Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ПРИТЧА О КОЙОТЕ И ДВУХ ГУБЕРНАТОРАХ

 
КОННЕКТИКУТ

Губернатор Коннектикута совершает со своей собакой пробежку по одной из диких тропинок в штатном парке. Из кустов выскакивает койот, кусает Губернатора, после чего бросается на губернаторского пса.

Губернатор вспоминает кинофильм "Бэмби", понимает, что койот поступает в соответствии со своей дикой природой и подавляет свой первый порыв вмешаться в происходящее. В результате койот благополучно приканчивает губернаторскую собаку.

Губернатор вызывает Animal Control – штатную Cлужбу Наблюдения за Дикими Зверями. Они отлавливают койота и выставляют штату счёт на $1200 за тестирование животного на предмет бешенства и за перевозку койота в другое, более безопасное место.

Губернатор вызывает ветеринара. Ветеринар убирает с тропы труп собаки и выставляет штату счёт в $200 за тестирование мёртвого пса на заразные заболевания.

Губернатор обращается в госпиталь, там ему оказывают помощь по поводу раны и проверяют на заражение бешенством. Госпиталь выставляет штату счёт на $1500.

Тропу, где было совершено нападение на Губернатора, закрывают для публики на ближайшие 6 месяцев, во время которых Fish & Game Division - Охотничье Бюро штата - проводит обследование стоимостью $100,000, с целью убедиться в том, что в парке больше нет опасных животных.

Губернатор добивается от штатной легислатуры выделения фонда в $50,000 для имплементации "coyote awareness program" - программы, направленной на обучение населения штата потенциальным опасностям, связанным с дикими койотами.

Штатная легислатура отводит $2,000,000 на изучение вопроса о том, как лучше организовать службы, отвечающие за случаи заболевания бешенством, а также - как навсегда устранить в мире заболеваемость бешенством.

Агента, отвечавшего за безопасность Губернатора, увольняют как не соответствующего требованиям. Штат тратит $150,000 на наём и обучение нового агента, отвечающего за безопасность Губернатора, в том числе и за безопасность в случае встречи с койотами.

Уволенный агент подаёт в суд на штат за неправильное увольнение с работы. После арбитража штат добивается взаимопонимания с уволенным, выплатив ему $875,000.

В качестве одного из условий этой судебной сделки, уволенный агент получает работу офицера по контролю за дикими животными в Уотербюри, с годовым окладом $175,000.

PETA (Общество по Этическому Обращению с Животными) заявляет протест против насильственного перемещения койота на новое место жительства и возбуждает пятимиллионный иск против Штата.

Частные адвокаты, нанятые Штатом, утрясают сделку с Обществом по Этическому Обращению с Животными – на сумму всего 2 миллиона долларов.

Губернатор объявляет населению Штата о победе, одержанной исполнительной властью над PETA, и в особо прочувственном воззвании благодарит частных адвокатов за то, что им удалось избавить Штат от излишних расходов.

Сенат Коннектикута голосует за то, чтобы считать койота символическим «животным Штата».

Штат оплачивает счета адвокатов в размере $3,500,000.

ТЕХАС

Губернатор Техаса совершает пробежку по одной из диких тропинок в штатном парке в сопровождении своей собаки. Из кустов выскакивает койот и нападает на губернаторского пса.

Губернатор стреляет в койота из служебного пистолета, спасая свою собаку. Губернатор и собака продолжают утреннюю пробежку без дальнейших приключений. Расходы Губернатора на патрон калибра .45 ACP составляют $0.50.

Вороньё и коршуны прибирают останки мёртвого койота.


Поэтому вот, друзья мои, в Коннектикуте существует штатный подоходный налог, а в Техасе его не существует; поэтому Коннектикут стоит на пороге банкротства, а в Техасе с казной всё более или менее в порядке.
 
Tags: Америка
Subscribe

  • УПРЯМЕЦ

    Входил не раз в одну и ту же реку, Бывал - бессмысленно - насильно мил, Я днем с огнем искал здесь человека, Но лишь лягушек в тине находил. Теперь…

  • ЕВРАЗИЙСКИЕ ИГРЫ

    - Гуси-гуси! - Га-га-га. - Есть хотите? - Да-да-да. - Так летите! - Не так быстро - выбираем коммуниста. Здесь мы дома, всюду вата, а у вас там…

  • GO WEST!

    GO WEST Another year. Another spring. Another fall. A ting a ling, my dear, And beer for all. The same old blight Of life, for all I care, Another…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • УПРЯМЕЦ

    Входил не раз в одну и ту же реку, Бывал - бессмысленно - насильно мил, Я днем с огнем искал здесь человека, Но лишь лягушек в тине находил. Теперь…

  • ЕВРАЗИЙСКИЕ ИГРЫ

    - Гуси-гуси! - Га-га-га. - Есть хотите? - Да-да-да. - Так летите! - Не так быстро - выбираем коммуниста. Здесь мы дома, всюду вата, а у вас там…

  • GO WEST!

    GO WEST Another year. Another spring. Another fall. A ting a ling, my dear, And beer for all. The same old blight Of life, for all I care, Another…