Потому что в кибуцах не будет... никого не будет, кроме евреев.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Ну и что?

М. ШЕВЧЕНКО: Русские в кибуцы не могут вступить. ...

Далее последовал такой диалог:

К. БАСИЛАШВИЛИ: Вы же не делите людей по национальности, Максим…

М. ШЕВЧЕНКО: То есть, вы поддерживаете продажу российской земли для того, чтобы иностранные граждане создавали тут элементы сельского хозяйства? Ваша позиция мне понятна, Ксения. ...

К. БАСИЛАШВИЛИ: Может, они из наших евреев организуют кибуцы. Я просто не в курсе этого вопроса...

М. ШЕВЧЕНКО: Те, которые живут здесь, они вполне себя реализуют в рамках… нет, речь идет не о наших гражданах. Речь идет об иностранных гражданах, в данном случае, об израильских гражданах. Это очень серьезная информация, между прочим. Понимаете? На фоне разговоров об отделении Кавказа это говорит о том, что… вот Шмулевича того же самого долго считали таким чудаком, когда он говорил о проекте «Великая Хазария», о том, что надо вот отделить все инородческие исламские территории, например, понимаете, и каким-то образом как бы вернуться к таким великим государствам, там, 8-го века, которые тут были на территории России. Ну, я смотрю, что от этих утопий не отошли отдельные радикалы...

К. БАСИЛАШВИЛИ: (смеется) Максим, успокойтесь, это утопия, евреи сюда не поедут. Они бегут отсюда, сюда они не приедут.

М. ШЕВЧЕНКО: А зачем земли покупают? Правда это или неправда?

К. БАСИЛАШВИЛИ: Ну, покупают земли... деньги есть. Почему бы не купить?

М. ШЕВЧЕНКО: А, то есть, покупают землю, а кибуцы хотят перенести?

К. БАСИЛАШВИЛИ: И наши тоже покупают земли.

М. ШЕВЧЕНКО: Кибуцы хотят перенести на территорию России?

К. БАСИЛАШВИЛИ: Вот этого я не знаю, Максим. Вы знакомы с этой информацией...

М. ШЕВЧЕНКО: Выясните. Вы журналист «Эха Москвы», выясните подробно...

К. БАСИЛАШВИЛИ: Хорошо, я выясню.

М. ШЕВЧЕНКО: … посвятите этому программу. Это очень интересная тема».

Чтобы облегчить работу журналистам «Эха Москвы», если они вдруг решат действительно заняться выяснением вопроса об «израильских киббуцах в России», редакция NEWS.israelinfo дает им и всем остальным пользователям российского «открытого Интернета» прямую ссылку на первоисточник информации. О «киббуцном движении» в России мы написали 1 апреля прошлого года, а в полночь на второе апреля признались в розыгрыше, извинившись перед всеми, кто принял его за чистую монету.

Однако чистосердечное признание не помогло. Уже год история о том, как «израильтяне тайно покоряют Россию», гуляет по просторам российского интернета в качестве самой что ни на есть правдивой информации. Google сообщает, что материал перепубликован более 5,000 раз.

Большинство распространителей «информации» ставят ссылки не на первоисточник (где недвусмысленно объясняется, что речь идет о первоапрельской утке), а на перепечатки первоапрельской «новости» в различных форумах и блогах. Удивительно, как люди не понимают, что занимаются распространением дезинформации: ссылка на israelinfo.ru приводится во всех публикациях, а поиск Google выдает нашу «утку» первой же ссылкой. Тем не менее обсуждение байки про «израильские киббуцы в России», начавшееся на маргинальных российских форумах, уже добралось до таких уважаемых СМИ, как «Эхо Москвы».

Максим Шевченко — не просто известный журналист и ведущий первого канала российского ТВ, но и член Общественной палаты РФ, достаточно влиятельный и близкий к кремлевским кругам деятель. Редакция NEWS.israelinfo.ru начинает всерьез опасаться, что наш розыгрыш доберется до коридоров российской власти в качестве «серьезной информации к размышлению».

Просим всех добросовестных пользователей «открытого интернета» (выражение М. Шевченко) распространить правду о «покорении России израильтянами» как можно шире. И впредь относиться к нашим первоапрельским новостях чуть более критично.

http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/36572


P.S. - Читатель заблуждается, если думает, что идиотизм является исключительной привилегией Первого канала TV и Общественной палаты №6РФ: Русская Православная Церковь вносит свой посильный вклад в превращение публики в дебилов:
"Вот-вот введут универсальную карточку, и для всех очевидно, что это лишь подготовка к внедрению в наше тело чипа. А что такое чип? Как можно расшифровать это странное слово, точнее, странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать». С такой печатью человек уже не сможет ни читать, ни слушать покаянный Канон преподобного Андрея Критского".
- Иерей Александр Шумский

 
  • Current Mood: giggly giggly
Оперативная у товарища Шевченко паранойя - не прошло (неделю не дотянул) и года как он спохватился за отечество.
спасать Богохранимое Отечество от евреев никогда не поздно!
любимый мужчина: А почему бы евреям поселиться не в Израиле, а где-нибудь в Америке, у нас тут тоже есть большие территории, которые можно осваивать, и без Палестины рядом..
я: Ты не понимаешь! Это святая земля! Евреи ее никогда не одтадут, она наша! Кстати, а почему бы палестинцев не переселить?
лм (с ужасом)- нет-нет-нет, нам их тут не надо!

