Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

МАМЕНЬКА, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ДЕМОКРАТИЯ?

- Маменька, для чего нужна демократия?
- Штоб кукиш городовому в будке показывать, Софинька.
Сперва давайте припомним некоторые исторические факты, далее выясним, правая-левая где сторона, а уже потом попробуем понять, за что российская демократическая общественность так взъелась на престарелую правозащитницу Людмилу Алексееву.

ПОТЕШНЫЙ ГОРОДОК
Колонна шла по центру столицы под барабанный бой, скандируя лозунги «Слава России», «Русские, вперед!», «Россия для русских, Москва для москвичей, давай-ка отсюда нахуй скорей!» и «Зиг Хайль».
Это было 4 ноября 2005 года, в День Народного Единства. Впервые по Москве шёл "Русский марш" - шествие и митинг представителей русских националистических организаций, первое в новой российской истории крупное легальное выступление русских националистов.

Постойте, а почему именно "националистов"? Разве это не всенародный праздник?...

Новый государственный праздник – День народного единства, приурочен к событиям 4 ноября 1612 года, когда народное ополчение под предводительством нижегородского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило московский Кремль от польских интервентов. 4 ноября 2005 года Президент России Владимир Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади. Пока Президент возлагал цветы к памятнику Минину и Пожарскому, глава РПЦ, патриарх Московский и всея Руси освящал новый храм. Торжественные богослужения проходили и во всех российских православных церквях.

Окей, значит праздник на самом деле не националистический, а всенародный?

Но вот, оказалось, что в петербурге в этот день были задержаны 10 молодых людей, попытавшихся устроить несанкционированный митинг на площади Островского, где проходят народные гулянья в честь Дня народного единства.

Может быть руководство националистических организаций выступило в защиту несправедливо арестованных российских сограждан-петербужцев? Нет, не выступило. Ещё чево - станет подлинно русский человек защищать всякую демократическую погань!

Председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева еще накануне заявила, что она выступает против "правого марша". "К акции собираются присоединиться скинхеды и всякие «темные» силы. Не уверена, что обойдется без каких-нибудь погромов", – заявила она. Однако правозащитники решили не проводить контракций. "Мы выражаем свой протест, а проводить контрдемонстрацию – это нарываться на какие-то стычки, что недопустимо", – отметила глава МХГ.


ПРАВАЯ - ЛЕВАЯ ГДЕ СТОРОНА?

Если вы внимательно прочли предыдущий раздел и умеете читать между строк, вы не могли не заметить, что кремлёвские операторы с одной стороны и национал-патриоты с другой отмечали в общем-то одно и то же: каковы бы ни были риторические ухищрения Путина, смысл празднования - не просто национализм, но национализм Имперский, и русский порядок - это порядок, сверху донизу утверждающий примат великорусской нации над всякими прочими черножопо-хохляцко-кавказскими сявками, христопродавцами, демократами и пидарасами.

В российском зазеркалье издавна перепутаны понятия "лево" и "право". Потому бесполезно выискивать в среде националистов и путиноидов левых и правых - это единомышленники.


СКАНДАЛ С ЛЮДМИЛОЙ АЛЕКСЕЕВОЙ

Прошло пять лет, и юный град... ах, нет, маменька, вы совсем не об этом. Речь идёт о буре в стакане воды - об истерике, которую закатила демократическая общественность России по поводу заявления Людмилы Михайловны Алексеевой на прошлой неделе.

Дело в том, что с недавнего времени "все антипутинские силы" страны по тридцать первым числам проводят в обеих столицах замысленные лимоновцами акции под названием Демонстрация-31 (Стратегия-31), в защиту 31-й статьи Конституции РФ, утверждающей право граждан... право на что? Правильно, на демонстрации.

Ну вот, ходят, значицца, на эти акции как представители демократической России, так и нацболы, то-есть - националисты, которые к тому же ещё и большевики! Режим с никому не понятным упорством запрещает всем - и демократам, и нацболам - собираться и демонстрировать в поддержку основного закона страны. Вы все наверняка видели фотографии, на которых ОМОН и мусора бесцеремонно вырывают у демонстрантов плакаты, а потом тащат по одному в чёрные воронки, которые по нынешним либеральным временам окрашены уже не в чёрный, а в серенький, мышиный цвет.

Власти долго думали-гадали, как им предотвратить несанкционированные демонстрации, и додумались до неглупой мысли: заявили демократам (коих меньшинство), что дадут им разрешение на демонстрацию, если те не будут заявлять нацболов (которых большинство... бедная Россия!) в качестве участников демонстрации. И вот, бывшая ранее соучастницей лимоновского проекта, глава МХГ Людмила Алексеева высказала мнение, что имеет смысл подать заявку на демонстрацию без запрещённой властями партии нацболов.

Божежтымой, какой хай поднялся в кругах высоколобых демократов! Кстати говоря, и весьма уважаемые мной друзья-россияне, стойкие защитники свобод и конституционных гарантий, внесли свою долю в хор проклятий, направленных в адрес старой правозащитницы Людмилы Алексеевой.

Мне совершенно понятна и близка их аргументация: конституционная защита должна быть предоставлена любым организациям и лицам, вне зависимости от их политической платформы, будь они даже нацисты или большевики.

Почему же я всё-таки не поддержал ни словечком людей, бичевавших "предательскую позицию Алексеевой"? Попробую объяснить разницу между поддержкой принципа и соучастием.

Представьте себе, что вы живёте в американском городке, где ККК собирается провести ралли в обычном их стиле - с крестами, халатами, масками, зиг-хайлями и выпадами против untermensch'ей. Вы всей душой стоите за свободу слова и искренне считаете, что эта свобода должна распространяться даже на неонацистов и куклуксклановцев. Более того, вы даже согласны защищать в суде их право на демонстрацию. Может быть вы даже готовы выйти на демонстрацию с требованием, чтобы город не чинил препятствий нацистскому ралли - но! - вы ведь не пойдёте маршировать вместе с куклуксклановцами?

Нет, правда, вы ведь ни при каких условиях не станете демонстрировать рядом с ними?... Или я неправ?

В случае с российскими акциями-31 демократы всё с самого начала сделали неправильно. Им ни в коем случае, ни при каких условиях не следовало проводить совместных акций с национал-большевиками. Лимоновцы права человека в гробу видали. Если бы им удалось перехватить власть у разлагающейся кремлёвской опричнины, это означало бы в первую очередь закручивание гаек и переход к национал-социализму ещё худшего разлива, потому что нынешний режим развратен, коррумпирован и не заинтересован ни в чём, кроме собственного обогащения, а национал-большевики ввели бы старую сталинско-дзержинско-бериевскую систему лагерно-военизированного госустройства, основанного на тоталитарной имперской идеологии.

Обязательно нужно всячески защищать право лимоновцев на свободу самовыражения и критиковать путинский режим за то, что он отказывает нацболам в их конституционных правах, но ходить с ними вместе на демонстрации - это всё равно, что мне здесь ходить на ралли неонацистов.

Беда в том, что МХГ и прочие демократические организации России с самого начала не догадались отделить себя от националистического и большевистского элемента. А потом, когда кремлядь придумала разделить протестантов (чтоб удобнее было держать и не пущать!), тогда, конечно, согласие на предложение режима выглядело предательством - предательством, которым оно на самом деле не являлось. Вот так изначально неверная тактика компромиссов выглядит впоследствии как "целование туфли владыки"...

Не тусуйтесь вы с нацболами, правозащитники, и никто никогда не сможет обвинить вас в предательстве! И не стесняйтесь организовывать против них контрдемонстрации.

В конце сей басни вернёмся к эпиграфу: что есть демократия? Гарантированное конституцией осуществлённое равноправие и свобода самовыражения индивидуума или просто удовольствие от того, чтобы сунуть кукиш под нос городовому, сидящему в будке на перекрёстке?
 
Tags: Империя, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments