Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

РАЗМЫШЛЕНИЯ О МОТИВАХ ВЗРЫВА В ДОМОДЕДОВО

 
Российский Президент и службы "безопасности" поторопились объявить трагедию в аэропорту Домодедово террористическим актом.

Проигнорируем тот факт, что квалификация взрыва в качестве террористического акта противоречит определению данного преступления Уголовным Кодексом: в конце концов правоохранительные органы и Президент России никогда особо и не интересовались деталями законов своей страны. Забудем о том, что никакая группировка не взяла на себя ответственность за этот взрыв, что не было выдвинуто никаких требований, что не были сделаны никакие предупреждения о дальнейших подобных актах.

Предположим, что взрыв в Домодедово был и в самом деле террористическим актом неких бесноватых, которым важно добиться как можно большего числа жертв, но излагать свою позицию и требования - лень. Тогда возникает вопрос: зачем для этого тащиться в Домодедово, в зал получения багажа, где плотность толпы сравнительно небольшая? "Как так небольшая?" - воскликнет с болью читатель, - тебе что, мало 40 убитых и полутораста раненных?

Поставьте себя на место потенциального террориста, планирующего акцию с целью поражения максимального числа россиян и подумайте:
- где больше русских людей - в багажном отделении, куда выходят пассажиры с международных рейсов, или, скажем, - в метро в час пик?
- где бОльшая плотность толпы и, следовательно, вероятность значительно бОльшего числа жертв?

Дабы поспособствовать вашим размышлениям на эту тему, я воспользуюсь фотографией, сделанной у входа в московское метро фотографом с портала s49.radical.ru:
Read more...Collapse )
Tags: Россия, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

Recent Posts from This Journal