БРИТАНСКОМУ ИМАМУ УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ

 
Кто, вы думаете, угрожает имаму? Безбожники? Христиане? Буддисты?...

Нет, британскому имаму доктору Усаме Хасану после его лекции "ИСЛАМ И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ" угрожают смертью мусульмане - сторонники дословной интерпретации Корана!


Usama Hasan

Доктор Усама Хасан, член Королевского Астрономического Общества, лектор по вопросам науки и религии в Университете Миддлсекса, вызвал взрыв эмоций, когда в январе этого года прочёл в мечети Восточного Лондона лекцию под названием "Ислам и Теория Эволюции". В своей лекции в мечети Masjid al-Tawhid mosque в Лейтоне доктор Хасан, чьи научные и либеральные взгляды часто привлекают внимание прессы, сказал слушателям, что Теория Дарвина ни в коем случае не противоречит исламу. Однако его тезисы были плохо приняты аудиторией, причём некоторые из слушателей (орущее меньшинство) тут же обвинили Хасана в богохульстве.

Когда после лекции последовали угрозы расправы, Хасан отмахнулся от своих критиков как от "фанатиков" и заявил газете Independent: "Один человек подошёл ко мне во время лекции и сказал, 'ты перевёртыш, изменник ислама и заслуживаешь смерти', [но] я надеюсь, что мой позитивный взгляд на вещи перевесит их чувства по отношению ко мне".

Тем не менее, в конце концов угрозы смерти со стороны мусульманских фундаменталистов заставили английского имама заявить об отказе от своего утверждения о том, что ислам совместим с дарвиновой теории эволюции.

Хасан получил многочисленные угрозы, и его возвращение в мечеть для ведения молитвы в прошлую пятницу было аннулировано по совету полиции, представители которой выразили озабоченность безопасностью имама.

Вместо этого его отец, Сухаиб Хасан, глава совета директоров мечети, выпустил специальное унизительное заявление, якобы от лица своего сына, в котором в частности говорится: "Я ищу прощения Аллаха за мои ошибки и приношу извинения всем, кого оскорбила моя возмутительная лекция".

http://islamizationwatch.blogspot.com/2011/03/latest-its-in-koran-claim-gets-uk-imam.html
Monday, March 7, 2011

 
  • Current Mood: bored bored
А Вы расчитывали, что может быть другая реакция?
Дело не в том, на что лично я рассчитываю, этот материал приведен здесь в качестве учебного пособия для тех, кто верит в возможность модернизации ислама.
>>>этот материал приведен здесь в качестве учебного пособия для тех, кто верит в возможность модернизации ислама.>>

О,некоторые люди верят и в то,что Земля-плоская.
А Вы расчитывали, что начнётся дискуссия? По мозгам и на конюшню.
Вы зациклились, sanyss? Или в самом деле считаете меня наивным дурачком?

Повторю ещё раз: этот материал приведен здесь в качестве учебного пособия для тех, кто верит в возможность модернизации ислама.

Надо признать, что произошедшее с доктором Хасаном заставляет усомниться в некоторых общепринятых положениях теории эволюции. Есть некоторые основания полагать, что по крайней мере некоторые представители вида хопа сапиенс произошли не от приматов, как пытаются утверждать безбожники, а от парнокопытных.
интересная мысль, fizzik.
не хотите ли изложить её публике в мечети Masjid al-Tawhid, в Лейтоне?
Да, характЕрно и харАктерно. Только я в толк не возьму, почему способность принимать заявления "якобы от лица своего сына" (т.е. способность принимать ложные извинения) до сих пор не погубила ислам.
Что это Вы, батенька, путанно как-то объясняетесь? Не юрист ли, случаем?...

Если Вы хотите сказать, что фашистским идеологиям - нацизму, сталинизму, исламизму - большая ложь на пользу, я с Вами тут же соглашусь.
Вот я никак не пойму, почему же им не живется у себя в "пендостане", почему они лезут жить в европу, америку, австралию, новую зеландию, ведь там так много неверных безбожников мешающих им правидно жить.
За исключением словечка "пендостан", здесь как раз всё понятно: для установления всемирного Халифата необходимы рядовые солдаты, способные изменять демографическую картину на земле врага, превращая де факто Dar al-Harb в Dar al-Islam (دار الإسلام).
при всеобщем Халифате не будет тех благ ради которых они едут в европу и штаты.
У мусульман свои радости. Они получают вознаграждение после смерти, прямиком от Аллаха.
зловредно
угу.
И логика тут-как у раковых клеток---
ведь ясно же,что как только их host погибнет и им капут придет..
Но исламцы и ЛОГИКА-- вообще несовместимые понятия.
да.
КаК сказал в свое время недоумок Арафат:
Наше самое сильное оружие-живот арабской женщины.