Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

СОМА И ОРГАЗМ

 
СОМА И ОРГАЗМ

              Когда они уйдут, память о них сотрется.

Выхожу из дверей продуктовой лавки, и яркое солнце ударяет в глаза, из-за чего некоторое время я бреду в белесом мареве передержанной фотографии, не сразу понимая, что настырные крики "Arthur, Arthur!..." обращёны ко мне. Оборачиваюсь, ищу взглядом, кто мог бы звать меня на этой парковке, и в окошке серого Мерседеса, на пассажирском сиденье, вижу Сому. Он обильно жестикулирует, и мне становится ясно, что предстоит застрять здесь надолго.

- Артур, ёбтвоямат, - вскрикивает он, цепко хватая меня скрюченными пальцами за руку, которую я имел неосторожность положить на открытое окошко автомобиля, - ты не слышишь, когда тебя зовут? Это я глухой, мне 93 года, я таки уже умираю, а ты молодой, так что, уже deaf? How old are you?
- Мне 72, Сома.
- Ой, таки бойчик! Слушай, это у тебя играет телевизор каждую ночь в 3 утра?
- Нет, Сома, это твой слуховой аппарат играет в игры с тобой.
- Все шхейним а гегнт слышат, что это у тебя каждую ночь телевизор последние известия разговаривает!
- Все соседи единогласно?
- Ты думаешь, ты один такой умный? Я сам заплатил штраф 98 долларов, когда пожаловались, что у меня в семь утра громко радио разговаривало. Приехала полиция, я говорю, это beletristik, так они мне говорят, Сома, кончай балаган, плати, мы знаем, что у тебя деньги есть. Ойфн химл а ярид, а всё равно заплатил, как миленький.
- Сома, ты меня звал, чтобы эти басни рассказывать?
- Нет, слушай, видишь, что у меня с ногами? Мне сделали surgery, операцию. В этой твоей Америке хирурги такие майстера, что я теперь вообще ходить не могу. Если бы я жил в России...
- Сома, перестань перфорировать мне мозги, если бы ты жил в России...
- Если бы я жил в России, - перебивает он, - я был бы a milyon, понимаешь, что это значит? Мillionaire.
- Да ты бы давно откинул копыта, если б жил в России.
- Ёбтвоямат, что ты знаешь, горништ! Я был фотограф, снимал всех баримт пурицев МВД в Средняя Азия, меня все знали... Сейчас покажу!

Сома со стонами лезет за спину и извлекает откуда-то толстенный бумажник.

- Мне надо домой, Сома, в следующий раз покажешь.
- А, шмонцес, стой здесь.

На выцветшей бромистой фотке можно разглядеть молодого широкоплечего блондинистого парня в военной форме, с погонами младшего сержанта. Трудно сказать, есть ли у парня хоть какое-то сходство с Сомой.

- Видишь, это я!
- Ты служил в армии? Это нечто новое. В прошлый раз ты рассказывал мне майсы о том, что во время войны сидел в лагерях, в Сибири и всячески перевыполнял норму на лесоповале.
- Meyle, ты по-русску не понимаешь, я сперва сидел, во время войны и немного после, а потом меня выпустили и отправили в Средняя Азия, я купил аппарат и стал фотограф, так меня оформили в МВД, и я их всех бесплатно фотографировал, free of charge и киндер, и балебосте, большой человек был, баримт, меня сам полковник Семёнов знал, я ему хорошо платил каждый месяц, и меня не трогали. Не то что здесь...
- Сома, у меня от твоих историй голова кругом идёт.
- Слушай, что я тебе говорю, нудник, мне сделали surgery, кстати, еврейский врач, не какой-нибудь там антисемит, так я его спрашиваю, доктор, мне пора на бесойлем или я ещё поживу, так этот рецихе бал-шем мне говорит, Сома, если хочешь долго жить, надо иметь секс каждый день, ферштейн, Arthur, каждый день, он сказал, что orgasm - ты знаешь, что такое orgasm? - это когда ты ебёшь, в конце - ааа-ааааа-ааааааа-ааааахх-ой! - да, и orgasm разгоняет болезнь, как витамины, говорит, это хойпцах, если хочешь долго жить, так я его спрашиваю, доктор Айзенштад или Айзенберг, не помню точно, как его, да, так я ему говорю, доктор, у меня жена умерла, кроме того мне больно сидеть и двигаться, и ноги болят, 93 года нивроку, какой секс, а он говорит, why are you махн а цимес фан из своего возраста, я тебе виагру пропишу, найди мейделе бисмалке, и всё будет в порядке, раньше, ты знаешь, у меня была bild sheyn женщина, библиотекер, мы с ней 6 лет жили, ты не поверишь, она раньше приезжала, привозила мне тефтели или там налистники, тогда и секс ещё был, клянусь жизнью, говорила, что она меня любит, чтоб я так жил, бхлал, всё как надо, однажды она говорит, поедем в Сity Hall, там нас поженят, я позвонил детям, пусть тоже приходят, чтоб как у людей, так прибежала дочка, это такое говно ёбтвоямат, передать нельзя, бекицер, она там устроила скандал в Сity Hall, обозвала мою библиотекерин, что та хочет забрать мои деньги, бейзен холем и всё, так эта женщина после не стала больше ко мне приезжать, а познакомилась с каким-то кишефмахером и уехала с ним в Kentucky, и всё, больше никакого секса, а так мы с ней 7 лет вместе жили, откуда я теперь возьму orgasm, a zokher без женщины, мне сказали, что в internet есть картинки с девочками, ты знаешь, у меня нет computer, я думал прийти к тебе вечером, чтоб ты мне нашёл девочек, чтоб я мог-таки иметь оргазм, что?...

- Сома!... - некоторое время я ловлю воздух ртом, пытаясь нащупать формулировку, которая могла бы объяснить Соме, почему это не совсем удобно, чтобы он приходил ко мне домой вечерами в поисках продлевающих жизнь оргазмов, - понимаешь, Cома, у меня компьютер не присоединён к веб сайтам, где показывают девочек...

Я старательно отвожу взгляд, чувствуя, как на лбу расплываются большие красные буквы "ложь". Старый еврей хитро смотрит на меня маленькими мутными глазками, мудрый шут, провести которого не дано ни одному бойчику из нынешних, и на его коричневых восковых губах играет сардоническая улыбка.
 
Tags: рассказик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →