Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

БРИГАДА ФСБ ПО УДУШЕНИЮ ДЕМОКРАТИИ

 
Ещё в 2003 году Анна Полянская, Андрей Кривов и Иван Ломко опубликовали статью под названием Виртуальное око старшего брата, в которой были детально разобраны методы слежения российских органов за публичным дискурсом в виртуальном пространстве Рунета наряду с практикуемыми ими методами дезинформации и саботажа. С тех пор прошло много лет, поэтому не исключено, что некоторые недавние обитатели ЖЖ не знают, кто стоит за спиной множественных ботов, как по команде являющихся забрасывать грязью неприятные Кремлю информационные бомбы.

Рекомендую всерьёз познакомиться с этими материалами - и вам станут ясными и механизмы появления огромного количества однотипных персонажей, наводняющих любые веб-дискуссии и образующих некий спаянный костяк любого форума, и причины многих недавних событий, провокаций и грязных скандалов рунета:

Виртуальное око старшего брата. Часть первая.
http://rocich.ru/article/284
Виртуальное око старшего брата. Часть вторая. КОМИССАРЫ ИНТЕРНЕТА
http://rocich.ru/article/283


В ЖЖ есть несколько сообществ, не скрывающих своих связей с правящими Россией органами. Полезно знать врага, и сегодня я решил познакомить читателей с одним из них – с самодеятельной Бригадой ФСБ по удушению демократии.
Пройдитесь по блогу этого сообщества (т.е. – по видимой, неподзамковой его части), вслушайтесь в слова хита "Летящий Правозащитник" (Рок против демократии), познакомьтесь с содержимым тэгов БПСД, БПСД акции, БПСД политинформация, агитплакат, антибригада, блокнот агитатора, враги, демшиза, информация, кадровые вопросы, кадры, рацпредложения, служебная информация. Вот несколько примеров:
Служебная информация:
"Есть предложение собирать в одну кучу материалы,которые могут использованы в травле демократической общественности и структурировать их так, чтоб было удобно использовать рядовым бойцам".

Рацпредложения:
"1. Очень полезно время от времени регистрироваться в разного рода рассылках (особенно порно и варезных, из которых адреса надежно и стабильно утекают к спаммерам:), указав емейл своего недруга. Например редакции НовойГазеты:)
2. В ЖЖ есть замечательно полезная возможность восстановления пароля:) Достаточно представиться, например, cook'ом, нажать кнопочку и несчастный cook получит мейл со своим паролем. И так много раз:) Во избежание отслеживания IP лучше развлекаться таким образом с диалап-захода."

Кадры:
"Перечень врагов народа (с указанием деяний)
От лица руководства выражаю благодарность внештатному сотруднику Бригады тов. varfolomeev66 и представляю его к награждению именным топором."
"Перечень врагов народа" изъят Бригадой из широкого обращения, однако одному из пользователей ЖЖ удалось сохранить сей замечательный материал, и под катом я с благодарностью перепечатываю пост al391:

Бригада ФСБ по удушению демократии приветствует Вас!
Мы собрались здесь по очень важному поводу: на бескрайних просторах нашей Родины снова поднимает голову гидра пятой колонны. Её представители считают, что посредством современных технологий их дегенеративные идеи могут быть доставлены в каждый дом, результатом чего должно явиться направление мыслей граждан в деструктивное русло.
Считаем, что наш долг, как патриотов России – пресечь выход пятой колонны из виртуального пространства в реальное, задавить её на месте.
В соответствии с вышеизложенным, Бригадой осуществляются следующие мероприятия:
- выявление голов этой гидры по всему Рунету (в первую очередь – на сервисе Livejournal) и информирование сотрудников Бригады о местонахождении таковых;
- тrавля выявленных либерастических/демшизовых и т.п. элементов в местах их зарождения.
Для обеспечения процесса необходимо указывать в подзамочном режиме точную ссылку на место тrавления, а так же кратко конспектировать признаки деструктивных проявлений, в целях своевременного, быстрого и безжалостного подавления последних сотрудниками Бригады.

Сотрудник, помни!
Ты - лицо нашей Бригады! Ты должен быть сдержан, вежлив, тrавить аргументированно. Не уподобляйся нашим врагам! В случае получения комментария от врага в свой дневник или наше сообщество - не три этот коммент, отвечай вежливо, аргументированно и с достоинством! (Правило не действует по отношению к оппонентам, являющимися потенциальными жертвами карательной психиатрии).

ВНИМАНИЮ ИНИЦИАТИВНИКОВ! Новые участники принимаются в сообщество только после обсуждения кандидатуры на общем собрании сообщества. Желательно представление рекомендации от сотрудника Бригады.
Также сообщаем, что аналогичная деятельность осуществляется сообществами кровавых псов режыма - red_bloodhound и охотников на зомби zombie_hunt. В качестве методологической базы для тrавли поциентов, исповедующих ересь ходорковствующих рекомендуем сообщество yukos_crimes.

На данный момент, отъявленными преступниками, и соответственно - врагами России мы считаем (список далеко не полный, предлагайте кандидатуры):

vnovodvorskaia
podrabinek
lm_alexeeva
nikolajkhramov (засуспенжен)
shusharin
gayrabbit
lyzakov_pavel
gleza
ajlbka
retiredwizard
vvpu_com
nevzlin
2004eug
hippy55
pidar_putin (самоликвидировался)
zhopoliz
art_of_arts
graycat63
vook_stocker
anticompromat24 (засуспенжен)
radulova
tanyant
dunyasmirnova (впала в аутизм)
cryptomancer_
nextberkut
olegmi (засуспенжен)
shenderovich
rareguest
aneta_spb
tapirr
ipostas
maarbolet
darhan_aryk
igal_istttt
sapojnik
moorca
yuly_rybakov
lgdanko
yaromirhladik
recepter
cook
freedomguard
onkel_hans
nemo_bonus
elenalebedeva
mihalych_org (ликвидирован)
crazycat_meyr
viking_nord
roi_s
vyacheslavfk (ликвидирован)
onix_ge (самоликвидировался)
sudenko
rko_1998
margret_stwt
asterrot
orthodoxia
ambrose_s (погорел на финансовой афёре и скрывается от кредиторов)
adept_ol
nibin
dobrowoletz (засуспенжен)
sometrouble
vonras
fedor_nazi
cher_v
eldarova (самоликвидировалась)
kortberg (самоликвидировался)
alexeyev
noir_noir
aillarionov
olegpanfilov2
b_nemtsov
v_milov
garry_kasparov
1gatta_felice
abstract2001
dobrokhotov
yasina
varfolomeev
levrub
maratguelman
antimissionary (самоликвидировался)
limonov_eduard
yakov_krotov
oranta
alter_gregor
orleanz
oleg_kozyrev
agitator_mass
berillii
yashin
bordo07
rakty
ra2005
kollektor_b
lev_ponomarev

Я с удовольствием обнаружил себя в расстрельном списке врагов – в конце концов, это признание того, что время, проведенное мной в Живом Журнале, не пропало даром!

Здесь же перечислены и многие из моих замечательных виртуальных друзей sudenko, graycat63, roi_s, olegpanfilov2, которых я горячо рекомендую своим читателям, и люди, не нуждающиеся в моих представлениях: vnovodvorskaia, podrabinek, lm_alexeeva, aillarionov, b_nemtsov, shenderovich, limonov_eduard, shusharin и т.д....

В заключение привожу сборник мифологии и основных идеологических ценностей веб-бригады, в которые входят:

1. Обеление сталинизма, реабилитация Сталина с его имперской идеей великого русского народа. Культ Сталина и основателя ЧК Дзержинского. Занижение числа жертв ленинско-сталинских репрессий.

2. Запрет на обсуждение люстраций и преступлений ЧК-НКВД-КГБ. Абсолютная святость этой организации со дня основания по день сегодняшний.

3. Неизменная юдофобия.

4. Лояльность любым действиям и выступлениям сегодняшних властей, культ Путина. Рассказы об экономическом и социальном расцвете России под его руководством.

5. Пропаганда чеченской войны «вплоть до последнего чеченца». Истории о том, как «Чечня напала на Россию». Мифологические рассказы о «сотнях тысяч русских», уничтоженных чеченцами в начале 90-х годов, еще до начала первой войны. В текстах бригады число этих жертв ежемесячно растет. Если два гола назад они называли цифру в 20 тысяч убитых русских, то сегодня называются цифры в миллион уничтоженных русских жителей Чечни. Население всей республики меньше числа убитых русских, сочиненных бригадой.

6. Ксенофобия, расизм, оправдания скинхедов и погромов.

7. Лютая ненависть к перебежчикам и предателям из КГБ.

8. Антиамериканизм, антизападничество, по накалу ненависти напоминающие времена «холодной войны».

9. Ностальгия по СССР, как тоталитарной империи и великой державе, которой боялся весь мир.

10. Реставрация исторических концепций и пропагандистских клише советских времен, исключая только интернационализм.

11. Ненависть к интеллигенции, особенно к эмигрантам, воспримающимися бригадой, как «предатели родины».

12. Ненависть к диссидентам и правозащитникам, к политзэкам и журналистам, как прошлым, так и к ныненшним.

13. Ненависть к перестройке, к ее идеологии, к ее деятелям и событиям. Ненависть к временам Ельцина и к нему самому.

14. Новое в идеологическом багаже бригады по сравнению с пропагандой времен СССР - это обвинение всех инакомыслящих в «русофобии». Этот термин в устах членов бригады стал полным подобием устаревшего термина «антисоветчина», а обвинение в русофобии стало напоминать современный аналог брежневской 70 статьи УК («антисоветская агитация и пропаганда»).


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments