Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ФУНДАМЕНТАЛЬНО ЕВРЕЙСКОЕ БЕЗУМИЕ

 
Божежтымой, зеленоглазый, что ж ты, с извращённым чувством юмора, делаешь со "своим" народом!?...
 
Израильтян изгнали из московской синагоги за "духовный разврат"


"...По словам раввина, изгнавшего из синагоги израильтян, туристы предаются в российской столице "духовному разврату", и поэтому он не позволит им приблизится к самому священному месту в синагоге.

По версии "Едиот Ахронот", когда в большой зал синагоги попытались войти израильтяне, им преградил путь раввин Меир Маневич. Он заявил, что туристы, приезжая в Россию, не только ходят по музеям и осматривают исторические памятники, но также заходят в православные церкви. Это по словам раввина, является "духовным развратом". Он сказал, что не позволит "развратникам" пройти в большой зал и приблизиться к самому священному месту в синагоге – шкафу, в котором хранятся свитки Торы.

В качестве компромисса раввин предложил израильтянам подняться на "женскую половину" и оттуда осмотреть помещение. Но, судя по тону заметки в "Едиот Ахронот", это предложение оскорбило израильтян, и они на страницах прессы решили поделиться впечатлениями с теми, кто только собирается посетить Москву...

...По словам Меира Маневича, в тот момент его охватила некоторая паника: он стал свидетелем того, как в здании, где находится Главный раввинат России, духовное училище, где молятся евреи, попираются еврейские традиции. Во-первых, в зале, среди молящихся, находились женщины-туристки, а во-вторых, гид и члены его группы пользовались для связи электрическими приборами, что является грубым нарушением субботы. По версии Маневича, опасаясь скандала, он попросил гида и туристов срочно покинуть помещение.

Раввин говорит, что особенно его потрясло неуважение к еврейской традиции, проявленное израильтянами. "Они же не какие-нибудь китайцы или корейцы, которые не понимают смысл и значение синагоги для еврейского народа".

"Когда гид стал кричать, что я не имею права не пускать туристов в большой зал, я ответил, что человек, желающий помолиться, не станет посещать синагогу в составе туристической группы. А также то, через несколько минут они уйдут, чтобы побывать в Кремле или Храме Христа Спасителя, а мы здесь останемся, потому что это – наша жизнь", - рассказал Меир Маневич.

newsru.co.il/world/26aug2010/moscou_001.html
newsru.co.il/world/26aug2010/meir_004.html



Израильского певца выпороли «за грехи»

28 августа 2010. Израильский религиозный певец Эрез Ехиэль принял 39 ударов плетью в качестве искупления своих «грехов» накануне Рош а-Шана. Главный грех, допущенный Ехиэлем еще до своего возвращения к строгому исполнению заповедей иудаизма, заключался в том, что певец выступал перед смешанной аудиторией, состоящей из мужчин и женщин, — и более того, на его концертах публика танцевала.

К бичеванию кожаной плетью певца приговорил раввинатский суд во главе с духовным наставником Ехиэля, равом Амноном Ицхаком. Созданная равом организация «Шофар» решительно борется против музыкальных представлений, на которые допускается «смешанная» публика.

Рав Ицхак, вынося приговор, заявил, что Эрез Ехиэль своими песнями вводил в грех множество людей, а это преступление невозможно искупить обычными средствами, поэтому придется прибегнуть к экстраординарному древнему методу бичевания.

Рав достал плетку из бычьей и ослиной кожи, которая досталась ему по наследству от отца, и поручил своему коллеге привести приговор в исполнение. Эрез Ицхак прочел покаянную формулу, объявив, что принимает бичевание за свои грехи. Певца поставили к деревянному столбу лицом на север (ибо с севера «приходит всякое зло») и 39 раз ударили плетью.

Весь обряд засняли на видео и разместили ролик на сайте движения Шофар (в субботу сайт недоступен).

В награду за покорность Эрез Ехиэль получил от раввинов «сертификат кошерности» — документ о том, что благочестивые евреи могут приглашать артиста на свои торжества.


Комментарий Кальмейера: Совсем охуели, бляди...
Tags: евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Крошке Цахесе

    Эпоха правления Путина придала совершенно новый смысл выражению «вор в законе».

  • Мой перевод из Эдварда Лира. ФИЛИН И КОШКА

    FROM EDWARD LEAR'S NONSENSE SONGS (1871) ‘ФИЛИН И КОШКА’ I Раз кошка и филин отправились в море В зелёной лодчонке старинной работы, Взяв баночку…

  • РОДИНА-МАТЬ

    - Пролетела жизнь, как мгновение, уплыла бесследно на ялике. - Это горе не горе, мой маленький. Повседневность. Духа томление. В храме с певчими, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • О Крошке Цахесе

    Эпоха правления Путина придала совершенно новый смысл выражению «вор в законе».

  • Мой перевод из Эдварда Лира. ФИЛИН И КОШКА

    FROM EDWARD LEAR'S NONSENSE SONGS (1871) ‘ФИЛИН И КОШКА’ I Раз кошка и филин отправились в море В зелёной лодчонке старинной работы, Взяв баночку…

  • РОДИНА-МАТЬ

    - Пролетела жизнь, как мгновение, уплыла бесследно на ялике. - Это горе не горе, мой маленький. Повседневность. Духа томление. В храме с певчими, по…