Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИЗРАИЛЬСКОЙ АРМИИ

 
(материал публикуется в том виде, в каком он был получен из Израиля)

Недавно в израильских средствах массовой информации были опубликованы статьи об успешных испытаниях прибора для моментальной диагностики рака, которые проводились в больнице "Рамбам".

Проект, который возглавил профессор Хосен Хаик, сейчас близится к успешному завершению, что и показали клинические испытания. Прибор, успешно прошедший испытания, построен на совершенно новых принципах. Этот прибор анализирует специфический запах раковых клеток, который вместе с кровью попадает в легкие человека, а затем - в дыхание.

Но мало кому известно, что данная работа является очень небольшим следствием огромной работы, проделанной учеными по заказу армии обороны Израиля. Для того, чтобы не слишком афишировать эту работу, сообщению о диагностирующем рак приборе была предпослана история о собаке, которая пыталась облизывать и покусывать родинку на ноге своей хозяйки, оказавшуюся признаком меланомы - одного из видов рака кожи.

Работа над анализом запахов была начата около десяти лет тому назад. Сразу в нескольких лабораториях различных университетов Израиля были развернуты исследования всевозможных химических соединений, которые, в основном, грубо говоря, и есть запах. Но основная тяжесть легла на плечи разработчиков аппаратуры анализа и идентификации запахов. Настоящий прорыв в этом направлении был сделан только тогда, когда в основу разработок был положен эффект резонансного колебания молекул в рассеянном свете ксенонового лазера.

Разработанная на основе этого эффекта аппаратура позволяла обнаружить наличие нескольких десятков молекул в одном кубическом сантиметре газа и, следовательно, указать местоположение объкта (носителя уникального запаха) с точностью до нескольких десятков сантиметров.

Созданное концерном оборонной промышленности в двух экземплярах оборудование поиска и идентификации объекта было установлено на двух вертолетах более 2 лет назад. Тогда же были начаты его испытания, доводка и калибровка. Одновременно с испатаниями оборудования, разведкой была проведена огромная работа по идентификации и созданию базы данных руководителей террористов в секторе Газа.

Первым практическим применением новой системы оружия была точечная ликвидация Ибрагима Абу-Илба, лидера боевого крыла "Демократического фронта освобождения Палестины", которая была проведена в ночь с 14 на 15 апреля 2008 года. В этом случае вся цепочка аппаратуры, программмного обеспечения и вооружения сработала идеально.

После окончания испытаний и доводки весь комплекс был передан армии и началось обучение работе на нем офицеров и солдат. Широкое применение комплекс получил во время операции "Литой свинец", которая проводила в секторе Газа израильская армия с 27 декабря 2008 г. по 18 января 2009 г. В результате круглосуточного мониторинга територии сектора Газа, уже к концу вторых суток операции стало ясно, что все руководство ХАМАС скрывается в подвалах больницы в Газе. Этот факт усложнил проведение точечных ликвидаций, но отказываться от них командование не собиралось. 14 января 2009 г утром. комплекс засек, что начальник службы безопасности ХАМАС Салах Абу Шaрах покинул подвал больницы и на автомобиле, на большой скорости направился в один из домов в Газе. Так как комплекс неудовлетворительно работал, если объект двигался, то от ракетного удара по автомобилю пришлось отказаться. А ночью 15 января был идентифицирован второй человек в иерархии ХАМАС – Саид Сиям. Важность его объясняется тем, что Саид Сиям считался приближенным шейха Ахмада Ясина, лидера и основателя ХАМАС и занимал пост министра внутренних дел в правительстве Исмаила Хании. Он тоже на большой скорости направился в дом, где уже был Салах Абу Шaрах. Как выяснила разведка, дом принадлежал брату Саида Сияма. Через несколько минут был получен приказ на ликвидацию.

Вертолетный комплекс осуществил лазерную подсветку цели и управляемая бомба сброшенная с истребителя оставила на месте дома глубокую воронку.

Доработка комплекса продолжалась и после операции "Литой свинец". Так, 5 марта 2009 г. ракетой в результате авиаудара ВВС Израиля по сектору Газа был убит один из лидеров радикального палестинского движения "Исламский джихад" Халид Харб Халад Шаалан. Что характерно, ракета настигла автомобиль, в котором он ехал.

Тяжело спрятаться от евреев...
 
Tags: israel
Subscribe

  • МОСКВА, ШТАТ АЙДАХО

  • КРОВЬ НА УЛИЦАХ ВЕНЕСУЭЛЫ

    Народ Венесуэлы пресытился издевательствами левой хунты и поднял восстание против геноцида, организованного правительством Мадуро. Верные диктатору…

  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, J.S.!

    21 марта 1685 года по старому стилю в Айзенахе, Тюрингия, родился человек, памяти о котором суждено было не только сохраниться в течение более трёх…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • МОСКВА, ШТАТ АЙДАХО

  • КРОВЬ НА УЛИЦАХ ВЕНЕСУЭЛЫ

    Народ Венесуэлы пресытился издевательствами левой хунты и поднял восстание против геноцида, организованного правительством Мадуро. Верные диктатору…

  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, J.S.!

    21 марта 1685 года по старому стилю в Айзенахе, Тюрингия, родился человек, памяти о котором суждено было не только сохраниться в течение более трёх…