Я не знаю, что делать человеку, который не может "ни читать, ни слушать покаянный Канон преподобного Андрея Критского". Чувствую, что жизнь проходит зря!
по поводу возможности переселения палестинцев в ужасе не только Ваш любимый мужчина в Америке, но и Асад в Сирии... ;)))))

увы, у меня самого в связи с "внедрением" чипа серьёзные сложности с чтением покаянного Канона...
Просто дела в нашем Отечестве хреновые, вот и запускают шевченков, чтобы несколько отвлекли публику от проблем... А что ж лучше "евреев" отвлечет народ...
Хотя, ради справедливости надо заметить, что народ не слишком ведется на эти "новости", забот уж очень много... работы нет, кормиться надо как-то, не до "евреев", несмотря на все старания шевченков и иереев.
если бы у народа были получше пастыри и журналисты, может быть и кормиться, и жить было бы легче и светлее...
Ну, неплохо же. В России никак не могут определиться, евреи продали их родину или купили. Да и вообще инвесторы, они чего, собираются распоряжаться своей собственностью? Вон из Киева пишут, как один хороший журналист никак не может присвоить себе журналы, которые он создаёт из ничего - каждый раз вдруг являются собственники и заявляют права на собственную собственность, а трудящиеся остаются ни с чем (кроме, конечно, зарплаты, но зарплата ж им положена).
А Вы его еще слушаете? Я уж давно с этим завязала:)
я их никого не слушаю, Тамара.
у меня ни каналов их нет, ни радио.
это юмор, которым друзья-израильтяне делятся.
Ага.
А еще на Алтае земли скупают. И название у агентства такое, чтоб никто не догадался - Сион.
Тоже какой-то телеэксперт высказывал.
Я знаю: они хочут Алтай скупить, а потом название переделать в Алеф.
Надеюсь, эта информация попадётся на глаза Максиму Леонардовичу Шевченко и он успеет предупредить общество об опасности!
К. БАСИЛАШВИЛИ: Вы же не делите людей по национальности, Максим…

М. ШЕВЧЕНКО: То есть, вы поддерживаете продажу российской земли для того, чтобы иностранные граждане создавали тут элементы сельского хозяйства?


он еврей, он отвечает вопросом на вопрос
метко подмечено!
соответствующие товарищи разберутся с этим "Леонардовичем"...
зато наверно уже никто не испытывает иллюзий по поводу нацизма Шевченко.
Re: поглядите на тех "киббуцников":)
у Вас тоже весьма представительная компания киббуцников подобралась...
...
Не то Шевченко сам испугался своих успехов, не то «Эхо» дрогнуло перед валом возмущенных криков-стонов слушателей (кстати, возмущались, насколько я могу судить, не только евреи), но вскоре после программы «Клинч», выступая со своим «Особым мнением», Шевченко…

Но начну с красной строки — дело того стоит.

Итак, ведущая Тоня Самсонова прибегла в эфире к утонченным пыткам — как пытают Шевченко, так, верно, пытают и бойцов ХАМАС в мрачных подземельях Моссада. И — дрогнуло стальное сердце!

Я сидел и мирно печатал себе очередной пасквиль, как вдруг дверь — распахивается, на пороге стоит мама и кричит: «Ты — слышал?!» Господи, у меня прямо сердце оборвалось… Кричу в ответ: «Что — война?!»

Видя, что дело далеко зашло, она меня спешит успокоить «да нет, там с Шевченко…». Тоже жалко, но все же полегче как-то…

Спрашиваю уже спокойнее: «Что с ним ?»

«Он — еврей!!!»

Честно скажу — со стула не упал. Ну, еврей… С непривычки, конечно, жутко… Но, в сущности… В ряду славных сынов (или полусынов) Сиона — Жириновский, Михаил Леонтьев, разоблачитель Израиля Б. Кагарлицкий, или вот русский националист и поклонник Гитлера, некто Михаил Юрьев… Ну-с, одним больше, одним меньше… Глядя на таких евреев, пожалуй, сам юдофобом станешь — но нет, ведь тогда опять окажешься в их компании!

«Откуда ты узнала? По радио уже об этом говорят?» — «Да! Он сам сказал!» Ну, довели мужика до ручки…

Потом прочел на сайте «Эха» распечатку — все верно.
...

© Леонид Радзиховский
http://www.e-slovo.ru/423/k1.htm
Спасибо, Семён.
(на мой взгляд, Авигдор Эскин тоже хорошо ебанутый мешком из-за угла... но я уверен, настоящие евреи любят его не за это!... ;)
Боятся как они сами будут выглядеть на фоне кибуцов. При том, что сегодня это не самые передовые хозяйства.
дело не в этом, sanyss.
шевченки в глубине души знают, что никакие киббуцы России не угрожают.
это так просто, нормальное излияние яда.