Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

  • Mood:

ДАЙТЕ ЛУКАШЕНКЕ ЗНАТЬ, ЧТО МИР НЕ ПРИЗНАЕТ ЕГО ДИКТАТУРЫ!

 
АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА БЕЛАРУСИ В США

Belarus Embassy:
1619 New Hampshire Avenue NW, Washington, DC 20009
Telephone: [1] (202) 986-1606;   FAX: [1] (202) 986-1805

Belarus Consulate General:
New York
708 3rd Av., Suite 2101,
New York, NY 10017.
[1] (212) 682-5392;   FAX [1] (212) 682-5491


2010 PRESS RELEASE

Joint Statement by U.S. Secretary of State Hillary Clinton and European Union HR Catherine Ashton on the Post-Presidential Elections' Situation in Belarus

December 23, 2010

The United States and the European Union reiterate their call for the immediate release of the presidential candidates and the over 600 demonstrators who have been taken into custody in the wake of the presidential elections in Belarus. We strongly condemn all violence, especially the disproportionate use of force against presidential candidates, political activists, representatives of civil society and journalists. Taken together, the elections and their aftermath represent an unfortunate step backwards in the development of democratic governance and respect for human rights in Belarus. The people of Belarus deserve better.

The European Union and the United States recognize the serious problems with the electoral process and the vote count as reported by the OSCE election observation mission and urge the Government of Belarus to meet its commitments to the OSCE to substantially reform the electoral process. The Government of Belarus should take the steps necessary to create political space for political activists, civil society representatives, and independent journalists.

Respect for democracy and human rights remain central to improving Belarus’s relations with the United States and the European Union. Without substantial progress in these areas, relations will not improve. It is against this background that we will be assessing the Government of Belarus‘s actions to address the current situation and to take developments into account as we review our relations with Belarus. The European Union and the United States intend to continue their support for and engagement with the people of Belarus and civil society representatives.


Statement by the United States Embassy in Belarus
December 20, 2010
Minsk, Belarus

The United States strongly condemns all election day violence in Belarus. We are especially concerned over excessive use of force by the authorities, including the beating and detention of several presidential candidates and violence against journalists and civil society activists. We are alarmed that candidate Uladzimir Nyaklyaeu was forcibly taken from a Minsk hospital by unknown individuals and we urge his safe and immediate return. We call on the Government of Belarus to exercise restraint during the remainder of the electoral process, which should be free of further intimidation and violence.


Дайте знать послу США в Беларуси, что в отношениях с узурпаторским режимом Лукашенко нужны более жёсткие слова и - главное - более действенные меры!

ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО США В БЕЛАРУСИ

Ambassador: Chargé d'Affaires Michael Scanlan
Embassy: 46 Starovilenskaya St., Minsk 220002, Belarus
Mailing Address: use embassy street address
Telephone: (375) 17 210-12-83
Fax: (375) 17 234-78-53

Далее под катом привожу в несколько сокращённом виде перепечатку поста diana_ledi У МЕНЯ БОЛИТ БЕЛАРУСЬ
Мне больно.
У меня болит Беларусь.

Ничего не могу писать. Не могу слова найти.

Читаю френдленту от беларусов...

... Вспоминаю, как Украина стояла на оранжевом Майдане, и как шумела наша революция в мире. Мир таки был за нас! - мы это знали.
Помогало нам это знание? Да.
Вспоминаю, как мы выходили в "живые цепи" за Грузию. Помогало это Грузии? Да.

... А мы теперь такие битые-перебитые революционеры, такие мы борцы с режимом - огого!
А мы теперь кого угодно можем научить - как не вестись на провокации, как выборы им проводить, как идти на площади и пр и т д и т п...

... Как всё изменилось за несколько лет. Никто особо не встанет за Беларусь, не будет "живых цепей", и даже возмущение в наших бложиках несколько поутихнет, получив новые информационные поводы...

Я поражаюсь беларусам.

Я иду к френдам беларусским, читаю снова, как спокойно, деловито даже, собирались и шли беларусы на свою площадь - битые беларусы настолько, что не снилось ни россиянам, ни украинцам - шли, зная, что их ожидают заки...

Это должно быть абсолютное мужество нации - идти так.
Двадцать-тридцать тысяч человек на площади - дай, Москва, такие цифры! Киев - дай.

Не получится...
Нам уже слабО...

... читаю, как беларусы сейчас, после такого-то шока (а страна действительно в шоке, звонила я, спрашивала, там проснулись даже самые равнодушные и лукашенко-озабоченные граждане) -
- спокойно и без пафоса продолжают борьбу как работу
- доказывают выборные нарушения, разбираются с провокаторами, стоят в очередях к тюрьмам...

Пафоса в них нет - вот что изумляет.
И я начинаю понимать, что именно пафос губит револююции, вызывая в конце концов рвотные рефлексы у самих революционеров.
Спокойная борьба сто раз битого человека - борьба как работа - вызывает больше уважения, чем пафосная эйфория народных масс, окрылённых единой целью и т д и т п...
Борьба человека, который точно знает, что ему никто не поможет. Никто не встанет "живой цепью" в столицах городов хотя бы европейских, никто не выйдет на Майданы из солидарности - и хорошо, если к посольствам придут по нескольку десятков человек, чтобы постоять за Беларусь.

... информповод, братцы http://diana-ledi.livejournal.com/623221.html на самом деле не зависит ни от чего перечисленного в том посте:
- ни от количества жертв
- ни от выходных и прочих сроков временнЫх
- ни от погоды и природы, а также менталитета.

Информповод живёт столько, сколько нужно, чтобы он жил - или не жил.
Кому нужно?
пожимаю плечами.
Ну, вы же умные - подумайте сами.

Говорите, ребята, о Беларуси.
Не уподобляйтесь внезапно потерявшей голос мне.
Каждый ваш пост сейчас нужен беларусам. Да, это может выглядеть как спам. Ну - прячьте под кат, оставив заголовки. Интернет - он тоже умный, он найдёт и всё покажет.
Просто - не забывайте, говорите. Всё в нашем постсовковом мире ведь связано.
Эти дикие, сюрреалистические события, происходящие в поледние несколько дней - арест за яичницу, обыск в украинской библиотеке, хайль посреди Москвы, тридцать седьмой в Минске - они так одинаково воняют...
Я слышала когда-то этот запах.
И если только мне кажется, что на нас, постсоветских, почему-то единым фронтом двинулся совок - тогда считайте меня параноиком.

А я, параноик, внезапно охреневший от событий в Беларуси настолько, что даже голос потеряла - пойду-ка почитаю голоса из Беларуси. Смиренно пойду у них учиться.

С уважением и восхищением. Потому что я вдруг поверила в Беларусь. Так, как не верила в неё до минувшего воскресенья, и вообще уже давно не верила.

А зря.

Живе Беларусь!

- "После 19 декабря мы живем в другой стране. Открываешь утром газеты или интернет, или включаешь телевизор: аресты демонстрантов, задержания КГБ бывших кандидатов в президенты, ночная охота спецслужб за оппозиционными активистами и инакомыслящей интеллигенцией. Длинные очереди возле тюрьмы на Окрестина с передачами...
Мы вернулись в 30-е сталинские годы. Еще немного и начнутся показательные процессы. Обученная толпа будет кричать: "Распни его!", потому что он лучше нас. Бывшие соратники и друзья станут предателями, студенты будут предавать своих профессоров, а профессора будут предавать своих студентов. Учителя своих учеников.
Общество расколото. Уже нет одной Беларуси, уже две Беларуси"


- "с террористами переговоры не ведут,их уничтожают.А то,что на площади был террор против собственного народа,у людей с мозгами сомнений нет."

"внимание! прямо сейчас в онлайн еўрарадыё слушала прямое включение по телефону со студенткой ЕГУ Катей Степановой, которую сняли с поезда Минск-Вильнюс. сейчас она в ментуре в Гудагай. она была наблюдателем на выборах в Витебске. вчера таким же образом сняли Марцелева на бел-польской границе и насколько я понимаю он арестован (кто знает точно, сообщите!)."

- "Вчера в БГУ подали на отчисление 27 человек. Всех за участие в митинге 19 декабря (источник не раскрываю), "из-за нарушения дисциплины"."

"можа каму будзе карысна. не панікуйце. актуальна для тых, каго зараз вышукваюць па кватэрах, а такіх сярод знаёмых хапае. :)"

- "Принимают передачи от всех, не только от родственников. Еду берут по чуть-чуть, как повезёт.
Берут воду (но не сок) в прозрачных пластиковых бутылках. Вода хороша не только для питья, но и помыться в камере. Сигареты принимают россыпью в пластиковых пакетиках. Зажигалок не берут. Спичек - 1 коробок за раз."

"с едой вот какая штука - кому как повезет.
двое моіх друзей сегодня на ИВС СМОГЛИ передать еду. Но по чуть-чуть. Пара яблок, пара бананов, конфеты.
Остаток еды они раздали по очереди, и у людей тоже приняли.
так что есть реальный смысл везти немного и пытаться пропихнуть - авось повезет.
там настолько плохое питание, что каждое яблоко и банан будут радостью. Так что пробовать-стоит. Лучше повезти назад, чем не использовать шанс."


- "Нам до сих пор не дали ни глотка воды, несмотря на просьбы. Но в таком взвинченном состоянии жажда и бессонница переносится не очень заметно, голод не ощущается вовсе. Мы сыты по горло этим местом, этими лицами, голосами и леноватыми деловитыми движениями этих грузных тел."

- "Органы опеки заинтересовались ребенком задержанных во время акции в Минске кандидата в президенты Андрея Санникова и его супруги журналистки Ирины Халип.

Трехлетний Даниил после задержания отца и матери находится на попечении родителей И.Халип. О том, что внуком заинтересовались органы опеки, Люцине Халип сообщили по телефону из детского сада, где в настоящее время находится ребенок. Звонок застал мать журналистки у здания КГБ, где она пыталась передать теплые вещи дочери, которая содержится в изоляторе."


- "У Рэдакцыю «НН» пазваніў затрыманы 19 снежня, які сядзіць у адным са спецпрыёмнікаў. Ён паведаміў, што асуджаных па адмністратыўных справах «цягаюць» на допыты ў КДБ па справе «арганізацыі масавых беспарадкаў»."

"Менты сегодня забрали Свету Носову из военного госпиталя, где она находилась с чмт и множественными гематомами и отвезли в суд. Впаяли 10 суток! Держись, дорогая!"


- "Член Минской городской избирательной комиссии Галина Семдянова считает, что выборы по Минску надо признать недействительными. В особом мнении член комиссии написала, что не может подписать итоговый протокол о результатах выборов президента, состоявшихся 19.12.2010 года."

- "Поверьте, сидеть в тюрьме - не самое ужасное в жизни. Потерять самоуважение - гораздо страшнее! В тюрьме ты теряешь только время. Теряя самоуважение - теряешь себя, теряешь ЖИЗНЬ!"



Tags: Беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments