Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

РАЗМЫШЛЕНИЯ О МОТИВАХ ВЗРЫВА В ДОМОДЕДОВО

 
Российский Президент и службы "безопасности" поторопились объявить трагедию в аэропорту Домодедово террористическим актом.

Проигнорируем тот факт, что квалификация взрыва в качестве террористического акта противоречит определению данного преступления Уголовным Кодексом: в конце концов правоохранительные органы и Президент России никогда особо и не интересовались деталями законов своей страны. Забудем о том, что никакая группировка не взяла на себя ответственность за этот взрыв, что не было выдвинуто никаких требований, что не были сделаны никакие предупреждения о дальнейших подобных актах.

Предположим, что взрыв в Домодедово был и в самом деле террористическим актом неких бесноватых, которым важно добиться как можно большего числа жертв, но излагать свою позицию и требования - лень. Тогда возникает вопрос: зачем для этого тащиться в Домодедово, в зал получения багажа, где плотность толпы сравнительно небольшая? "Как так небольшая?" - воскликнет с болью читатель, - тебе что, мало 40 убитых и полутораста раненных?

Поставьте себя на место потенциального террориста, планирующего акцию с целью поражения максимального числа россиян и подумайте:
- где больше русских людей - в багажном отделении, куда выходят пассажиры с международных рейсов, или, скажем, - в метро в час пик?
- где бОльшая плотность толпы и, следовательно, вероятность значительно бОльшего числа жертв?

Дабы поспособствовать вашим размышлениям на эту тему, я воспользуюсь фотографией, сделанной у входа в московское метро фотографом с портала s49.radical.ru:


В эдакой толпе 10 фунтов качественной взрывчатки оставили бы вдвое больше жертв! Достаточно добраться наверх, на ступеньки и поднять над головй рюкзачок со взрывчаткой, начинённой гвоздями и гайками.

Значит те, кто планировал этот бесчеловечный акт, вовсе не ставили себе целью максимизировать число жертв - им было нужен взрыв именно в аэропорту Домодедово, а уж сколько там будет жертв - дело второстепенное.

Кому может быть выгоден взрыв в аэропорту?

Зная повадки российских рейдеров и их связи с верхушкой вертикали власти, проще всего представить себе сценарий, задуманный в качестве первого шага к устранению нынешних владельцев аэропорта - с тем, чтобы открыть дорогу тем родственным мафии силам, которым хотелось бы заполучить контроль над Домодедово.

По официальным данным аэропортом владеет компания "Ист-Лайн", числящаяся дочерним предприятием офшорной шарашки FML Limited с острова Мэн. Если проигнорировать филькину грамоту о зитц-председателях Джейн Петерс и Шоне Каирнсе, а глянуть "в корень", то, как утверждает газета "Ведомости", ключевой пакет акций принадлежит некому Валерию Михайловичу Когану, якобы приятелю Путина, имеющему израильское гражданство, но предпочитающему проживать с семьёй в Москве.

Приятель Путина - это, конечно, круто... Однако... у Путина ведь много друзей, не правда ли? Есть и другие приятели, причём некоторые из них гораздо ближе к телу, чем пресловутый Коган, - к примеру, товарищ Дерипаска, уже владеющий сетью аэродромов, но - каково дежа ву! - среди них до сих пор нет ни одного международного... Это, конечно, бездоказательные домыслы. Однако представим себе, как бы должна была вести себя верхушка власти, если бы разыгрывался именно этот сценарий.

Сразу после взрыва, ещё до начала расследования, с верхов прозвучали бы не подтверждённые никакими данными "мнения", во-первых, о том, что это именно террористический акт, во-вторых, что террористический акт совершили опять всё те же чеченцы (в предыдущие разы этот вариант принёс верхушке власти замечательные политические дивиденты), в-третьих, что в происшедшем следует обвинить владельцев аэропорта Домодедово, в четвёртых - ну, этого все давно уже ожидали! - что "следует ужесточить меры".

И что же? - именно так развивались события после взрыва!...

Представь себе, читатель, как тщетно накручивает взмокший от страха Валерий Коган телефончик Путина - а на его звонки никто не отвечает... А ведь он так душевно приглашал своего друга-Премьера провести несколько роскошных дней в самом дорогом поместье Израиля с ним... ну и в прелестной компании (объяснения излишни...).

Между тем, всё идёт именно так, как и ожидали организаторы акта.

Несмотря на то, что взрыв произошёл вне периметра контроля аэропорта, публика громко выступает за наказание виновных в том, что "допустили террористический акт".

Патриотическая интеллигенция гневно требует права на свободное выражение ненависти к лицам кавказской внешности, в то время как "голова террориста арабской внешности" сменилась "головой террориста европейской внешности".

Генералы ФСБ тайно потирают руки в ожидании подкачки новых бюджетных средств на поиски виновных.

Летаргическое большинство молча, как всегда, замерло в ожидании повышения цен, отмены выборов президента и коронации Монарха.

Дружественный Хамас высказал свои соболезнования, подчеркнув, что вина за содеянное злодейство падает на Абрамовича (бедняги не затрудняют себя деталями), на сына юриста и прочих израильских оккупантов, владеющих аэропортом Домодедово.

Сильно ли Вы удивитесь, читатель, если через годик-другой у контрольного пакета акций аэропорта Домодедово будет совсем другой владелец?...
 
Tags: Россия, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →