Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

  • Mood:

БРЕМЯ БЕЛОГО ФУТУРОЛОГА

 
После недавнего обмена комментариями с одним из посетителей моего журнала я решил, что невредно бы написать отдельный пост, проясняющий (главным образом для читателй-россиян) мой взгляд на популярную в интеллектуальных кругах РФ идею "глобального пришествия нового варварства", проталкиваемую радетелем за "белый мир", неким М. Калашниковым.
"Зримый конец цивилизации в её белом варианте", "Мы опускаемся в варварство и в социальном, и в политическом смыслах", "То, что происходит, автоматически отдает власть над миром в руки желтой расы", "застой человечества, отказ его от космической экспансии", "Глядёт Эра Дураков, прологом которой стала гибель СССР" - в общем весь малый джентльменский набор русского футуролога, вплоть до обещаний Армагеддона. При этом в тексте многократно упоминаются в отрицательной коннотации и расизм, и капитализм, и религиозные суеверия. Одним словом - каша, которую способны хавать только жители Сказочного Зазеркалья.
Российский менталитет лихорадочно ищет знаков планетарных катастроф, ибо - совершенно же ж невозможно себе представить, что вот любимый СССР окончательно и бесповоротно разрушен, а сучий мир продолжает блядь существовать! Пугнём их, зараз, не читающих Достоевского с Чеховым и потому отдающих "наше будущее" жёлтой расе!...

Америке чертовски повезло: у нас нет нации. Наш народ - иммигранты и потомки иммигрантов, привлечённых обещанием равенства перед лицом закона, вне зависимости от страны происхождения, цвета кожи, расы, вероисповедования, пола и сексуальных предпочтений. Состав очередной иммигрантской волны отражает изменения во внешнем мире. Ушли в прошлое волны иммигрантов из Англии и Германии, пришли и растворились в американском котле итальянцы и ирландцы, евреи, вьетнамцы. Всё больше вокруг лиц из латинской Америки, Китая и Индии. И в этом нет ничего удивительного: если каждый четвёртый человек на земле китаец, и каждый пятый индус, трудно удивляться тому, что китайцы и индусы замещают белых граждан.

Американец привержен идеалам свободы, равноправия, законности. Американца со школьных лет воспитывают в духе приоритета прав человека. Американцы со здоровым недоверием относятся к идее сильного государства, вмешивающегося в личный выбор каждого гражданина. До тех пор, пока Америка в состоянии перерабатывать волны новых пришельцев в американцев, я не вижу никакой угрозы американской демократии со стороны новых иммигрантов любых оттенков.

И если через 50 лет большинство американцев будут потомками "жёлтой расы", это никоим образом не изменит сущности нашей страны. Американский народ останется американским народом, нью-йоркцы будут продолжать питаться в китайских ресторанах и, точно так же, как сегодня, жители славного города Сан-Франциско будут праздновать Independence Day, Китайский Новый Год и Gay Day Parade.

И пусть мистер Бжезинский и Линдон Ларуш со товарищи пугают своих "белых" сторонников сколько угодно: их голоса - незначительный белый шум в многоголосой гармонии американского оркестра.

Единственную угрозу для американского образа жизни представляет иммиграционная волна носителей фундаменталистского ислама. Причины этого я уже излагал подробно в серии своих эссе ДЕМОКРАТИЯ И ШАРИАТ: шариат не совместим с демократией, со свободами и с равноправием, лежащими в основе американизма.

Что касается роста числа людей, никогда не читавших Чехова и Достоевского, и это не новость. Культура во все времена была достоянием культурных элит, для плебса всегда существовали эрзац-варианты массовой культуры - от panem et circenses до рок-концертов на стадионах, от боёв стенка-на-стенку до футбольных чемпионатов. Прогресс в науке всегда двигали единицы. Для науки столь же безразлична расовая принадлежность учёного, как для любителя классической музыки безразличны цвет кожи скрипачки и разрез глаз виолончелиста.

Вот так, господин m_kalashnikov, Ваши пророчества о грядущей шоковой терапии тоталитаризма в США, о наступлении эпохи нового глобального варварства и об угрозе жёлтой расы вряд ли найдут спрос за пределами вашего зараженного расизмом отечества.

Расовый состав Америки будет продолжать меняться, но если мы сумеем защитить себя от исламизации, американская демократия благополучно переживёт и следующее столетие.
 
Tags: europe, Азия, Америка, Россия, размышления
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР ГЕНИС:

    Прожив две трети своей жизни в Русской Америке, я привык считать себя ее естественной частью со всеми ее достоинствами и комплексами. Мне довелось…

  • ПО БОЛЬШЕВИКАМ ПРОШЛО РЫДАНЬЕ

    Рунет, российская Дума, российские транспланты в Америке, Европе, Израиле хором выражают серьёзную озабоченность в связи с коррозией свободы слова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР ГЕНИС:

    Прожив две трети своей жизни в Русской Америке, я привык считать себя ее естественной частью со всеми ее достоинствами и комплексами. Мне довелось…

  • ПО БОЛЬШЕВИКАМ ПРОШЛО РЫДАНЬЕ

    Рунет, российская Дума, российские транспланты в Америке, Европе, Израиле хором выражают серьёзную озабоченность в связи с коррозией свободы слова в…