Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

НОВАЯ МЫЛЬНИЦА

 
Жертвой идущего в доме ремонта, о котором публике уже известно, пала моя старая любимая мыльница, проехавшая со мной полмира. Поэтому, жадно пересчитав при свече золотые дублоны, хранящиеся в бочках в подвалах дома, Кальмейер решился на покупку новой мыльницы. Сперва хотел было купить полноразмерный Nikon, но представил себе, как я таскаю nikon-oвскую сумку с набором объективов, штатив и сумку с камкордером, и вернулся к идее новой мыльницы. После подробного исследования рынка выбор свёлся к двум конкурентам: Canon PowerShot S95 и Panasonic Lumix DMC-LX5, оба с новыми, мощными сенсорами и примерно одинаковыми техническими характеристиками.

Canon, фирма, к которой я давно привык, в этот раз выпустил совсем крохотный умненький аппаратик, который можно носить в кармане джинсов, но у него было два главных недостатка: во-первых, он настолько крохотулечный, что мне своими толстыми пальцами-сосисками неудобно с ним обращаться, я нечаянно нажимаю совсем ненужные кнопки; во-вторых - и это главное - при съёмке видео S95 не позволяет пользоваться оптическим зумом. Люмикс, с другой стороны, хотя и небольшого размера, в карман джинсов никак не всунешь - мешает объектив, кроме того объектив LX5 имеет съёмную крышку, из тех, которые я постоянно теряю. Зато он позволяет всю дорогу пользоваться оптическим зумом, имеет гораздо более быструю лейковскую линзу 3.8 x 24-90mm, f=5.1-19.2mm [f/2.0 (wide) / f/3.3 (tele)] и более эргономический дизайн (что должно означать: им можно нормально оперировать даже когда у тебя старческие пальцы-сосиски).

Так в натуральную величину выглядит новый спутник Кальмейера:

Вчера, с утра пораньше, я взял новую мыльницу и отправился протестировать, как она работает. Под катом - сделанные мной вчера фотографии. Снимал что попало, не взыщите.

Сперва несколько макро фотографий, сделанных возле дома.

Молодые побеги папоротника


Пчела на цветке розмарина (просил же я её не шевелиться, так нет!...)


Ягоды на отцветшем кусте лантаны:


А это красные ягоды на дереве, растущем возле дома (понятия не имею, как называется, ботаник из меня совсем негодный)


Ноябрьские цвета


Незаметно, потихоньку забрался на горку над заливом, откуда открывается вид на нашу деревню


В ярко-голубом утреннем небе висела запутавшаяся с перепою луна, позволившая мне испытать 90-мм зум. Остался не вполне удовлетворённым: качество могло бы быть и получше.


Потом решил спуститься вниз, к яхт-клубу и посмотреть, есть ли там кто живой в праздничное утро. Вот яхт-клуб Лох-Ломонд - снаружи и если пройти внутрь.














Сперва единственным встреченным мной человеком (что удивительно - совершенно трезвым!) был вот этот ряжёный ради праздника пилигрим


Потом оказалось, что fake pilgrim - не единственное живое существо на причалах этим утром. На берегу ошивались две большие цапли, белая и трёхцветная








Цапли и не думали ловить рыбу, они явно чего-то ожидали. Постепенно подтянулись другие цапли, поменьше, прилетели чайки и сцена приобрела вид конкурентной биржи.


Всё прояснилось, когда открылась лавка, торгующая наживкой для рыбаков - живыми сардинами, креветками, рачками. К раздаче добра все птицы перелетели на пирс и, как ни в чём не бывало, стали толкаться между людьми, пытаясь ухватить, что плохо лежит или что выпрыгнуло на помост.











Ящик с живыми крабами.


А это Тоня и я



Я считаю, первый тест прошёл более или менее удачно... Ну да, это не Nikon D700...
Видео я выложу как-нибудь в другой раз, потому что сейчас у меня очень мало отснято.
 
Tags: Америка, о себе, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →